Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
291
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60965a5af8023c67ad36996d/kenapa-di-kaskus-banyak-sara-ttg-agama-di-bp
alo agan-agan kaskuser di BP sekarang, ane liat kok banyak bener ya kaskuser yg bawa-bawa SARA di komentarnya? coba liat thread seputar Islam, pasti ada aja kaskuser yg bawa-bawa sara di kolom komeng.  kaskus emang diciptakan dengan menganut freespeech, tapi ya mbok freespeech itu gak berlebihan. tolong ya jangan bawa-bawa sara lagi di kolom komeng. :iloveindonesias
Lapor Hansip
08-05-2021 16:31

kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?

alo agan-agan kaskuser

di BP sekarang, ane liat kok banyak bener ya kaskuser yg bawa-bawa SARA di komentarnya? coba liat thread seputar Islam, pasti ada aja kaskuser yg bawa-bawa sara di kolom komeng. 

kaskus emang diciptakan dengan menganut freespeech, tapi ya mbok freespeech itu gak berlebihan. tolong ya jangan bawa-bawa sara lagi di kolom komeng. emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenanganburuk dan 40 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 16:48
Karena kurang kerjaan kali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 18:12
Emang udah kek gtu bp dari dlu . Kalau biasa main di lonje pergi kesono emg bisa kena shock terapi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ShinJuuu dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 18:26
Justru itu seni dan nikmatnya,,,

Ibarat makan lontong sayur tanpa kuah dan krupuk, ya gak enak kakak 😒
Diubah oleh TerlahirJelek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayuimade dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 18:35
kaskus yg sekarang bukan kaskus yg dulu
Diubah oleh hengkidermawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 19:12
Hmmmmmm.......

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
le.pendu dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 20:16
Mungkin karna akhlak belum di temukan di tempat ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 20:27
Lu aja yg lembek emoticon-Ngakak , belum aja di combat sampe goblok asli sampe goblok emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayuimade dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 20:42
Quote:Original Posted By sateituenak
alo agan-agan kaskuser

di BP sekarang, ane liat kok banyak bener ya kaskuser yg bawa-bawa SARA di komentarnya? coba liat thread seputar Islam, pasti ada aja kaskuser yg bawa-bawa sara di kolom komeng. 

kaskus emang diciptakan dengan menganut freespeech, tapi ya mbok freespeech itu gak berlebihan. tolong ya jangan bawa-bawa sara lagi di kolom komeng. emoticon-I Love Indonesia (S)


gpp, buat ngelatih kesabaran, whatever your religion is

u rage u lose

baru BP lo itu, gimana di debate club atau fight club
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 20:52
Trus... emoticon-Cool
Diubah oleh a12s
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 21:12
sebetulnya orang2 yang tersinggung karena SARA itu merasa ada yang di ganggu dari dirinya, padahal ya ga ada apapun yang hilang/ di renggut.

di kata2in online ga membuat orang benar jadi salah.

kadang, kita juga harus belajar kalau suku, ras , agama dan antargolongan itu ga semuanya benar.

karena itu hal yang tabu di bicarakan, bukan berarti yang salah dianggap benar, apalagi dengan tutup mata karena itu SARA atau hal sensitif.

coba perhatiin, sara di kaskus itu terkadang ada benarnya kok.

harusnya perkataan tersebut dipake buat introspeksi. Suku, ras , agama dan golongan saya ada yang berbuat salah nih, bagaimana agar minimal diri saya ga kayak oknum kampret itu.

trus kalau agama anda benar, dikatain jelek, gmn dong?

balik lagi : di kata2in online ga membuat orang benar jadi salah.

lagian ... omong2 soal agama, AGAMA dan TUHAN itu katanya sempurna, ngapain harus kita bela? yang sempurna akan benar dengan sendirinya. Jangan sekali sekali meremehkan Tuhan, dengan cara membela Dia, padahal yang kita bela cuma ego kita sendiri.

toh ya juga ga ada yang kurang dari diri kita.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanker dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 30 balasan
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 21:14
Biar ke"kini"an emoticon-Ngakak Kaskus udah masuk daftar, jadi media para climber politik emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 21:15
Kelebihan kaskus kdg disitu..free opinix kuat..disitulah mungkin org lbh memilih kaskus drpd sembarangan memberikan opini di media soalx efbe dll..emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lilsoakedkitten dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 21:31
Kalau ane coba telisik dan analisa .. Mayoritas kubu mino nyerang kubu mayo ..

logika aja .. dimana lagi bisa kyk gitu selain di kaskus? ane sih Fine2 aja no problem yah

Ane juga kadang usaha biar gak terlalu SARA komennya .. cuman kadang memang gatel mau julid gitu wkwkwk efek WFH kali yah 1 tahun ngamar doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b6640wkk dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 21:41
Suka suka mereka lah..ga ush d masupin ke ati... emoticon-Cool
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 21:41
Sara di BP?
Sekarang mah mendingan... jaman old kaskus dulu malah lebih brutal 😁😁😁.
Yg sekarang mah cuma nyindir2..
Dulu kala sampe makian
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
double.jump dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 21:46
Welcome
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 21:53
Itu karena di kaskus itu kebanyakan membernya bocil yg ga punya akhlak
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 21:59
Sebenarnya hal seperti ini biasa di BP kok, cuma memang akhir-akhir ini memang sangat intens saja. Ya mungkin efek dari FP* dibubarkan hingga petinggi-petingginya dijeblosin ke prodeo.

Efeknya, ya semakin gencar aja. Kenapa?

Sebelumnya, orang yang sara pastinya akan berhadapan dengan orang-orang dari celana cingkrang. Pada akhirnya, orang-orang seperti ini pun kita berani untuk kita jauhi akibat dari pembubaran organisasi tersebut.

Yang berujung, orang yang sara seolah-olah punya keberanian untuk menyeruakan saranya lebih intens. Ya dong. Seperti ada dukungan tidak langsung untuk menghadapi orang-orang yang melawan mereka.

Makanya hati-hati memberikan dalil. Bila ilmu anda tidak kuat dan tidak sampai, anda akan dianggap "rookie" oleh orang-orang tersebut dan mudah sekali ditendang oleh mereka.

Soalnya, mereka sudah berpengalaman menghadapi orang-orang diatas kemampuan anda.

Jadi nikmati saja forum BP Kaskus.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 22:07
semenjak Wan Abud menang dengan cara wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
kenapa di kaskus banyak SARA ttg agama di BP?
08-05-2021 22:46
Ts lemah mental?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia