News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60987ff4e8a586074741952f/viral-bocah-di-sidoarjo-bakar-rumah-tetangga-gara-gara-game-online
Liputan6.com, Jakarta Game online sudah membuat anak-anak usia dini kecanduan. Ada banyak aplikasi game online yang sudah meracuni pikiran anak-anak. Bahkan gara-gara game online seorang anak bisa saja melakukan aksi yang sama seperti dengan game online yang ia mainkan. Peran orang tua dalam mengawasi anak bermain game online sangat dibutuhkan. Orang tua harus bisa membantu anak untuk membagi
Lapor Hansip
10-05-2021 07:36

Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online


Quote:Liputan6.com, Jakarta Game online sudah membuat anak-anak usia dini kecanduan. Ada banyak aplikasi game online yang sudah meracuni pikiran anak-anak. Bahkan gara-gara game online seorang anak bisa saja melakukan aksi yang sama seperti dengan game online yang ia mainkan.

Peran orang tua dalam mengawasi anak bermain game online sangat dibutuhkan. Orang tua harus bisa membantu anak untuk membagi waktu antara bermain game online dan tugasnya menjadi seorang pelajar. Pasalnya jika tidak dibatasi maka akan berdampak buruk untuk mental dan pola pikir seorang anak.

Seperti yang dilakukan oleh seorang bocah asal Sidoarjo yang tega membakar rumah tetangganya gara-gara game online. Bocah tersebut melakukan hal tersebut karena keinginannya untuk mendapatkan uang di rumah tetangganya tidak terpenuh.
Tak berpikir panjang, bocah tersebut kemudian membakar kasur di dalam rumah tetangganya, alhasil api menghanguskan sebagian rumah tetangga tersebut.
Aksi bocah tega membakar rumah tetangga gara-gara game online ini dilansir Liputan6.com dari laman Twitter @bukanaltertitik pada Minggu (9/5/2021

Bocah Bakar Rumah Tetangga

Kecanduan game online membuat seorang bocah bisa melakukan hal yang tak terduga. Seperti aksi bocah yang belum lama ini viral di Twitter. Sang pemilik akun @bukanaltertitik mengunggah video kebakaran yang ternyata pelakunya adalah seorang bocah SMP. Sang pemilik akun bahkan membagikan kronologinya berupa thread di Twitter.
Melalui thread tersebut sang pemilik akun menjelaskan bahwa awal mulanya bocah yang diduga kelas 2 SMP ini masuk ke dalam rumah tetangga untuk mencuri. Tetapi lantaran tidak mendapatkan uang yang diinginkan alhasil ia membakar kasur sampai menyebabkan kebakaran.
Sang pemilik akun menjelaskan bahwa bocah tersebut niat untuk mencuri agar mendapatkan uang untuk top up atau mengisi saldo game yang dimainkannya. Tak dipungkiri, karena candu memang sering kali membuat seseorang kehilangan akal sehatnya.
Aksi yang dilakukan bocah kelas 2 SMP asal Sidoarjo ini membuatnya harus ditahan oleh pihak kepolisian dan keluarga diminta ganti rugi. Bahkan melihat dari thread tersebut, orang tua sang bocah meminta kasus tersebut diselesaikan secara kekeluargaan.


Aksi bocah membakar rumah tetangga lantaran tidak mendapatkan uang untuk mengisi top up game online ini bikin warganet geleng kepala. Kronologi aksi yang dilakukan pria ini diunggah pada 8 Mei 2021 dan mendapatkan ragam komentar dari warganet.
“Nyadar nggk sih anak kecil sekarang itu kek bukan anak kecil. Kek usianya doang yang kecil tapi kelakuannya ituloh kek orang dewasa.” Tulis @Iyaaah____
“Indonesia perlu memperjelas lagi UU anak dibawah umur deh, soalnya makin ngaco bocil² sekarang. Kemaren ada anak 15th nabrak 2 orang ampe meninggal,. Ini bakar rumah.” Kata @Chovifah_.
“Anak sekarang ga di didik dengan baik apalagi dalam hal moral. Karena kebanyakan yang saya temui, anaknya salah eh ortunya bela. Ingin ku maki mereka.” Timpal @udah_basi.
“Bocil bocil sekarang pada ngadi ngadi emangg.” Imbuh @Bukansoda1.


SUMBER

game online itu hobby untuk kalangan menengah atas

yang berlebihan uang untuk dihambur hamburkan

bukan buat bocah yang dilahirkan dari orang tua miskin seperti elu nyet
mending bakar orang tua lu yang miskin tapi lahirin elu
daripada bakar rumah orang lain yang ga bersalah


emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh

profile-picture
profile-picture
profile-picture
deactivated dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 07:38
Bakal jadi duta game online, duta bakar-bakar atau duta rumah nih kira-kira?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 07:46
booyah burik kntl emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 07:47
memang susah kalo cuma pake aplikasi android ngaku2 gamer emoticon-Big Grin

apalagi harus pay to win
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 07:47
Indonesia kayaknya Perlu kamp paksa kerja nih
0 0
0
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 07:59
Udah sering disinggung nih sama tara arts tentang gim onlen yang sistemnya 'pay to win' . bikin merusak rasa ngegim itu sendiri.

Gim itu seharusnya pake cit biar seperti GTA san andreas gausah sharkcards sharkcards segala.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 08:14
Alhamdulillah gw dah setahun berhenti main moba
0 0
0
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 08:19
Maen game pake duit buat naikin kemampuan mah apa bedanya dengan cheating?
Maen game yg seru ya diulik sampe bisa

Btw gw harap sekolah mulai jalan lagi, kasian liat anak2 mentalnya jd aneh
0 0
0
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 08:31
anjir gila bocah SMP udah berani nyolong, udah bisa dikategorikan TOP-UP = Narkoba ga sih? emoticon-Bingung (S)

apa emang bocahnya tolo* aja ? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 08:31
bentar lg jd duta kasur
0 0
0
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 08:32
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
0 0
0
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 08:33
mungkin kebanyakan liat vlog gaming di YT yang bentar bentar top up, ya gitu deh..

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 08:36
ini akibat yutuber2 gayming yg pake embel2 sultan2 anjing yg ngerusak bocil2 kayak gini

emoticon-DP
profile-picture
nozomi.tojo memberi reputasi
1 0
1
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 08:37
Bener kata Ts kaya game yang pay to win mah bukan buat kisminer
Maen yang free2 ajalah
0 0
0
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 08:50
Oh syttttt....
0 0
0
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 08:55
kebiasaan bakar duit buat game ga terlampiaskan jadinya bakar rumah orang emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan momodtemenku memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 08:58
dulu seinget ane ada anak si gundul nabrak orang di tol ampe mati 3 orang..
bebas, sekarang ngeband tuh bocah..
emoticon-Cendol Gan emoticon-Toast
profile-picture
secer memberi reputasi
0 1
-1
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 09:01
Seperti biasa, yang buat salah angkat jadi duta.

emoticon-Wakaka
profile-picture
momodtemenku memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 09:33
Makanya lbh senang permainan konsol atau dingdong (sayang uda agak langkah),biarin dibilang jadul, yg pntng puas, palingan dulu kalau uda emosian, banting lawan main ke layar monitor dingdong.
0 0
0
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 09:35
Bocah sarap
0 0
0
Viral Bocah di Sidoarjo Bakar Rumah Tetangga Gara-Gara Game Online
10-05-2021 09:46
buset parah maka nya di keluarga saya bocil gak boleh megang hp kecuali buat daring dan itu juga di awasi kalau mau nge game biasa nya main di PS atau di PC keluarga rata2 game offline .
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia