News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60965dc2d34ff0169726fae1/penyekatan-timbulkan-kemacetan-8-km-polisi-los-kan-arus-mudik
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik JawaPos.com – Kemacetan panjang mengular jelang Gerbang Tol Cikarang Barat menuju Cikampek. Kemacetan ini ditimbulkan akibat adanya penyekatan mudik pada periode libur Hari Raya Idul Fitri 2021. “Dari pagi tadi kita melakukan pemeriksaan. Namun karena volume lalu lintas tinggi sekali, kemudian imbas pemeriksaan yang kita laku
Lapor Hansip
08-05-2021 16:45

Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik

Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
JawaPos.com – Kemacetan panjang mengular jelang Gerbang Tol Cikarang Barat menuju Cikampek. Kemacetan ini ditimbulkan akibat adanya penyekatan mudik pada periode libur Hari Raya Idul Fitri 2021.

“Dari pagi tadi kita melakukan pemeriksaan. Namun karena volume lalu lintas tinggi sekali, kemudian imbas pemeriksaan yang kita lakukan ekornya mencapai 5 sampai 8 Km,” kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo kepada wartawan, Kamis (6/5).


Untuk mengurai kemacetan ini, petugas memutuskan memberhentikan sementara penyekatan mudik. Kendaraan diizinkan meneruskan perjalanan. Pemeriksaan akan kembali dilakukan apabila kondisi lalu lintas mulai terurai.

“Kami akan los (lepas, Red) pemeriksaan sampai nanti ekornya kurang lebih 1 sampai 2 Km, baru kemudian kita akan laksanakan pemeriksaan kembali. Supaya ini juga tidak menghambat,” jelas Sambodo.

Diketahui, Operasi Ketupat Jaya 2021 dimulai pada 6 Mei 2021 pukul 00.00 WIB, dan berakhir pada 17 Mei 2021. Petugas akan melakukan penyekatan kepada warga yang hendak mudik. Pemudik yang terjaring operasi langsung diminta putar balik, kembali ke lokasi asal.


“Seluruh titik yang sudah kita persiapkan baik 17 titik check point maupun 14 titik penyekatan akan beroperasional mulai nanti malam pukul 24.00 WIB,” kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (5/5).

Sambodo menuturkan, di wilayah hukum Polda Metro Jaya, sebanyak 1.313 personel dikerahkan melalukan penyekatan. Semua kendaraan yang melintas akan diperiksa satu per satu. Bagi yang terindikasi akan mudik, langsung diputar balikan.

Perjalanan hanya boleh dilakukan oleh kendaraan angkutan barang atau logistik, kendaraan dinas, warga yang hendak mengunjungi orang meninggal dunia atau sakit, dan ibu hamil yang akan bersalin.

https://www.jawapos.com/hijrah-ramad...-mudik/?page=2

Akhirnya wercok pun keok juga sama rombongan pemudik, daripada digebugin rombongan mudik sepanjang 8 km lebih baik kaboor deh
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Kalo tetep kena cegat ya... Anggap saja pemudik nya lagi tidak beruntung
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 16:48
Seperti kata pepatah kuno dari uganda, "bermacet macet dahulu, lolos mudik kemudian" emoticon-Blue Guy Smile (S)






















































emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 16:52
Power Pemudik

Sekat pun akhirnya

Hilang dengan sendirinya



Inti nya

Jaga kesehatan masing masing

Resiko kesehatan di tanggung masing masing individu!
Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 16:52
in USA ada Los Angeles
in Indo ada Los Ngeles and Los-kan😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 16:53
Tahan trs pak e, sampe kuesel tenan. Nak wes kesel leren pak'e . Dibuka los ae.... 24 jam ngurusi penyekatan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cichlidmania dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 16:53
Teknik lain dari warga +62 untuk menghindari penyekatan dan razia pemudik

Macet2 an sampe 8 km... Auto lolos deh

emoticon-Ultah emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 16:54
Los Dol
Melanjutkan perjalanan kembali

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 16:56
Plonga plongo satgasnya emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 17:07
Ya kalo ntar ada cluster baru pasti nyalahin pemerintah
Yakin dah

Moga semua yg mudik dan keluarga di kampung sehat semua

emoticon-Wow
Diubah oleh momodtemenku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jakenesse dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 17:18
Harusnya kita sebagai bangsa malu sih
Tapi dasar rakyatnya ngeyelan susah diatur
Ya gini ini
Padahal udah jelas2 terjadi India seperti apa
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan Kepala.Jenggot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 17:19
Knaapa gak parkir aja itu tank tank leopard di tengah jlan... Gak bakalan bisa lewat
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan selldomba memberi reputasi
2 0
2
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 17:22
data udah jadi fakta, udah puluhan ribu yang mudik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gesermeja dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 17:23
27 juta pemudik lawan penyekatan
Cerita buat anak cucu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujangcodet dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 17:24
maka nya kl bikin kebijakan yg mateng...smua hrs di persiapkan..

harusnya...nanti gimana?..

bukan

gimana nanti lah...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantupuskom dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 17:26
Namanya filter tu memperlambat arus.

Bikin aturan aja yg mau mudik harus vaksinasi dulu.
Vaksinasi bayar sdr.
Blm vaksinasi muter balik atw klo nularin tanggung jawab.
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan selldomba memberi reputasi
2 0
2
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 17:30
Resiko tanggung sendiri yak kalo orang tua atau keluarga dikampung meninggal tertular covidemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan selldomba memberi reputasi
2 0
2
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 17:41
siap2, kencangkan sabuk pengaman.

1 bulan setelah lebaran, india v.2.0
Diubah oleh ANUStertusuk
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan Skyland999 memberi reputasi
2 0
2
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 17:50
ngoahaha.......tuh itu gambaran klo taun lalu ada lokdon, macet abis itu dikasi lewat.....gitchu deh emoticon-Wakaka
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 18:00
dah gue bilang dr 2 bln lalu segera stok tabung oksigen 10 X lipat + produksi velbed, tenda dll, jg segera booking hotel2 dsb...masyarakat +62 itu gak jauh beda kok dgn India, mabok agama + susah diatur
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 18:01
Makanya skalian Tutup pake batu jalannya

Jangan setengah2, emang kuat wereng lawan 30 juta org massal emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan selldomba memberi reputasi
2 0
2
Penyekatan Timbulkan Kemacetan 8 Km, Polisi ‘Los-kan’ Arus Mudik
08-05-2021 18:01
macet macetan 8km? ga seberapa sama macet horor brebes 2016 yang mencapai 3 HARIemoticon-Embarrassment

dulu gw pernah juga kena macet sekitar 7-10km selama 4 jam cuma jalan sekitar 10-20 kilo bray di cikampek bawah pas masih lom dibuka yg atasemoticon-Hammer mana mau ke gunung lagi, alhasil di tempat camping telat dahemoticon-Hammer
Diubah oleh ulungrinjani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gesermeja dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia