Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6093dc65c8245c6bfd3aafa1/fix-rilis-beginilah-wujud-honda-cb150-2021-sesuai-impian
Kemarin ane sempat membahas tentang prediksi AHM dalam mempersiapkan dua model baru di lineup 150cc. Dari yang ane sebutin kemarin, ada satu dari model Vario Series, dan satunya lagi Honda CB150 facelift.
Lapor Hansip
06-05-2021 19:09

Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian

Kemarin ane sempat membahas tentang prediksi AHM dalam mempersiapkan dua model baru di lineup 150cc. Dari yang ane sebutin kemarin, ada satu dari model Vario Series, dan satunya lagi Honda CB150 facelift.

Kabar mengenai Vario facelift ini terdengar info kalau mesin yang bakal mereka gunakan sama persis dengan Honda PCX160. Mesin yang digadang-gadang cukup powerfull di kelasnya dan sudah dibekali teknologi 4 katup pembakaran.

Nah untuk model Honda CB150 terbaru, gosipnya motor sport naked ini bakal mengusung suspensi model upside down. Karena berdasarkan prediksi tersebut Honda bakal menyilangkan komponen yang ada di CBR150R ke dalam generasi terbaru CB150.

Termasuk salah satu list impian para bikers yaitu formasi suspensi upside down di CBR150 facelift. Namun sekarang jawaban tersebut sudah agan-agan temukan, Honda benar merilis generasi terbaru CB dengan tampang dan model seperti bikers impikan.

Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian

Dari segi desain karakter lampu depan sedikit disesuaikan lagi dengan lekukan tegas khas model naked bike 1000cc Honda diatasnya. Kemudian area setang berubah dan kini ergonomi berkendara makin ditingkatkan dengan kenyamanan posisi riding stang tinggi.

Area shroud kini dibikin lebih besar, dan sisi tengah diberi lubagn untuk memberikan suplay angin serta aerodinamis yang maksimal.

Namun yang paling penting adalah suspensi depan motor ini berubah total dari semula pakai model teleskopik biasa sekarang menjadi model upside down.
Sisi buritan belakang pun disesuaikan kembali, terutama untuk bodi samping dibawah jok kini dibikin lebih melekuk mengikuti tarikan tegas desain baru.

Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian

Tangki BBM dilapisi semacam plastik kondom, sehingga ukurannya jadi lebih besar dan lebar. Lalu panel speedometer mengaplikasikan panel monochrome baru, sehingga kesan berkendara lebih fresh dan dinamis.

Untuk velgnya pun baru, Honda membuat ulang bentuk palangnya dan mengklaim bobot velg tersebut lebih ringan 0.6 kg.

Lalu untuk spakbor depan baru didesain mirip seperti CBR150, artinya lebih rendah dan sport.

Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian

Overall karakter baru dari CB150 ini lebih garang dari sebelumnya, Honda banyak menerapkan tarikan tegas di beberapa sentuhan bodi, tetapi menurut ane makin keren lagi kalau pakai stang jepit.

Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
Referensi : https://warungasep.net/2021/05/05/honda-cb150r-2021-facelift-upside-down-resmi-dirilis-harga-rp-30-jutaan/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
07-05-2021 06:40
Cakep dipasangi kondom tengki... shroud depan nutupin mesinnya yang jadinya terlihat kecil. Hahahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 09:38
Kok spedometernya mirip dengan CBR150R?

Apa sudah diganti speedometer dengan CBR150R yang sudah mengunakan gear position?

Speedometer milik CBR150R bisa digunakan untuk X-blade (motor sport 160cc untuk pasar india) hingga Winner X (motor bebek super 150cc untuk asean)
https://www.kaskus.co.id/show_post/6...81270da845280e

Akhirnya Fitur Ini Muncul di Spidometer Honda All New CB150R StreetFire

All New CB150R Punya Spidometer Baru, Ketambahan 2 Info, Apa Aja?
Diubah oleh feraldi2001
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 16:02
Headlamp mirip pixion ya bre? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 16:03
Paling plastiknya masih tipis dan catnya gampang lecet kayak yg sudah2
profile-picture
profile-picture
endryash dan patra.yosh memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 16:14
Rangkanya gimana tuh ? Area X di rangka gampang patah sudah banyak kasusnya di grup grup otomotif, solusinya yg kadung patah di dalam rangkanya di kasih besi lagi baru di las ulang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 16:16
Lumayan
0 0
0
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 16:19
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 16:25
Blm setahun udah ada versi baru...tsahhh
0 0
0
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 16:33
Calon motor khas matel dan debt collector
profile-picture
patra.yosh memberi reputasi
1 0
1
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 16:43
Tankinya rmang gede gitu yak
Bukan cover macam merk yg itu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 16:47
kenapa spedo msh pakai lcd. kenapa gak pakai Amoled sekalian
0 0
0
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 16:48
kenapa spedo msh pakai lcd. kenapa gak pakai Amoled sekalian
profile-picture
profile-picture
reza220 dan nowbitool memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 16:50
Honga gnti stiker aja hrgny naek 500rb apalg ini
Naek 5jt x
Vixion R aja nyentuh 30jtann

Udh gk ngiler motor 150
Nabung beli yg 650 cc emoticon-Cool emoticon-army
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Tiebo memberi reputasi
2 0
2
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 16:52
Bentuknya kok Norak banget ya.....kalau orang jawa timur bilang kamsek....kwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
aiha dan Tiebo memberi reputasi
2 0
2
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 17:05
Produk Honda....yes
Produk AHMpas....big No
0 0
0
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 17:09
Nyimak komengtar kaum "mending" emoticon-Smilie
profile-picture
vhitriani memberi reputasi
1 0
1
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 17:18
Kalau headlamp ganti dengan punyaan CB150 ExMotion yang bundar ala retro modern jadi mirip Tiger Revo tuh.

Untuk harga tidak sampai 31 juta dan sudah dapat suspensi USD oke lah.

XSR 155 & MT-15 yang juga punya suspensi USD jadi terasa kemahalan. Meski Streetfire ini lawannya Vixion R. Tapi karena sama-sama bermain di kelas 150 cc jadi bisa terkena dampaknya juga dari penjualan.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 17:28
Semoga gk klotok2 lagi brey emoticon-Jempol
0 0
0
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 17:34
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
motor tua nyimak dulu
profile-picture
profile-picture
sadnesz dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
08-05-2021 17:36
Masih setia sama CB150R 2014 emoticon-Cool

---
Tapi itu kayaknya tempat kunci kontaknya balik ke deket panel speedometer ya? Yang keluaran 2019 keatas tempat kunci kontaknya dideket tangki soalnya
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia