Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
176
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60954444a9e4414a1a7cb02d/kabar-mengejutkan-band-naif-ditinggal-dua-personelnya
Dilansir dari akun instagram @medcomid, Emil Hussein (sang pemain bass) menyatakan bahwa dirinya dan Franki Indrasmoro, alias Pepeng (pemain drum), sudah bukan lagi bagian dari band Naif.
Lapor Hansip
07-05-2021 20:44

Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Berita mengejutkan datang dari dunia musik tanah air. Emil dan Pepeng dikabarkan telah keluar dari band Naif.

Dilansir dari akun instagram @medcomid, Emil Hussein (sang pemain bass) menyatakan bahwa dirinya dan Franki Indrasmoro, alias Pepeng (pemain drum), sudah bukan lagi bagian dari band Naif.

Statemen tersebut disiarkan dalam program wawancara yang dipandu oleh jurnalis musik Shindu Alpito, di kanal youtube Medcom ID.


Dalam wawancara tersebut Emil menyatakan bahwa dirinya sudah pamit untuk keluar dari Naif sejak bulan September 2020, atau tepat 25 tahun setelah band Naif didirikan. Hanya saja dirinya tidak segera mengumumkannya kepada publik.

Adik ipar dari Audy dan Stevie Item ini mengatakan bahwa dirinya ingin lebih berfokus pada bidang yang sedang ia tekuni, yaitu bidang kuliner dan persepatuan. Sementara Pepeng memilih fokus pada proyek musiknya, yaitu Franki N' Friends.


Emil memastikan bahwa ia sudah memikirkan keputusan tersebut dengan matang, begitu pula dengan Pepeng.

Kabar ini tentu menjadi kabar yang sangat mengecewakan bagi komunitas penggemar band Naif yang biasa dijuluki sebagai "Kawan Naif".

Ini bukan pertama kalinya Naif kehilangan personel. Pada tahun 2003 lalu, sang pemain keyboard, Chandra Sukardi, mengundurkan diri dari band Naif untuk berfokus pada karirnya di bidang desain grafis.

*****


Kabar keluarnya Emil dan Pepeng dari band Naif sebenarnya sempat mencuat dari desas desus dalam video di kanal youtube "Catatan Si Buluk" dan "Vincent Desta Show", yang notabene adalah rekan mereka.

Meskipun dalam beberapa kesempatan, yaitu di program youtube Shindu Alpito dan Helmy Yahya, David Bayu menyangkalnya dengan menyatakan bahwa band Naif hanya sedang vakum untuk sementara waktu.


Buat Kawan Naif, jangan dulu patah hati. Sebab David (sang vokalis) maupun Jarwo (sang dewa gitar) tidak mengeluarkan statemen bahwa band Naif bubar. Artinya di masa mendatang kita masih bisa melihat penampilan dari Naif.

*****


Sekali lagi, buat Kawan Naif, daripada larut dalam kesedihan karena band kesayangan kalian sedang kehilangan personel, lebih baik mulai bergembiralah.

Terutama bagi kalian yang mengoleksi rilisan fisik album musik Naif. Sebab, kejadian ini sudah tentu berdampak pada rilisan fisik album-album Naif terdahulu yang nilainya makin melambung di kalangan kolektor.

Untuk menutup thread ini silakan share album, lagu, foto, video klip, atau penampilan live dari band Naif yang menutut kalian paling memorable.

*****

Sekian dari ane Gan & Sis.
Semoga thread ini bisa menghibur.
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
Diubah oleh Papa.T.Bob
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
07-05-2021 21:24
From this:


To this:


Update
Quote:RESMI BUBAR?


emoticon-noroseemoticon-noroseemoticon-noroseemoticon-noroseemoticon-norose

UPDATE!

ADA TITIK CERAH, GAN!
JARWO MASIH NAIF!


Quote:


emoticon-rainbowemoticon-rainbowemoticon-rainbow
Diubah oleh Papa.T.Bob
profile-picture
profile-picture
profile-picture
teguh biadab dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
07-05-2021 21:57
Trims Gan buat sharing infonya.
Jadi inget Piknik'72.

"Sore hari telah menjelang
Saatnya untuk pulang
Vespa mogok di jalan
Turun pula hujan
Berteduh kita di taman"
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
07-05-2021 22:07
wah sayang banget sih udah seperempat abad, tapi ya gimana lagi... semoga sukses buat perjalanan ke depan emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Papa.T.Bob memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
07-05-2021 22:23
Berubah


Lirik simple
Asoy emoticon-Kaskus Radio:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
07-05-2021 22:25
Gokil
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Papa.T.Bob memberi reputasi
2 0
2
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
07-05-2021 22:39
udah gaj bisa bikin karya, dan dah cape ngeband, ya cari kegiatan lainnya. Ngeband juga cuma jualan lagu, gak enak lrn banyak copyright. Jadi sekarang banyak lagu2 Nissa jadi opsi generasi muda bahkan dipuji-puji krn gak ada alternatif band2 baru 😂
profile-picture
profile-picture
abynelov3 dan Papa.T.Bob memberi reputasi
2 0
2
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
07-05-2021 22:44
Kalao ane lihat band ini seperti sudah kehabisan nafas ide. Padahal lirik lagu2 khas mereka seperti sehari2 saja dan pastinya banyak bisa di gali dari keseharian.

Akan lebih baik vakum ajalah dulu, 1-3 tahn gak masalah, jangan sampai ada kata bubar, keknya gak banget gitu..../ trik marketingkah?

Yoyooii..
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya

Sebagai kenal lama gw sedih lihat band klean bubar, semoga aja gak bubaran pertemanan di real life nya juga
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiunks dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
07-05-2021 23:09
Yah.. Namanya empat kepala..

Nanti juga 5-10 tahun lagi ngumpul bareng lagi. Jadi naif bukber. Eh naif reunion
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
07-05-2021 23:18
Asoy geboy ngebut dijalanan ibukota emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Goxen dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
07-05-2021 23:43
Udah ga laku
profile-picture
profile-picture
samson23 dan Papa.T.Bob memberi reputasi
1 1
0
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
07-05-2021 23:46

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
advokatku dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
07-05-2021 23:55
Wah... Dah pada keluar yah...
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
07-05-2021 23:57
Benci untuk mencinta emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
08-05-2021 01:39
.. semoga naif msh bisa terus berkarya..
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
08-05-2021 01:48
eh karna gada emil sama pepeng tiba tiba jadiin vincent-desta additional wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
08-05-2021 02:02
mereka yang keluar punya passion yang berbeda, sukses lah semua nya.
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
08-05-2021 02:07
Tolong dong pak
Tolong dong pak
Jangan ditilang

SIM pun tak ada
STNK entah dimana
profile-picture
profile-picture
aditya0892aldy dan Papa.T.Bob memberi reputasi
2 0
2
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
08-05-2021 02:28
sayang banget sih
semoga keputusan yg diambil udah dipikirin baik2
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
08-05-2021 02:43
kecewa banget gan. kenapa cabut sih
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Kabar Mengejutkan, Band Naif Ditinggal Dua Personelnya
08-05-2021 03:11
Bila ku mati,inalilahi
Mengapa aku begini,jgn kau mempertanyakan.
Asoy geboy ngebut dijalanan ibu kota,ditemani lampu kota disekitar kita emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia