Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
209
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609662d42844bf769a54c82a/permainan-kesukaan-gamer-pc-zaman-dulu
Video Game di PC dulu kelihatan seperti mainan anak orang kaya. Jarang ada orang yang gemar memainkannya. Meskipun anak orang kaya, mereka lebih suka main di konsol. Di masa itu tidak semua orang kaya memiliki komputer pribadi di rumahnya.
Lapor Hansip
08-05-2021 17:07

Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu

Video Game di PC dulu kelihatan seperti mainan anak orang kaya. Jarang ada orang yang gemar memainkannya. Meskipun anak orang kaya, mereka lebih suka main di konsol. Di masa itu tidak semua orang kaya memiliki komputer pribadi di rumahnya.

Orang-orang di masa itu mempunyai komputer karena kebutuhan, bukan keinginan. Kebutuhan sekolah atau kebutuhan kerja. Terlepas dari kaya atau tidak. Jadi, memang bukan untuk main video game.

Sekarang aku akan membahas video game kesukaan gamer PC zaman dulu. Sebelum banyak game PC yang dimainkan seperti game konsol.

Kira-kira seperti inilah permainan komputer kesukaan gamer PC zaman dulu :

Solitaire


Age of Empire


Age of Mythology


Empire Earth


Counter Strike


Warcraft III


Command and Conquer


Sekian dulu pembahasan tentang mainan gamer PC zaman dulu. Barangkali ada yang ingin menambahkan, boleh berbagi cerita disini.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marlboromahal dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 17:42
Petamax diamankan emoticon-Hansip
Ane inget nya main age of empires 2, stronghold crussader (extreme), stronghold 2, warcraft (1,2,3)
Diubah oleh tuhanparadewa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 17:46
ane ingat ski yang ada monsternya wkwkwkw emoticon-Leh Uga

wkwkwk
Diubah oleh epopolocroia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juniorbegin11 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 17:48
solitare game favorit dikala gak tau mau ngapain di tempat kerja emoticon-Ngakak.

nambahin
plant vs zombie, cooking academy, neighbours from hell emoticon-Big Grin
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 18:15
Tetris, Pacman, sama Monster Bash, Golden Axe yang ane sering main in emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 18:17
Mau nambahin:

1. MINESWEEPER (ini game legend dari zaman Windows 3.1 udah ada!)

2. ZUMA

3. DINNER DASH

4. LUXOR

5. GOLDEN AXE (ini dulu game legend tahun 90-an)

6. BUDOKAN (ini game tahun 1989 tapi grafis dan gameplaynya mantap untuk zaman itu)
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan jiresh memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 18:18
permainan kesukaan gamer jaman dulu dengan spec terbatas ex: pentium III
profile-picture
profile-picture
jiresh dan blue_light memberi reputasi
2 0
2
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 18:21
Red Alert 2, CS, quake 3 arena, command & conquer : general

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hfs. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 18:37
aku lupa menulis disana

masih ada permainan bikin rumah sakit, bikin taman hiburan, urus kebun binatang, sama permainan jadi juragan

barangkali ada yang tahu apa saja judulnya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 18:57
Pinball, minesweeper, Freecell, Chip Challenge
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 19:01
Tambahin lagi yg legend. Doom.
Btw Pinball yg ada di windows xp itu free edition. Ternyata ada versi yg berbayarnya jg. Lebih banyak meja dan temanya
Diubah oleh proto1
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 19:14
Dig dug (digger) ga ada gan?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
0 1
-1
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 19:31
Dulu tahu game dari baca2 review game sama walkthrough di majalah PC Media. Ternyata game itu ada banyak, ga cuma CS sama game2 bawaan microsoft.
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 19:32
Doom, caesar 3, street Fighter zero, heroes 3
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 19:41
gw mainnya chip, pinball, sama skii yang dikejer beruang abu2
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 19:51
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Tonozz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 20:12
kok ga ada Heroes of Might and Magic (HoMM 3) .. diablo , neverwinternight, PES , Championship manager ...
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 20:28
game pc favorit ane Midtown Madness 2 walaupun cuma demo dari CD majalah CHIP. ane mainin berulang ulang. krn graphicnya paling keren di tahun itu. pake VGA geforce 2 MX 200 hasil dari nabung duit kiriman ortu waktu masih ngekost dan kuliah di depok.
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 20:32
digger, pacman, tetris, prince of persia, dsbnya cukuplah pake disket tipis 5.25" di PC XT 8088 + EGA card

F-19 dsbnya PC AT mulai 80386 + VGA card + adlib/soundcard

F-117, diablo, doom, quake, dsbnya PC 486DX4, pentium + mulailah banyak merk vga, spesialisnya 3DFX voodoo resolusi 800x600 z buffer (diakuisisi nvdia agar SLI)

beruntung ane mencicipi game & PC tsb (milik kolektor) pada 2015 ,
rasa wow setara cicipin gamenya RTX 3090 (kek anno 1800 4K rata kanan) jaman now emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 20:43
Quote:Original Posted By Rinka17
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu

Video Game di PC dulu kelihatan seperti mainan anak orang kaya. Jarang ada orang yang gemar memainkannya. Meskipun anak orang kaya, mereka lebih suka main di konsol. Di masa itu tidak semua orang kaya memiliki komputer pribadi di rumahnya.

Orang-orang di masa itu mempunyai komputer karena kebutuhan, bukan keinginan. Kebutuhan sekolah atau kebutuhan kerja. Terlepas dari kaya atau tidak. Jadi, memang bukan untuk main video game.

Sekarang aku akan membahas video game kesukaan gamer PC zaman dulu. Sebelum banyak game PC yang dimainkan seperti game konsol.

Kira-kira seperti inilah permainan komputer kesukaan gamer PC zaman dulu :

Solitaire


Age of Empire


Age of Mythology


Empire Earth


Counter Strike


Warcraft III


Command and Conquer


Sekian dulu pembahasan tentang mainan gamer PC zaman dulu. Barangkali ada yang ingin menambahkan, boleh berbagi cerita disini.

Rinka


terlalu, Stronghold Crusader, Counter Strike dan Starcraft enggak masuk ckckck
profile-picture
profile-picture
jiresh dan telah.ditipu memberi reputasi
2 0
2
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 20:46
Kodok nyebrang jalan, kaporit gw .. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia