Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60916ddf35a98f786c257303/rekomendasi-laptop-budget-thr-yang-terjangkau
Laptop merupakan perangkat penting yang jadi kebutuhan penting untuk para pelajar, mahasiswa, pekerja, sampai pelaku bisnis dimasa pandemi Covid-19 saat ini. Tentu gansis yang mencari laptop pasti menginginkan dengan harga terjangkau apalagi disaat ekonomi sulit saat ini, tidak harus tergiur dengan spesifikasi tinggi yang pasti harganya selangit. Cukup dengan kebutuhan dan dipastikan dengan budg
Lapor Hansip
04-05-2021 22:53

Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau

Past Hot Thread
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau

Laptop merupakan perangkat penting yang jadi kebutuhan penting untuk para pelajar, mahasiswa, pekerja, sampai pelaku bisnis dimasa pandemi Covid-19 saat ini. Tentu gansis yang mencari laptop pasti menginginkan dengan harga terjangkau apalagi disaat ekonomi sulit saat ini, tidak harus tergiur dengan spesifikasi tinggi yang pasti harganya selangit. Cukup dengan kebutuhan dan dipastikan dengan budget yang tersedia dijamin gansis bisa memiliki laptop untuk keperluan sehari-hari baik untuk bekerja maupun keperluan pendidikan. Kecuali ente disain grafis atau video editor ini lain hal ya, karena untuk hal seperti itu dipastikan laptop yang mendukung juga harus memiliki spesifikasi yang menunjang dan pasti harganya cukup tinggi.


Nah, jika gansis mencari laptop yang bisa diandalkan dengan spesifikasi lumayan, tapi berharga murah. Cekidot rekomendasi laptop dengan harga terjangkau dengan spesifikasi terbaik berikut ini!

Lenovo IdeaPad 130S-11IGM

Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau

Laptop 11 inci ini memiliki daya tahan baterai yang cukup lama lho gansis, yakni hingga 8 jam pemakaian. Buat gansis yang punya mobilitas tinggi, laptop ini bisa diajak bekerja dengan baik di luar ruangan tanpa perlu terhubung ke sumber daya ditambah laptop ini hanya berbobot sekitar 1,3 kilogram saja, sehingga tidak menyusahkan ketika harus membawanya bepergian.



Untuk bekerja, Lenovo IdeaPad 130S-11IGM mengandalkan prosesor intel DualCore N4000 yang mampu menyajikan kecepatan hingga 2,60 GHz. Didukung RAM sebesar 4 GB dan ruang penyimpanan bertipe eMMC 64 GB, laptop ini sudah tergolong bagus untuk keperluan komputasi ringan. Gansis bisa memiliki laptop ini dengan budget tiga jutaansaja.

HP 14-D004AX N2820

Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau

HP 14-D004AX N2820 memiliki fitur layar sentuh yang bisa gansis dapatkan dengan budget di angka dua jutaan. Meskipun terlihat kuno, performa laptop ini dapat diandalkan dengan baik untuk pemakaian dasar sehari-hari, seperti mengolah dokumen hingga berselancar di dunia maya lho gansis.

Laptop ini juga cocok digunakan sebagai media belajar online karena dilengkapi dengan parameter yang mendukung. Itu termasuk RAM yang cukup besar serta mendukung slot tambahan, memori penyimpanan yang cukup luas untuk menyimpan berbagai data keperluan belajar dan layar yang cukup lebar yang nyaman untuk pemutaran video-video pembelajaran. Buat gansis yang cari laptop untuk kebutuhan anak sekolah belajar, laptop ini bisa menjadi pilihan yang tepat.


Asus VivoBook E203 MAH

Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau


Laptop ini ditenagai prosesor Intel Celeron N4000, RAM 4GB DDR4, dan HDD SATA 500GB, dengan hargatiga jutaan gansis tidak akan kecewa dengan spesifikasi yang diberikan. Layar laptop 11.6 inch dengan resolusi HD, 1366 x 768, membuat tampilan layarnya jadi lebih bersih dan jernih.

Laptop ini  juga menawarkan fitur Tru2Life dan Asus Splendid untuk mengatur warna, tingkat kecerahan dan kontras. Dengan RAM 4GB yang dimiliki Asus VivoBook E203 MAH, kamu akan lebih leluasa untuk bekerja dengan beberapa aplikasi berjalan sekaligus dalam satu waktu. Kamu masih bisa membuka beberapa file Word dan Excel, ditambah beberapa tab browser dengan nyaman tanpa lag.


Lenovo IdeaPad 330




Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau



Lenovo IdeaPad 330 merupakan laptop entry-level dengan harga tiga jutaan ini menawarkan kecepatan yang cukup lumayan bagus, dengan mengandalkan prosesor generasi ketujuh AMD A4-9125  tentu laptop ini bisa diandalkan. Gansis bisa menjalankan banyak aplikasi dengan lancar meskipun secara bersamaan, seperti membuka banyak tab di browser, streaming lagu sambil mengerjakan tugas di office, atau browsing.




Prosesor dapat bekerja dengan kecepatan 2,3GHz hingga  2,6GHz. Ditambah lagi dengan RAM 4GB DDR4 yang dapat diupgrade hingga 8GB. Dari segi kemampuan grafis, laptop ini dilengkapi dengan AMD Radeon R3 terintegrasi cukup memadai untuk grafis standar atau gansis yang mau bergame dikelas ringan.

Asus X200CA

Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau

Laptop 11 inci ini cocok untuk pelajar maupun mahasiswa tingkat awal. Asus X200CA hadir dalam beberapa model, di mana yang paling tinggi menawarkan prosesor Core i3 3217U. Nah, untuk model yang terjangkau memakai prosesor Celeron 1007U dengan RAM 2 GB dan HDD 320 GB atau 500 GB. Dengan harga jual dua jutaan yang bisa gansis temukan di beberapa toko online. Performa yang ditawarkan oleh Asus X200CA model Celeron 1007U terbilang cukup untuk pengguna pemula. Mengolah dokumen, menonton video offline, laptop ini dapat diandalkan dengan baik.

Itulah beberapa deretan laptop dengan harga terjangkau terbaik yang bisa jadi pertimbangan gansis. 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 00:06
Laptop gaming baru murah buat main dota 2 yg lancar apa yah gan ??
profile-picture
profile-picture
rubah007 dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 00:07
apadaya butuhnya laptop spek tinggi tapi kondisi duit cukupnya buat spek sedang... emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
almuyassarputra dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 00:14
Wow boleh lah price to performance nya
profile-picture
profile-picture
almuyassarputra dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 00:17
Ane pengen beli lepi eh tapi dananya masih kurangemoticon-Hammer2
profile-picture
mr.croovooc memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 00:50
dulu nyari asoos e203mah adanya yg ram 2GB, ga bisa diupgrade pula, harganya 3.2 pula. yo wes lah ane akhirnya beli tingped jadool yg bisa diupgrade2 nantinya emoticon-Big Grin
0 0
0
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 00:55
Susah juga laptop tiga jutaan baru, ane paling milih ideapad 330.

Tapi dengan budget segitu ane lebih prefer laptop 2nd dapat i5 gen 2 atau 3.

Ane pakai laptop i5 gen 2 udah lebih dari 5 tahun mantap buat dipakai kerja setidaknya buka AutoCAD atau 3DSMax masih mampu lah disokong NVS4000.
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 01:36
Kebanyakan tipe, puyeng liatnya, bukan masalah budget aja, tapi milih juga jadi ribetemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 01:58
Gak biasa ane dengan layar ukuran segitu

Tapi praktis juga sih
0 0
0
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 02:08
X200CA bukannya udah ga produksi lagi??
profile-picture
Benyamin90 memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 02:16
Hare gene intel, mending amd emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 02:23
coba kita cek dulu isi dompet gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 02:32
Buat download bajakan doang nih gan bisanya
Buat download film bajakan
Buat download game bajakan
Buat kerjakan ketik mengetik word excel
Buat simpen foto
Buat download mp3 bajakan (walaupun sekarang agak susah)
Ane penggemar acer gan, biasanya dikasih tas dalam penjualannya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 03:02
ingat ya agan2..
semua laptop yg ada di list ini g kuat buat main game....

semua laptop di list dinperuntukkan untuk mengolah dokumen... alias pekerjaan ringan2 saja
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan ogeng98 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 03:03
Yg sudah2 laptop budget pada ghoib. Spek lengkap, review jelas, barang gk ada.
0 0
0
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 03:10
ane pake tuh yang Asus VivoBook E203 MAH
lumayan deh buat kerjaan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 03:37
Tinggal beli seken aja yg tipe lama gan, cari keluaran 2 tahun lalu udah cukup buat menuhin kebutuhan.. dari 3jt bisa turun jadi 2jt kalo mau hemat..
0 0
0
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 03:45
Waduh tergantung THR nya berapa gan. Kalo THR ane sekitaran di 2 pcs alienware lah emoticon-Traveller
0 0
0
Rekomendasi Laptop Budget THR yang Terjangkau
08-05-2021 03:47
Trus pilih mana ya ??? emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia