Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
209
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609662d42844bf769a54c82a/permainan-kesukaan-gamer-pc-zaman-dulu
Video Game di PC dulu kelihatan seperti mainan anak orang kaya. Jarang ada orang yang gemar memainkannya. Meskipun anak orang kaya, mereka lebih suka main di konsol. Di masa itu tidak semua orang kaya memiliki komputer pribadi di rumahnya.
Lapor Hansip
08-05-2021 17:07

Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu

Video Game di PC dulu kelihatan seperti mainan anak orang kaya. Jarang ada orang yang gemar memainkannya. Meskipun anak orang kaya, mereka lebih suka main di konsol. Di masa itu tidak semua orang kaya memiliki komputer pribadi di rumahnya.

Orang-orang di masa itu mempunyai komputer karena kebutuhan, bukan keinginan. Kebutuhan sekolah atau kebutuhan kerja. Terlepas dari kaya atau tidak. Jadi, memang bukan untuk main video game.

Sekarang aku akan membahas video game kesukaan gamer PC zaman dulu. Sebelum banyak game PC yang dimainkan seperti game konsol.

Kira-kira seperti inilah permainan komputer kesukaan gamer PC zaman dulu :

Solitaire


Age of Empire


Age of Mythology


Empire Earth


Counter Strike


Warcraft III


Command and Conquer


Sekian dulu pembahasan tentang mainan gamer PC zaman dulu. Barangkali ada yang ingin menambahkan, boleh berbagi cerita disini.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marlboromahal dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 20:47
Game Raiden ingat gak ? Dimainin berdua dengan 1 keyboard.
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 21:01
24 Games,
Arcade Pool,
Chess Titans,
Rocket Mania.
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 21:18
Ini mainan gue jaman dulu di PC :

Digger, Ancient Art of War, Samkok, dll.

Diubah oleh adrifebri
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 21:20
Age of empire 3
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 21:29
Kurang jadul gan. Ane pernah maen warcraft, diablo, tycoon pake pc 486 processor amd 75Mhz ram 8Mb kalo ga salah. Warcraft sih lancar ama tycoon pas diablo pas manah musuh kok slow gitu tp ga ngelag. Dan tetep ane berhasik nyelesaikan game nya. Tp pas temen nyobain pake kompinya kok maen diablo .mukul musuhnya lebih cepet. Ane ga tau kalo itu ngelag krn vga ga kuat wkwkwk..

Bandingin ama skrg ajegile pc gamingnya gilak!! Ternyt dah 25 taon revolusi pc gaming sampe serealistik skrg ini. Gmn nanti lg 25 thn.. apa gw masih hidup jaman itu yak hmmmm...
profile-picture
profile-picture
andree.hehasaaa dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 21:34
Ane kelas 6 SD itu tahun 2002, cpu pentium 3, os pake windows 2003, vga onboard matrox millenium
Gamenya sim them park, roller coster tycoon, zoo tycoon, outlive (game rts), imperialism II (strategy)
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 21:39
Kalo game pertama ogut dulu beach head... Anjay ga pernah tamat gamenya...
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 21:51
ikutan...

colonization
civilization (microprose)
xcom ufo defense (microprose)
xcom apocalypse
mordor the depths of dejenol <---- favorit ane sepanjang masa
transport tycoon (microprose)
pizza tycoon (microprose)
sim city (microprose)
day of tentacle
monkey island franchise
gabriel knight sins of the fathers
ultima underworld
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 22:23
Starcraft dunk the bestemoticon-Jempol
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 22:32
Football manager sama CS 1.6 sih ane dulu emoticon-Ngakak
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 22:40
Hercules gan
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 22:43
Nexia bolehgame thn 98

Game bajingan ini bikin kuliah ancur2an
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 22:45
player game prince of persia
nyimak emoticon-Cool


Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
Diubah oleh hantu.gagal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 22:54
Wah stronghold crussader ga ada ya ekwkkwkw. Di tempat gua taunya stronghold, ga kenal AoE. Tapi kalau yang paling berkesan menurut gua Army men ram RTS. Asli kenangan jaman smp.
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 23:02
warcraft III masih ane mainkan sampe now, asek aja game zaman dulu. toh update maps doank.
profile-picture
nderek.langkung memberi reputasi
1 0
1
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 23:25
Ane dulu cuman maen Medieval Total War, lainnya kaya war craft III, CS 1.6, AoE cuman nonton doang....
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 23:27
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman DuluCommandos
Diubah oleh kompan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 23:35
arthas
sampe namatin 3x
emoticon-Ngakak
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
08-05-2021 23:45
Commandos
Starcraft 1
Diablo 1, 2
Heroes of Might and Magic 5
0 0
0
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
09-05-2021 00:03
battle realms
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia