Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
214
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60924bcbdb15eb3fbb0f6f09/bisnis-itu-kejam-belajarlah-dari-pendiri-mcdonalds
Anda suka berbisnis? Pastinya bisnis tidak semudah teori yang kini banyak jadi buku-buku biografi pengusaha sukses, tak semulus cangkem para sales motivator, bisnis penuh perhitungan dan juga trik serta permainan kotor, walau masih di dalam koridor. Berkawan boleh, punya inovasi lebih bagus, tapi bisnis lebih dari sekedar pertemanan dan inovasi. Bisnis lebih dari itu, mungkin kamu bisa be
Lapor Hansip
05-05-2021 14:39

Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's


Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's

Anda suka berbisnis? Pastinya bisnis tidak semudah teori yang kini banyak jadi buku-buku biografi pengusaha sukses, tak semulus cangkem para sales motivator, bisnis penuh perhitungan dan juga trik serta permainan kotor, walau masih di dalam koridor.

Berkawan boleh, punya inovasi lebih bagus, tapi bisnis lebih dari sekedar pertemanan dan inovasi. Bisnis lebih dari itu, mungkin kamu bisa belajar dari pendiri McDonald's yang akhirnya tidak punya apa-apa ketika berbisnis karena tidak sejalan dengan rekannya, hingga nama brand mereka pun harus hilang.

Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's

Bisnis tidak hanya punya jiwa marketing namun juga ambisius, kalau tidak ada ambisi sebaik apapun kualitas yang ingin ditampilkan akan tersingkir oleh orang lain.

Kisah ini dimulai pada tahun 1948 ketika Dick dan Mac mendirikan restoran cepat saji yang bernama McDonald's di Bernardino, California, Amerika. Sajian mereka makanan snack ringan seperti hamburger, minuman ringan, pai, kentang goreng, susu, kopi, dan milkshake.

Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's

Bisnis mereka pun bisa dikatakan maju dan ramai, lalu datanglah Ray Kroc sebagai salesman keliling mesin multimixer yang dikirim ke McD, lalu ia tertarik dengan sistem Speedee Service System di restoran Dick dan Mac, kalau sekarang lebih dikenal sebagai fast food. Ray Kroc menawarkan untuk melebarkan sayap dengan franchise.

Awalnya Dick dan Mac menolak, tapi dengan presentasi Ray Kroc yang sanggup memberikan kualitas yang sama dengan restoran utama maka ia pun tanda tangan kontrak untuk menjadi agen waralaba pertama di tahun 1954.

Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's

Ray Kroc pun ditekan oleh Dick dan Mac, hingga inovasi dan keinginan untuk majunya agak susah untuk dilakukan. Apalagi hutangpun sudah menjerat, keuntungan pun tidak seberapa hingga ia pun merubah sistem franchise menjadi lebih menguntungkan dengan mendirikan sebuah company. Sistemnya dirubah, mereka yang ingin bergabung bisnis franchise harus sewa tanah yang sudah di tentukan oleh Ray Krock, bisa dibilang ada bisnis properti di balik bisnis restoran.

Hingga ekspansi McDonald's pun sanggup dikenal ke seluruh Amerika, namun ketika diwawancara wartawan Ray Kroc menyatakan bahwa dirinya adalah pendiri restoran tersebut, hal ini membuat Dick dan Mac marah besar. Tapi dua saudara itu tidak bisa apa-apa karena yang mengembangkan restoran itu bukan mereka tapi Ray Kroc.

Hingga gesekan antara Ray Kroc dengan Dick dan Mac semakin meruncing, maka akhirnya ada perjanjian dimana nama McDonald's di jual 2,7 juta dollar AS menjadi milik Ray Kroc namun untuk royalti tidak ada perjanjian tertulis hanya jabat tangan.

Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's

Dan restoran milik Dick dan Mac, tidak boleh memakai nama McDonald's. Bahkan royaltipun tidak dibayar, karena hanya perjanjian jabat tangan, tidak mengikat karena tak secara tertulis, alhasil pendiri McDonald's pun tak punya apa-apa hingga restoran lokalnya gulung tikar. Perebutan label nama, logo dan sebagainya ini serupa dengan Ayam Geprek Bensu. Kisah McDonald's juga sudah di filmkan dengan judul The Founder.

Perlunya disini hak paten, karena merek merupakan identitas serta aset berharga untuk sebuah usaha/bisnis dan kamu wajib mendaftarkan label atau namanya ke Hak Kekayaan Intelektual disingkat HKI (Desain Industri, Hak Cipta dan Merek).

Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's

Namun point of Viewnya

Quote:

* Bisnis tanpa adanya ambisi akan seperti katak dalam tempurung.

* Bisnis tidak mengenal teman, rekan atau sahabat semua adalah lawan.

*Bisnis adalah mencari peluang bagaimana profit semakin naik, dan harus melakukan banyak cara untuk mendapatkannya.

* Bisnis adalah memanfaatkan peluang sekecil apapun untuk menjadi besar.

*Bisnis itu harus kejam, kalau tidak memakan akan dimakan seperti permainan dalam catur.

Namun hal itu semua gugur ketika menciptakan ekosistem dengan bisnis secara family.



Masih menganggap bisnis itu mudah? Punya modal lalu buka usaha, lantas untung dan jadi kaya!! Terlalu simple gan, karena bisnis pada dasarnya tak semudah itu perjuangannya penuh dengan keringat dan lelah di pikiran, apalagi bila bisnis mu maju akan banyak orang iri yang akan siap untuk menjatuhkan.

Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's

Terutama dari orang terdekatmu, jadi gunakanlah sistem kekeluargaan untuk mengikat orang yang menjadi rekan kerja, pegawai dan mereka yang berada di sekitar bisnismu. Ini dilakukan oleh Ray Kroc, kenapa bisnisnya dapat membesar karena membuat rekan kerjanya sebagai family.

Kalau di Indonesia sistem ini Diadopsi Raffi Ahmad sosok yang ambisius, dan memulai sesuatu yang baru hingga besar seperti saat ini dengan nama Rans Entertainment.

Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's


Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bks.pro dan 62 lainnya memberi reputasi
63
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
05-05-2021 14:44
persaingan bisnis juga kejam & sadis
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
05-05-2021 18:32
jadi kesimpulannya apakah perusahan lebih baik TBK atau tidak?
Kalau tidak kan berarti bisa di kata perusahaan keluarga ya.

Menarik jg ya kalau bahas strategy bisnis yg TBK vs Keluarga emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
reid2 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
05-05-2021 18:44
Semua yg ada di hidup ini kejam bos, bukan cuma bisnis. Jangan jadi orang yg terlalu naif menganggap kekejaman hidup ini cuma ada di beberapa aspek aja. Makanya hidup sikut sikutan aja, semua punya kemampuan kok untuk menyingkirkan orang lain, tapi tidak semua punya keberanian untuk melakukan hal tersebut dan mengakibatkan dialah yg pada akhirnya disingkirkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
05-05-2021 19:24
Bayangkan kamu lahir di amerika dan orang tuamu memberimu nama 'dick'. Nggak kebayang kalao di indo ada orangtua yang namain anaknya k*nt*l
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
05-05-2021 19:25
Sadis ya? orang lain mungkin bisa begitu tapi kalo ane ga bisa, sebutlah mungkin bodoh emoticon-Hammer
Rebutan makanan bukan cara ane. Kalo ada yg nyamber makanan ane, ane bilang ... ente kelaparan? makan dah sono! Ane masih bisa cari makan lagi!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
05-05-2021 19:43
waw kejamnya, dibeli dari pemilik asli
dick and mac elus2 dada deh

kalau cerita kentucky kaya apa?
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
davidlitia dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
05-05-2021 20:06
Mcd bkn bisnis restauran ttp bisnis property emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
diy46 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
05-05-2021 20:54
ada filmnya nih.. yaa tapi gimana, namanya juga bisnis emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
05-05-2021 21:53
insyallah senantiasa ada jalan gan... makasih ingpo nya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
05-05-2021 22:14
syukur lah semoga makin maju
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
05-05-2021 22:57
Searching "the founder"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
acore dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
06-05-2021 00:09
Bermanfaat banget Info kali ini,Thanks Gan gua bantu share dah!emoticon-2 Jempol
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
06-05-2021 00:14

* Bisnis tanpa adanya ambisi akan seperti katak dalam tempurung.

* Bisnis tidak mengenal teman, rekan atau sahabat semua adalah lawan.

*Bisnis adalah mencari peluang bagaimana profit semakin naik, dan harus melakukan banyak cara untuk mendapatkannya.

* Bisnis adalah memanfaatkan peluang sekecil apapun untuk menjadi besar.

*Bisnis itu harus kejam, kalau tidak memakan akan dimakan seperti permainan dalam catur.






These 5 basic principle when we start doing businessemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
06-05-2021 00:26
Jadi selama ini ane makan produk mcdonald's yang bukan didirikan oleh keluarga mcdonald karena mcdonald's yang didirikan oleh keluarga mcdonald direbut oleh seorang yang bukan dari keluarga mcdonald sehingga keluarga mcdonald tidak boleh menamai restoran dan produk mereka dengan nama mcdonald's yang akhirnya restoran milik keluarga mcdonald itu gulung tikar sementara restoran mcdonald's yang bukan didirikan oleh keluarga mcdonald berjaya di seantero dunia? emoticon-Bingungemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
06-05-2021 01:14
Duh kasian. Jaman dulu belum ada aturan soal HAKI ya. Padahal sebelum ray kroc datang mcd bisa untung juga. Tapi mungkin kalo ga diambil alih gitu ga jadi sebesar sekarang sih
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
06-05-2021 02:14
Kalo baca ceritanya pengusaha2 sukses, kebanyakan mrk mulai dr 0, rugi dulu beberapa kali malah trus sampe sukses. Misalnya Li Ka-shing, yg skrg jd org terkaya di Asia, kl di negara kita misalnya Ibu Susi Pudjiastuti. Mrk bs berhasil gini krn ud ngalamin susah dulu, sempet bangkrut jg malah, sampe bisa sukses akhirnya. Kdg kita cm liat org pas ud suksesnya, ga liat perjalanannya.

Ud bnyk kasus temen ane ditipu pas merintis usaha. Krn emg bisnis tu ya gitu, bs dblg tipu menipu, apapun dilakukan utk mendapatkan keuntungan ky yg TS bilang. Simpelnya gini. Baca tulis aja perlu belajar praktek biar bisa, apalagi bisnis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
06-05-2021 03:15
Dewanya kapitalisme adalah konsumen
Persaingan usaha yg diuntungkan konsumen yg nggak bisa memikat konsumen akan gulung tikar

Musuh terbesar kapitalisme adalah perusahaan sosialis harga disubsidi menjadi murah para wirausahawan kalah bersaing
Diubah oleh meimeiput
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
06-05-2021 03:45
kyknya bukan cuma berlaku di dunia bisnis aja dunia kerja juga sama emoticon-linux2 sikut2an nya parah malah bisa menjurus kriminal emoticon-Nohope pokoknya udah masuk dunia lepas dari sekolah mah anggep semua cuma kolega g ada teman emoticon-linux2 makanya dunia bisnis itu g bersih semua demi profit emoticon-linux2 apalagi bisnis dinegara ini susah maju klo g kenal yg namanya orang militer/pemerintahan/orba yg punya kekuasaan emoticon-linux2 makanya didunia usaha itu adu licik/cari celah/adu siapa yg lebih tega makanya ada yg namanya jadi lobi2 emoticon-linux2 makanya orang baik bisnisnya rata2 stagnan karena tau klo mau maju harus kotor emoticon-linux2 parah2nya ditikam sama orang kepercayaan sendiri emoticon-linux2
Diubah oleh gusmi21
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edelweis111 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
06-05-2021 05:10
Melihat dulu jenis bisnisnya gan, jadi tidak selalu kejam. Kalau pada meminjam modal berbunga itu baru namanya kejam. Banyak sudah yang bangkrut dalam hal ini, sehingga jangan sampai mengalaminya.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Bisnis Itu Kejam Belajarlah Dari Pendiri McDonald's
06-05-2021 05:33
apalagi saingan bisnis pake maen santet juga bakalan tambah ruwet
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia