others
Batal
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60980e7e2d8d8b267c7a04de/e-board-kendaraan-listrik-kini-dan-nanti-kenapa-tidak
E-board Sumber Kalian pasti sudah tahu apa itu e-board? yup e-board adalah electric board, papan seluncur atau yang sering kita tahu disebut skateboard yang dipasangi mesin dan menggunakan remote control untuk menjalankannya. Sumber Papan skateboard selalu mengandalkan kaki agar tetap terus melaju, kalau e-board mengandalkan mesin, menurut saya keduanya sama, yaitu sama-sama membutuhkan keseimbang
Lapor Hansip
09-05-2021 23:31

E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?

icon-verified-thread
E-board

E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
Sumber


Quote:Kalian pasti sudah tahu apa itu e-board? yup e-board adalah electric board, papan seluncur atau yang sering kita tahu disebut skateboard yang dipasangi mesin dan menggunakan remote control untuk menjalankannya.



Papan skateboard selalu mengandalkan kaki agar tetap terus melaju, kalau e-board mengandalkan mesin, menurut saya keduanya sama, yaitu sama-sama membutuhkan keseimbangan tubuh untuk memainkannya.


Selain membutuhkan keseimbangan tubuh, e-board ini pun harus berjalan di permukaan yang rata, tanpa lubang yang dapat membahayakan penggunanya.


Sudah bisa dipastikan jalan yang dilalui e-board ini harus mulus, biasanya komunitas e-board Jakarta, melakukan olahraga ekstrim ini di putaran Sudirman.


Quote:Apakah e-board bisa digunakan di permukaan tanah?Β 

Pertanyaan yang sangat konyol, apakah pemilik e-board rela kalau barang mahalnya dilalui jalur seperti itu, kena batu saja bisa riskan akan merusak papan atau mesinnya, bagaimana kalau di tanah?🀦



Jadi teringat sehabis pulang nonton di salah satu mall Jakarta, saat dapat tiket gratis hadiah dari Kaskus, saat itu saya melihat ada yang memainkannya di trotoar, komunitas tersebut sedang melakukan aksinya saat malam hari, dengan lampu di bawah kakinya.


Awalnya memang saya tak paham, bahwa itu e-board karena saya hanya tahu skateboard yang dimodifikasi dengan nyala lampu, dan itu pun menjadi daya tarik tersendiri saat melihatnya.

e-board termurah, tapi seru habis


Saya jadi teringat saat Kaskus mengadakan event tentang Indonesia menuju ke kendaraan listrik, e-board ini bisa dijadikan salah satu pilihan menuju ke kendaraan listrik yang ramah lingkungan, bebas polusi selain sepeda dan mobil listrik.


Meskipun saat ini masih didatangkan dari luar dan harganya pun tidak main-main, akan tetapi suatu saat nanti akan ada anak-anak Indonesia yang bisa membuatnya sendiri.


Untuk saat ini salah satu anggota dari komunitas e-board pun sudah ada yang merakitnya, meskipun onderdil/perangkat-perangkatnya masih beli di luar/impor, tidak memungkinkan ke depannya malah kita yang mengekspornya.


Kendaraan e-board kini dan nanti, mendapatkan harga dan kualitas oke punya, buatan anak bangsa, kenapa tidak?πŸ˜ƒ


Bukan hal yang mustahil bukan? Karena e-board bisa menembus kemacetan yang pasti bisa menghemat waktu, masalah perawatannya pun tidak sulit, berikut screenshot nya:πŸ‘‡

perawatan dan berat badan pemakai e-board



Quote:Kesimpulan kenapa harus eboard;

πŸ’“ Ramah lingkungan.
πŸ’“ Meskipun saat ini harganya lumayan mahal sekitar Rp. 5 -30 juta, berharap orang Indonesia dapat menciptakan maha karya e-board buatan sendiri yang relatif murah.
πŸ’“ Mengurangi kemacetan.
πŸ’“ Tidak banyak memakan tempat parkir.
πŸ’“ Menyehatkan.
πŸ’“ Perawatan mudah.
πŸ’“ Dsb.

https://www.instagram.com/tv/CMQrxXo...=1ndwupwr0wev7



Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Opini pribadi, referensi |1|2|3|4|5|


E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
09-05-2021 23:32
juara 5πŸ’“
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
09-05-2021 23:32
Lanjut ngejunk ngg ya?
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
10-05-2021 00:44
Asal Yang make tau aturan lalu lintas, tar kaya pesepeda pada makenya di tengah jalan ngehalangin orang lain, trus kalau ketabrak play victim luar binasa
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
10-05-2021 01:57
Quote:Original Posted By Cahayahalimah β–Ί
Akhirnya jadi juga


Quote:Original Posted By Cahayahalimah β–Ί
Lanjut ngejunk ngg ya?


Akhirnya jadi
Pejuang DL kitah emoticon-Goyang

Quote:Original Posted By ichsanwin32 β–Ί
Asal Yang make tau aturan lalu lintas, tar kaya pesepeda pada makenya di tengah jalan ngehalangin orang lain, trus kalau ketabrak play victim luar binasa
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
10-05-2021 03:25
kayaknya bakalan trending nich, semoga saja.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
10-05-2021 03:55
selama belum ada teknologi magnet praktis atau anti gravitasi, e-board cuma maenan mahal, ga lebih dari itu......emoticon-Ngacir
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
10-05-2021 07:02
semoga kedepannya akan ada sarana prasarana yang mendukung pengguna e board untuk dapat fasilitas yang memudahkan. kayak di mall disediain storage untuk simpen jadi gaperlu dibawa2 kedalememoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
10-05-2021 08:01
Quote:Original Posted By Cahayahalimah β–Ί
Akhirnya jadi juga

Sip, semoga beruntung. Yang movies udah belum, sist?? DL tgl 11 lho
Quote:Original Posted By Cahayahalimah β–Ί
Lanjut ngejunk ngg ya?


Mahal, sayang klw dipakai sembarang, apalagi di jalan tanah. Wkwk
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
10-05-2021 09:20
kalo jadi trend mudah2an gak cuma bisa belinya doang, tapi juga tetep tau diri di jalanan...

ane goweser, tiap berangkat kerja juga pake sepeda, giliran pandemi jadi trend, trus ngeliat pesepeda kebanyakan gaya cuma buat trend tapi di jalanan sembarangan, alhasil jadilah sekarang berangkat kerja kalo gak bawa kendaraan bermotor sendiri ya naik angkutan umum

profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
10-05-2021 10:25
Semoga ya gan✊
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
10-05-2021 13:53
Mbak halimah make ginian ya kalo ke pasar? emoticon-Smilie
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
10-05-2021 15:02
Menunggu para "Pro" komen deh... πŸ˜‚πŸ˜‚
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
10-05-2021 16:03
Sorry to say, kalau baca persyaratan yang harus lewat jalan mulus, bahkan kena batu atau lobang kecil di jalan aja bisa bahaya, entah itu jatuh atau board nya rusak,
Kayaknya ini device ga cocok buat di indonesia.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
E-board Kendaraan Listrik Kini dan Nanti, Kenapa Tidak?
29-05-2021 08:33
emoticon-Recommended Seller
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia