Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60979ca73e9ec7719b6f0fe2/fakta-russell-westbrook-si-raja-baru-triple-double-di-nba
Russell Westbrook mencatatkan sejarah. Dia menyamai torehan legenda NBA Oscar Robertson sebagai pemain dengan catatan triple-double terbanyak di sejarah NBA dengan 181 kali.
Lapor Hansip
09-05-2021 15:26

Fakta Russell Westbrook Si Raja Baru Triple-Double di NBA!

Past Hot Thread
Russell Westbrook mencatatkan sejarah.

Fakta Russell Westbrook Si Raja Baru Triple-Double di NBA!
Dok. Twitter/@WashWizards

Dia menyamai torehan legenda NBA Oscar Robertson sebagai pemain dengan catatan triple-double terbanyak di sejarah NBA dengan 181 kali.

Big O memegang rekor pencetak triple-double terbanyak sejak musim 1961-1962 bertahan hingga sekarang.



Tak ada yang bisa menyamai rekor Robertson, legenda LA Lakers Magic Johnson hanya mampu mencatat 138, dan Jason Kidd pensiun dengan hanya mencetak 107 triple-double.

Lalu muncullah Russell Westbrook sebagai pemecah rekor yang sudah lama dipegang Robertson.



Pemain yang di-draft oleh Oklahoma City Thunder itu pertama kali mencatatkan triple-double pada 2 Maret 2009.

Lalu pada musim 2016-2017, dia memecahkan rekor yang juga dipegang Oscar Robertson sebagai pemain dengan catatan triple-double terbanyak dalam satu musim dengan 42 triple-double.



Pada 2019, Westbrook jadi pemain pertama dan satu-satunya yang mencatat triple-double di 11 pertandingan berturut-turut.

Jika catatan itu masih kurang mentereng, nih ane kasih fakta lainnya.

Westbrook jadi pemain ketiga setelah Robertson dan Wilt Chamberlain yang mampu mencatat minimal 10 triple-double saat melawan satu tim.

Westbrook mencatatkan itu terhadap Indiana Pacers.

Wetsbrook pun telah mencatat triple-double ke semua tim yang berlaga di NBA. Meski begitu, dia belum pernah satu kalipun mencatat quadruple-double di sepanjang kariernya.



Dengan berbagai rekor itu, banyak pihak yang sempat menyindir Westbrook sebagai pemain yang tidak mengincar gelar juara dan hanya mementingkan catatan pribadi.

Namun tampaknya Westbrook tidak peduli dengan sindiran dan kritikan itu dan tetap menampilkan performa terbaik di atas lapangan.

Dan musim ini, bersama Bradley Beal, dia akan berusaha membawa Washington Wizards untuk bisa lolos ke play-off dan berharap meraih gelar juara di akhir musim.

SUMBER
profile-picture
n.h3 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Fakta Russell Westbrook Si Raja Baru Triple-Double di NBA!
11-05-2021 09:49
Masih aja dinyinyirin ya padahal performa di lapangan sebegitu fantastis. Semoga juara deh sama Washington Wizards.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Fakta Russell Westbrook Si Raja Baru Triple-Double di NBA!
11-05-2021 21:20
tudingan miring ke Russell Westbrook sebenernya lebih menyoroti soal sikap egoisnya deh.. gak jarang Westbrook ngambil "jatah" easy rebound dari pemain lain demi ngejar triple-double emoticon-Sorry
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fakta Russell Westbrook Si Raja Baru Triple-Double di NBA!
12-05-2021 02:17
Nih orang tiap main emang selalu berusaha mendominasi sih.. Jd wajar ama catatan rekor baru yg bisa dia pecahkan.. Cuma sayang prestasi individu nya yg mentereng gk senasib sama prestasi timnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Fakta Russell Westbrook Si Raja Baru Triple-Double di NBA!
12-05-2021 08:28
Keren banget russell westbrook sekarang pemegang catatan triple double terbanyak nih dalam sejarah
0 0
0
Fakta Russell Westbrook Si Raja Baru Triple-Double di NBA!
12-05-2021 21:59
Ane kira sehabis pindah dari oklahoma bakalan redup nih, ternyata masih impresif juga
0 0
0
Fakta Russell Westbrook Si Raja Baru Triple-Double di NBA!
20-05-2021 16:36
rekor memang ada untuk dipecahkan ya gan, hahaha semoga bisa juara
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia