others
Batal
link has been copied
1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609814bd28acd220e43cbda5/rekor-dunia-yang-pecah-diatas-e-board
Halo gansis.. Kemaren sudah bahas e-board di reply thread. Eh sekarang bikin thread tentang e-board oke deh siapa takut. Pastinya bikin mepet Deadline. Sudah banyak banget bahasan dari gansis kaskuser lainnya tentang e-board ini. Ane jadi bingung mau bahas dari sisi mananya. Yang jelas e-board ini bisa digunakan sebagai alat transportasi untuk mobilitas gansis sehari-hari. Apalagi kalau wilayah ga
Lapor Hansip
09-05-2021 23:58

Rekor Dunia Yang Pecah Diatas E-Board

icon-verified-thread
Halo gansis.. Kemaren sudah bahas e-board di reply thread. Eh sekarang bikin thread tentang e-board oke deh siapa takut. Pastinya bikin mepet Deadline.

Sudah banyak banget bahasan dari gansis kaskuser lainnya tentang e-board ini. Ane jadi bingung mau bahas dari sisi mananya. Yang jelas e-board ini bisa digunakan sebagai alat transportasi untuk mobilitas gansis sehari-hari. Apalagi kalau wilayah gansis sering macet. Auto bebas terobos macet kalau pake ini mah. Dengan syarat jalanan di tempat gansis mulus dan minim lubang atau polkis bobo ya xixixi.

Bahaya juga lo kalau ketemu lobang. Apalagi dengan diameter roda yang kecil. Pasti nyungsep dan keselamatan gansis terancam. Mungkin buat mobilitas sehari-hari kurang cocok ya walaupun irit biaya, tinggal charge doang loh. Kalau buat hobi mah boleh banget nih e-board.

Oke langsung saja, ane akan bahas dua rekor dunia yang berhasil dipecahkan diatas e-board. Tentunya versi Guinness Book ya.

E-Board Tercepat Di Dunia

Rekor Dunia Yang Pecah Diatas E-Boardsumber

Rekor E-Board tercepat di dunia pecah pada tanggal 27 Oktober 2015 lalu gansis. Penunggang E-board ini bernama Mischo Erban asal Canada. Doi melakukan aksinya di Bandara Portorož, Kota Piran, Slovenia. Kecepatan tertinggi yang diraih adalah 95.83 km/h (59.55 mph). Mantep ga tuh, ane naik motor matic aja udah serasa terbang apalagi naik E-board yang gak ada pegangan tangan.

Menggunakan E-Board Terjauh Di Dunia

Rekor Dunia Yang Pecah Diatas E-Boardsumber

Rekor ini adalah rekor main E-board paling jauh yang pernah dilakukan manusia. Pelakunya cewek lagi, keren banget. Nama pemecah rekor ini adalah Stefanie Hasbauer asal Jerman. Doi saat itu berusia 29 tahun gansis dan sudah main skateboard biasa sejak usia 12 tahun. Doi memecahkan rekor dengan mengendarai E-Board ini sejauh 1210 km (751 mi) di Kota Porto, Portugal, pada 6 January 2020. Mba Stefanie ini mengendarai E-Board selama 8 sampai dengan 10 jam per hari. Dalam memulai perjalannya doi sempet kehilangan E-Board nya gansis. Pada saat prepare yang terakhir kalinya, doi gak melihat E-Board nya ditempat semestinya. Setelah mencari beberapa lama akhirnya ketemu di balik pohon di sekitar lokasi. Wah ngeri juga nih drama nya. Pake ilangin senjata utama segala lagi.

Oke mungkin sudah cukup jelas ya gan penjelasan tentang rekor dunia yang pecah diatas E-Board. Sekian dari TS dan sampai jumpa

Referensi 1 2
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Rekor Dunia Yang Pecah Diatas E-Board
10-05-2021 00:05
Kapok dah bikin mepet DL, btw. Pertamaxxx
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia