Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60988921546c4d6581781b4b/ulasan-resident-evil-village-berhasil-menyatukan-elemen-game-selama-25-tahun
Bagi yang mengikuti seri Resident Evil sejak awal pasti kagum dengan seri Village ini. Soalnya harus ane akui bahwa game ini benar-benar memberikan pengalaman survival-horror terlengkap selama bertahun-tahun.
Lapor Hansip
10-05-2021 08:15

[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun


Resident Evil: Village


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Kehangatan Karakter Benar-benar Hidup
Quote:
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
sumber: capcom.com
Bagi yang mengikuti seri Resident Evil sejak awal pasti kagum dengan seri Village ini. Soalnya harus ane akui bahwa game ini benar-benar memberikan pengalaman survival-horror terlengkap selama bertahun-tahun.

Ceritanya dimulai ketika kehidupan kembali normal, Ethan dan Mia memutuskan untuk kembali hidup bersama dan membesarkan putri mereka yang baru lahir, Rosemary. Tapi tiba-tiba Chris datang untuk membunuh Mia dan menculik anaknya. Adegan pertama ini sempat membuat ane jengkel banget, soalnya kenapa si Chris tiba-tiba melakukan hal diluar dugaan seperti ini. Tapi saat itu ane tetap berpikir positif bahwa ada alasan dibalik ini semua. Dan ternyata memang benar, di pertengahan game kita sudah tahu kenapa Mia dibunuh.

Ane gak bisa terlalu banyak cerita di topik ini, takutnya ada yang belum main dan kena spoiler dari thread ini. Intinya pengalaman horor di game ini sangat berbeda dari game-game sebelumnya.


Sorotan Utama Ada di Musuhnya
Quote:
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
sumber: capcom.com
Dari awal kemunculan trailernya, CAPCOM memang sengaja menyorot terus karatkter antagonisnya. Ternyata pas main, ane dapat simpulkan bahwa sorotan utama dari RE Village adalah karakter musuh yang didesain seperti hantu dari berbagai legenda. Mulai dari manusia serigala, boneka, gargoyle, penyihir, dan berbagai hantu rakyat Barat.

Di sini semua musuh unik dan kita bisa menemukannya di setiap spot. Selain itu, map di sektor ini lebih besar dari sebelumnya. Apalagi ditambah dengan nuansa yang unik, seperti hamparan salju, rumah misterius di tengah danau, kastil terpencil, dll. Dengan kata lain, pemain berasa masuk ke dalam sebuah taman bertema horor yang sangat besar.


Walaupun Ada Peningkatan, Cara Bermainnya Masih Tetap Sama
Quote:
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
sumber: capcom.com
Sistem kontrol game ini sepenuhnya didasarkan pada Resident Evil VII, tapi ada peningkatan kecil seperti suntikan obat bius, yang memberi kita lebih banyak daya tahan, berjalan lebih cepat, dan juga kemampuan menendang balik musuh. Selain itu, sistem pencampuran item telah dipisahkan menjadi berbagai jenis menu kerajinan item, seperti peluru atau obat penambah darah.

Dan yang lebih penting lagi, kita juga bisa menemukan kembali NPC pedagang. Itu dalam bentuk The Duke, seorang pria raksasa yang menjual senjata dan membeli semuanya dari kita.


Kesimpulan
Quote:
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
sumber: capcom.com
Secara keseluruhan, ane benar-benar menikmati banget game ini. Terlepas dari keanehan suasana supernatural game, menurut ane ini adalah Resident Evil sejati yang menyatukan elemen game selama 25 tahun ke dalam pengalaman horor dalam satu paket. Baik itu lelucon konyolnya, Easter Egg lama, teka-teki yang lebih substansial daripada bayangan berputar, tindakan radikal, dan masih banyak lagi. Semuanya itu disatukan dengan cara yang benar-benar tak terhentikan. Karena segala sesuatu memiliki sebab dan akibat yang harus terjadi, ane saranin yang mau main game ini jangan pernah skip bagian Story-nya.

Ohh ya, setelah Resident Evil Village memunculkan Post-Credit dibagian akhir game. Ane makin penasaran, karena anaknya sudah besar dan dibalik gesturnya ada dendam yang ingin dia balas.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.h3 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 08:15
Reserved
0 0
0
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 09:29
Penikmat walkthourgh 😞
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 10:34
Gw lagi ikuti walkthrough game ini di channel YT theRadBrad. Baru sampe episode 2. Gak berani main sendiri..cukup dinikmati lewat orang lain aja. emoticon-Big Grin
Diubah oleh sehau76
profile-picture
profile-picture
alienhunter dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 11:09
klo dari review secara keseluruhan bagus ya gamenya, cuma dari segi plot atau cerita aja yang rada kurang dan itu wajar banget karena tema vampir itu tema usang yang udah banyak dipakai dan didaur ulang......emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 11:20
ane nonoton di youtube jadi pengen beli, tapi duit terlanjur buat beli kibod + kebutuhan lebaran emoticon-Big Grin
Diubah oleh gt04
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan murayh0 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 11:35
resident evil ini larinya kemana sih.. dulu awal2 yg 1 2 perjuangan lawan zombi n perjuangan cari antibody.. sekarang lari kemana2 nyangkut horor jga emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan murayh0 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 12:02
tokoh paling apes sejagat RE. kasihan ethan
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan murayh0 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 13:26
coba nonton lets play ytuber indonesia vianogaming itu lucu banget main ini emoticon-Om Telolet Om!

cuma bener kerasa banget RE8 feelnya beda sama RE yg dulu-dulu. werewolf, boneka hantu, vampire, kayak angkat elemen RE 3.5 yang dulu dicancel tokohnya leon. cerita Ethan melodramatik sih, next RE9 tokohnya balik ke Chris Redfield deh.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 13:34
Rosemary sama Mia emang cantik dahh, dev jepang terbaik emang klo bikin waifu waifu emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 14:11
Ending yang membagongkan... emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan mubafirs memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 15:18
Mau coba liat dulu gameplay nya kek gimana gan 😁 kalo serem ya nonton aja nga berani maen sendiri ane 😂
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 15:47
Kembalikan resident evil ke zombie, sejak resident evil iv ngga menarik lihat musuhnya walaupun gw mainin semua gamenya. Untungnya ada remake re 2 dan 3 walau ending re3 terkesan maksa 😂
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan isu152 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 19:53
Resident Evil Village 8 Indonesia
youtube : MiawAug
>> [url]spamuhuy/cfaLGYqv[/url]
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
10-05-2021 22:35
Keknya next re bakal chris lagi jadi pemeran utamanya diliat dari ending re 8

Kapan tamatnya dah nih series emoticon-Leh Uga tapi bener kek agan agan diatas. Re dah ngawur jadi lawan mutan emoticon-Leh Uga mending balikin feel zombienya
Diubah oleh kazuraba
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
11-05-2021 00:41
Waaah boleh nii setelah tamatin ghost of tsushima dan berharap cuti lebaran tanoa. Gangguan emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
11-05-2021 02:50
Biasa aja ...... gamenya cenderung flat ..... dan agak kurang menantang kalau biasa main fps ......

Horror ? bukan horror .... sama sekali ngak ngeri ..... cuman bikin kaget aja dan kaget nya pun biasa aja .... efek horror mencekamnya nya ngak ada sekali .....
Diubah oleh neo_mx
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
11-05-2021 04:48
Endingnya emoticon-Mewek

*penikmat nonton di youtube emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
11-05-2021 10:43
ni orang jago nggk main nya wkwkwkw
check link : https://7r6.com/Resident_Evil_8_mr_John
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
11-05-2021 12:42
Tangan modularemoticon-Ngakak. Untuk promosi RE8 ini memang pas bgt dengan menggunakan lady Alcina Dimitrescu. Tp gak ngumbar keseksian/ terlalu vulgar.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Resident Evil: Village, Berhasil Menyatukan Elemen Game Selama 25 Tahun
11-05-2021 13:50
Kok bentar doang ceritanya emoticon-No Hope.



Aku lebih suka baca sepoiler emoticon-Ngakak.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mobile Games
alchemy-stars
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia