Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
97
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609490e13e84f12d8836388f/terungkap-usia-anak-bill-gates-mulai-memiliki-ponsel
Mawar terlihat bangga membawa ponsel pintar di tangannya. Satu tangannya kurang mantap memegang ponsel itu. Ukuran ponsel terlalu besar bagi anak 8 tahun kelas 2 SD seperti Mawar. Namun dia senang memiliki dan bebas menggunakan ponsel.
Lapor Hansip
07-05-2021 07:59

Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel

Mawar terlihat bangga membawa ponsel pintar di tangannya. Satu tangannya kurang mantap memegang ponsel itu. Ukuran ponsel terlalu besar bagi anak 8 tahun kelas 2 SD seperti Mawar. Namun dia senang memiliki dan bebas menggunakan ponsel.
 
Awalnya untuk PJJ
 
Mawar merupakan anak ketiga dari 4 bersaudara. Kakaknya yang tertua berusia hampir 11 tahun dan 9 tahun lebih. Adiknya belum genap 5 tahun. Ayahnya seorang dokter yang tengah melanjutkan pendidikan spesialis. Ibunya selain mengurus rumah tangga, juga menjalankan bisnis secara daring dan mengikuti berbagai komunitas melalui aplikasi obrolan di ponsel pintar.
 
Pada masa pandemi covid19, Mawar dan dua kakaknya menjalani pembelajaran jarak jauh (PJJ) melalui aplikasi pertemuan daring. Orang tua Mawar memberikan ponsel pada setiap anak karena waktu belajar yang berbarengan.
 
Orang tua Mawar tidak menetapkan aturan ketat penggunaan ponsel, usai PJJ anak-anak tetap menggunakan ponsel. Sebab ponsel dapat membuat anak-anak anteng. Tidak ribut dan berantem. Ayah dan ibu Mawar dapat melakukan berbagai kegiatannya dapat terganggu oleh anak-anaknya lagi.
 
Entah berapa banyak anak yang sudah memiliki ponsel sendiri seperti Mawar dan kakak-kakaknya. Awalnya untuk belajar jarak jauh. Orang tua lupa bahwa memberikan ponsel pada anak-anak itu seperti memberikan pisau. Tanpa pengawasan dan aturan, siap-siap terluka suatu hari nanti.
 
Lihatlah Bill Gates
 
Soal pemakaian ponsel pada anak-anak, orang tua bisa merujuk kepada Bill Gates. Sebagai pendiri perusahaan perangkat lunak terbesar di dunia, Microsoft - perusahaan yang menjadikannya orang terkaya di dunia, Bill Gates mengungkapkan kepada Mirror bahwa dia melarang anak-anaknya memiliki ponsel sampai usia 14 tahun.
 Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel

Ayah dari Jennifer, 20, Rory, 17, dan Phoebe, 14, itu juga mengakui, ada pembatasan waktu untuk menggunakan ponsel dalam keluarganya. Screen time juga sangat ketat sebelum tidur agar membantu anak-anaknya beristirahat pada jam yang wajar.
 
Selain pembatasan waktu, Bill Gates juga melarang melarang penggunaan ponsel di meja makan. Berbagai riset telah membuktikan bahwa makan sambil menggunakan ponsel merupakan kebiasaan buruk, Misalnya membuat kita cenderung makan lebih banyak, sebab kita makan tanpa sadar karena fokus pada konten dalam ponsel.
 
Diprotes Anak
 
Anak-anak Bill Gates pun melakukan protes. Mereka mengeluh bahwa anak-anak lain mendapatkannya lebih awal. Bill Gates bersikukuh, ponsel dapat digunakan untuk menyelesaikan pekerjaan rumah, dan tetap berhubungan dengan teman. Namun pemakaiannya juga dapat menjadi berlebihan.
 Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel

Aturan Bill Gates ini dapat menjadi rujukan bagi orang tua yang tengah menghadapi rengekan anak yang ingin memiliki ponsel sendiri. Barangkali sebagian orang ua akhirnya menyerah setelah anak membeli ponsel pintar dengan uang tabungannya sendiri.
 
Masalahnya bukan pada beli sendiri dan biaya kuota internet setiap bulannya. Masalahnya pada usia anak yang belum matang.

Bayangkan saja jika orang dewasa ada yang keranjingan bermedia sosial, tidak bisa menahan diri dari notifikasi di ponselnya, bagaimana dengan anak-anak yang pengalaman hidupnya belum banyak.

 
Mari orang tua, pikir lagi sebelum terjadi bencana pada keluarga semisal gangguan belajar pada anak, atau bencana yang bisa bikin orang tua gila semisal kasus incest pada anak-anak.

Sumber


Foto Freepik/drobotdean, Bill Gates/Facebook via luxurylaunches.com
Berita Mirror







profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyuDan2255 dan 26 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
31-05-2021 19:28
emang ya anak jaman skg dr kecil pasti udah main gadget teruss, tp kalo org tuanya kreatif dan bisa tegas harusnya sih bisa ya dididik hihi
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
23-05-2021 14:13
Trigger, cepat dikenalin smartphone mana cepat pula buat anak nuntut dibeliin paket
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
13-05-2021 08:13
Saya dulu menjanjikan membelikan hp kalau sudah kelas 2 SMP tapi sekarang pembelajaran PJJ....ini membuat saya jadi membelikan hp saat memasuki kelas 1 smp....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
11-05-2021 16:34
ane punya hp aja pas jaman" sma gan
hp tahan banting nokia batu bata emoticon-Leh Uga
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
10-05-2021 20:29
Gue SMP, sktr umur 12-13 waktu itu. Gk jauhlah ya
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
10-05-2021 14:37
Hmmmm ketat juga nih aturannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
10-05-2021 08:35
Nah iya penting banget buat tegas ke anak walau anak uda make kungfu merengek2 dengan jeritan yg menyebalkan ini. Awalnya kasihan, lama2 jadi kebiasaan anak. Ponakan gw umur 3 tahun, taunya main yutube nekan2 video aja sih, nengoknya jarang. Cuma karena orang tua ga mau ambil pusing jadi dikasih aja. Kalo diliat kondisi anak skg kenapa bisa begini? Karena memang anak2 itu peniru yg baik, dan berhasil meniru kebiasaan orang tua kalo uda dirumah apalagi saat capek ya ngapain lagi kalo ga main gadgetnya. Bahkan anak dilantarkan dgn alasan gw harus kerja untuk menghidupi keluarga. Yg akhirnya anaknya gak dapat perhatian dan jadi penasaran kenapa gadget lebih penting saat dirumah dibanding anak. Memang zaman sekarang amat sulit melepas gadget yg notabenenya jadi kebutuhan primer yg kalo ga punya ini bakal susah banget hidup kita. But use it wisely, especially when you have kids.
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
10-05-2021 05:39
zaman pandemi gini
anak TK-pun udah pegang hape emoticon-Games
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
09-05-2021 23:35
beda bgt sama di dinsonesia
dr bayi juga udah dikasih maen hp nonton kartun
profile-picture
asyahputra89 memberi reputasi
1 0
1
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
09-05-2021 22:39
kerrennn inpirasi buat setiap keluarga agar bisa meminimalisasi side effect smartphone untuk balita
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
09-05-2021 21:29
Boleh dicontoh nih parenting nya
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
09-05-2021 21:13
Gue pny hp umur 12, mirip2 lah yaa
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
09-05-2021 20:43
Jd dia jual gadget buat org.. anak sendiri dilarang hahaha
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
09-05-2021 14:32
Kalo anak ane masih pake ponsel selain sekolah jarak jauh paling sering buat game, pake punya bapak / emaknya, blm boleh punya sendiri, jd waktunya menurut ane cukup terbatas selama lg ga dipake, apalagi kalo lg dibawa kerja kan sama sekali gabisa pake, trus maksimal boleh install 3 game, kalo mau install game baru, game yg lama hrs ada yg dihapus.. tp ga fokus jg sama pnsel sih, lebih banyak main berdua, kebetulan dua2nya cew, atau main sm temen2 nya..
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
09-05-2021 12:17
bener juga sih, kalo anak belum bisa mengendalikan gadget itu secara dewasa, pasti yang ada malah penggunaan secara berlebihan, tapi tergantung orang tua juga, bisa mengontrol anaknya dalam pemakaian gadget atau tidak
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
09-05-2021 11:07
orang tua yg kagak punya boro2 ngelarang pake hape ..hape nokia jadul aja kagak punya ..

anaknya pasti lebih suka main di luar rumah kagak main hape ,
tapi jika di lingkungannya dia sendiri yg kagak punya hape bisa2 jadi anak minder ..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
09-05-2021 09:48
semua tergantung ortu masing2
malah ada ortu yang bangga anaknya belum bisa ngomong tapi dah bisa lancar browsing yutub emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
09-05-2021 06:28
Sepertinya banget banget ditiru nihbbari org tua untuk menerapakan ponsel penghunan untuk anak anaknya. Karena si anak juga bisa berlnjar sesui dengan umurnya
0 0
0
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
09-05-2021 05:39
Sulit kayaknya buat sekarang, ponakan2 ane baru 2 tahun aja udah ngerti yg namanya hp. Ponakan yg masih SD aja matanya udah terganggu, baca tulisan aja mesti lihat dari deket.

Tugas orang tua jadi lebih berat di era sekarang. Makanya ane belum kepikiran buat jadi orang tua.

apa ya yg bisa jadi pengalih perhatian pengganti smartphone?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
09-05-2021 05:32
henpon bisa membantu anak lah
toh orang tua sibuk kagak bisa stay 24 jam sehari
meskipun pisau bermata 2
jangan karena yg ngomong orang sukses langsung diaminin
kalo bill gates cerai diaminin & diikutin juga ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia