Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609356038b58306c46052ebe/mau-nikah-tapi-dana-limit-yuk-intip-tips-hemat-berikut
Hallo Agan dan Sista. Siapa nih yang sudah ingin melangkah ke jenjang pernikahan namun terbentur dana? Tidak ada dana, posisi lagi menganggur karena Covid-19. Tabungan masih jauh belum memenuhi kriteria cukup. Tenang saja gan, begitu ada keniatan baik untuk melangkah ke jenjang pernikahan, pasti Tuhan akan menyiapkan keajaiban yang benar benar nyata asalkan niat kita menikah
Lapor Hansip
06-05-2021 09:35

Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hallo Agan dan Sista. Siapa nih yang sudah ingin melangkah ke jenjang pernikahan namun terbentur dana?
Tidak ada dana, posisi lagi menganggur karena Covid-19. Tabungan masih jauh belum memenuhi kriteria cukup.
Tenang saja gan, begitu ada keniatan baik untuk melangkah ke jenjang pernikahan, pasti Tuhan akan menyiapkan keajaiban yang benar benar nyata asalkan niat kita menikah untuk memperoleh kemuliaan dan mendapatkan ridhonya. Agar kita dan pasangan terhindar dari maksiat dan mendapatkan Pahala dari Nya.

Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!

Lanjut Ke Tips Tips Nya!

1. Ketika dana sama sekali tidak ada atau sangat sedikit.

Mending di sahkan terlebih dahulu, daftar ke KUA dan menikah di KUA biayanya GRATIS TIS. Kalau memanggil penghulu kerumah biasanya menghabiskan dana sekitar Rp. 800.000 tergantung daerah dan ketentuan masing masing.

Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!

Nah, setelah sah kalau masih ada dana untuk tasyakuran bisa dianggarkan untuk sekedar tumpengan keluarga, berdoa bersama agar dikaruniai keluarga yang sakinah mawaddah wa Rahmah.

Kalau tidak ada dana, mending tidak usah neko neko cukup menghabiskan waktu berdua dengan pasangan untuk berdiskusi bersama untuk perkembangan bersama. Insya Allah rejeki setelah menikah akan selalu ada dan selalu mendapat keberkahan dari Allah SWT.

2. Kamu memiliki dana kecil, ingin membuat pesta impianmu. Ini tipsnya!

A. Jangan memakai Event Organizer/EO. Kelola sendiri keuangan kamu.

Dengan mengelola sendiri keuangan kamu, kamu akan lebih leluasa memilih apa saja yang kamu butuhkan untuk pesta kamu. Yang pasti semua akan menyesuaikan budgetmu.

B. Jangan beli makanan jadi, siapkan bahan2 makanannya lengkap dirumah, sewa tukang masak.

Hal ini akan membuat anggaran menjadi lebih hemat, di desa desa kecil biasa menyewa tukang masak yang bisa membuat berbagai makanan pesta untukmu tentunya dengan biaya yang relatif murah. Biasanya tukang masak hanya menarik dana kurang lebih 200ribu-400ribu perharinya. Cari yang murah namun enak. Jangan menyewa chef hotel kalau anggaran danamu sedikit ya.

Yang pasti cari menu andalan yang enak dan murah, yang semua orang suka dan andalan di kalangan masyarakat.

C. Buat Pesta Pernikahanmu di Rumah

Dengan mengadakan pesta dirumah, kamu akan terbebas dari biaya sewa gedung. Gunakan halaman depan rumahmu dengan baik. Kamu cukup menyewa tenda dan kursi meja serta peralatan makan di daerahmu. Boleh ditambahkan sound kecil untuk memutar musik agar menjadi lebih khidmat.

Kamu bisa menentukan persewaan yang kamu inginkan dengan budget kecil. Boleh hunting dulu, bertanya tanya lewat teman, cari di sosial media mengenai persewaan alat pesta yang murah dan sesuai dengan keinginan kamu.

Pilih juga dekorasi pelaminan yang simpel namun elegant dengan budget kecil.

Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!

D. Bikin Souvenir Kamu sendiri.

Kamu bisa menyiapkan souvenir kamu sendiri dengan membeli barang di tempat grosir, lalu kamu hias dengan pita atau dimasukkan kedalam plastik dengan kartu ucapan.

Kamu bisa memilih souvenir yang murah dan sesuai dengan budget kamu seperti misalkan sendok dan garpu, centong nasi, talenan, sisir rambut, gelas kecil, mangkuk kecil dan lain lain

Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
Di masa pandemi bisa juga diberikan souvenir masker kain yang bermanfaat untuk masyarakat.
Kalau bisa membuat masker kain sendiri mending membuat sendiri.
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!

Yang berminat membuat souvenir masker sendiri, cara caranya bisa simak di thread berikutnya yang akan saya posting setelah thread ini terbit.

E. Makanan bawaan pulang pengunjung siapkan kue kering atau kue yang tahan lama.
Kalau tips dari saya, pesta akan disibukkan dengan makanan pesta, namun buah tangan pengunjung lebih baik disiapkan jauh jauh hari pilih yang tahan lama agar kalian tidak terlalu lelah menyiapkan apapun yang serba mendadak.

Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
Kalau tips dari saya, buat kue kering sendiri untuk menekan biaya dan menghemat biaya.
Untuk tips cara membuat kue keringnya nanti akan saya posting di thread berikutnya.

F. Membeli toples kue/ membeli tempat buah tangan sendiri di tempat grosir.

Jika kamu ingin menghemat biaya, jangan membeli kue jadi untuk buah tangan. Kamu bisa membuat kue sendiri dan membeli toples sendiri menyesuaikan dengan anggaran dana kamu.

Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!

G. Membuat kantong/tas kue dan souvenir sendiri.

Untuk menghemat biaya, kalau ingin menyediakan yang unik kalian bisa membuat paperbag sendiri atau bisa juga tas dari kain spunbond yang unik. Kalau membeli akan mengeluarkan biaya mahal jadi kalian bisa bikin sendiri cari referensi di internet. Kalau kalian mau membuat yang seperti ini simak di thread saya berikutnya.

Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!

H. Pilih MUA dengan Harga Murah namun kualitas Baik sesuaikan dengan Budget kamu

Kalau misalkan menemukan MUA dengan hasil yang bagus kamu bisa menyewanya. Kalau harganya masih terlalu mahal buat kamu untuk ambil semua paket dari MUAnya misalkan 3 baju atau 4 baju. Kamu bisa hemat dengan memilih 2 baju saja. Intinya sesuaikan dengan budget kamu. Namun jangan sampai nawar make upnya yaa hehehe.

I. Pilih Percetakan Undangan yang Murah dan bagus.

Kebetulan TS Mencari undangan dan membeli undangan lewat aplikasi belanja @S... Dengan harga murah. Tapi perlu diingat. Kalian harus mengetahui detail undangan yang kalian pesan dengan cermat, misalkan kertas yang digunakan, ukuran, free label atau kartu ucapan, free plastik dsb.

Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
Dengan kecermatan seperti itu kita bisa memilah hal itu untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Tips memilih undangan pernihakan akan saya jelaskan di thread berikutnya

Nah, itulah tips tip yang bisa TS berikan kepada pembaca agar pembaca bisa terapkan di pernikahan impian pembaca dengan budget kecil.

Jangan takut untuk menikah karena terbentur dana, kamu bisa melakukannya dengan simpel dan khidmat sesuai dengan kemampuan kalian.

Jangan khawatir karena rejeki setelah menikah pasti ada.

Selamat membaca. Nantikan tips tips berikutnya di thread thread berikutnya.
Follow me 🥰

Sumber Opini dan Pengalaman Pribadi TS
Foto Dokumen Pribadi TS
Gambar 1
Diubah oleh Rain171
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardianfr dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
06-05-2021 09:36
Semangat untuk yang mau menikah tapi dana terbatas
profile-picture
waluyojati121 memberi reputasi
1 0
1
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
06-05-2021 09:37
Kalian pasti mendapatkan pernikahan impian kalian
profile-picture
waluyojati121 memberi reputasi
1 0
1
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
08-05-2021 15:07
Ane siap nikah sama TS aja emoticon-Malu
0 0
0
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
08-05-2021 15:59
Intinya jangan kemakan ama omongan tetangga atau keluarga. Mereka biasanya banyak tuntutannya tapi kagak ada sumbangsi emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
AirFie dan chrt26 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
08-05-2021 16:05
Yg benar sih klu kere jgn berumah tangga.
Diubah oleh law1964
profile-picture
chrt26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
08-05-2021 16:16
Ok. Gooder dah.
0 0
0
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
08-05-2021 16:18
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
0 0
0
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
08-05-2021 16:20
Nikah di halaman rumah udah banyak kok yg dekorasinya bagus kek digedung
Diubah oleh lubangkaca
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
08-05-2021 18:47
Nice thread, abis ini buat thread tips bagaimana supaya duitnya jadi unlimited baru nikah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
08-05-2021 18:54
Nikah itu yang mahal resepsinya mau sewa gedung, pesan catering, bayar mc dan penyanyi belom lagi mau bikin kartu undangan, foto prewedding, panggil orang makeup emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
08-05-2021 19:53
Dari pada ribet.. Kalau emang gak mampu mendingan ngejomlo aja

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
08-05-2021 20:39
Save dolo kali aja tipsnya kepake, segera berburu jodoh yg tak kunjung keliatan hilalnya
0 0
0
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
08-05-2021 21:45
Wuah keren, harus bener bener persiapan panjang karena semua serba dilakuin mandiri
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
08-05-2021 22:41
Boleh nih buat temenku Ntabb
0 0
0
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
09-05-2021 04:05
Bagus lgi ada nikah by paylater hu..emoticon-Malu
0 0
0
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
09-05-2021 19:23
Pas banget nih di trit gue lagi nyeritain masa2 sebelum nikah dengan keterbatasan dana serta drama2 kontra dari ortu wkwk..
0 0
0
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
09-05-2021 20:43
Nikah di KUA aja.. pesta kecil2an hehe
0 0
0
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
10-05-2021 03:41

"Tidak ada dana, posisi lagi menganggur karena Covid-19. Tabungan masih jauh belum memenuhi kriteria cukup.

tipsnya: JANGAN NIKAH DULU

udah tau posisi lagi nganggur trus maksa nikah 🤦‍♀️

kehidupan nikah bukan stop di resepsi doang 🤦‍♀️

abis resepsi mau makan apa klo kagak punya duit? makan cinta? buku nikah? 🤦‍♀️

cari kerja dulu, pastiin keuangan stabil. jgn sampe nanti abis nikah malah bikin thread, "tolong, abis nikah terlilit utang buat makan" 🙄
profile-picture
chrt26 memberi reputasi
1 0
1
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
11-05-2021 05:44
Kalau memang dana gak cukup untuk pesta mendingan gak usah mengadakan pesta daripada nanti malah kerepotan sendiri....yang penting sah...itu yang penting.
0 0
0
Mau Nikah Tapi Dana Limit? Yuk Intip Tips Hemat Berikut!
12-05-2021 02:42
Nikah jaman now cukup akad n syukuran aja menurut ane...duitnya mending disimpan buat DP rumah or yg lebh urgent....
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia