Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6091308a5b37025a0c240072/wah-samsung-temukan-teknologi-baterai-awet-dibantu-peneliti-jaist
Perusahaan elektronik raksasa Korea Samsung kan merubah jenis baterainya, yang bertujuan untuk meningkatkan daya tahan baterai jangka panjang dan juga mempertahankan kapasitas baterai hingga 5 tahun lamanya.
Lapor Hansip
04-05-2021 18:31

Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
Foto ilustrasi baterai teknologi Samsung | gizmochina.com

Perusahaan elektronik raksasa Korea "Samsung" akan merubah jenis baterainya, yang bertujuan untuk meningkatkan daya tahan baterai jangka panjang dan juga mempertahankan kapasitas baterai hingga 5 tahun lamanya.

Baterai baru ini dicirikan memiliki fitur-fitur unggulan dan spesifikasi yang luar biasa dan bisa dikatakan performanya diatas rata-rata baterai lithium-ion pada umumnya. Ide ini muncul karena pihak Samsung sadar bahwa masa pakai baterai pada smartphone mereka terutama seri "Galaxy" memiliki daya yang cepat menurun seiring waktu.

Dari hasil analisis yang dilakukan pihak Samsung pada seri Galaxy, peforma baterai kehilangan daya simpan hingga 20% dari kapasitas aslinya setiap satu tahun jika digunakan secara normal. Sedangkan baterai generasi terbaru yaitu seri Galaxy S8 mengalami penurunan sekitar 5% dari kapasitas asli setelah satu tahun penggunaan.

Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
Foto ilustrasi baterai teknologi Samsung | sammobile.com

Dan tim peneliti dikabarkan telah menemukan baterai teknologi baru yang akan digunakan di ponsel seri Galaxy dan seri Galaxy S8 dan seri terbarunya dimasa mendatang, dan secara teknis Samsung dapat memecahkan masalah degradasi baterai selamanya.

Menurut laporan, tim ilmuwan dari Japan Advanced Institute of Science and Technology (JAIST) telah menemukan bahan baru yang membantu baterai mempertahankan 95% kapasitas aslinya selama 5 tahun atau lebih.

Diketahui bahwa terminal negatif di dalam baterai saat ini menggunakan bahan yang disebut Polyvinylidene Fluoride, dan setelah diisi ulang selama 500 kali, mereka kehilangan sekitar 35% dari kapasitas aslinya, yang menyebabkan masa pakai baterai berkurang setelah satu atau dua tahun.

Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
Foto ilustrasi baterai teknologi Samsung | thedigitalhacker.com

Teknologi penggantinya yaitu menggunakan Bis-imino-acenaphthenequinone-Paraphenylene (BP) yang memungkinkan baterai mempertahankan 95% kapasitas baterai asli untuk lebih dari 1700 pengisian ulang, setara dengan lima tahun atau lebih.

Sementara itu, Profesor Nuriyoshi Matsumi, yang memimpin penelitian tersebut, mengatakan bahwa teknologi ini akan membantu mengembangkan produk untuk penggunaan jangka panjang, dan mendorong konsumen untuk membeli produk Samsung yang juga akan mengandalkan baterai.


Referensi: gizmochina.com - Japanese institute develops new battery technology that offers better battery life
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:08
Disana Udah neliti beginian dimari masih aja begituanemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:15
Wah sebuah lompatan besar nih emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:22
Berapa duit kira2
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:24
menarik si ini dari pada berlomba dengan kapasitas lebih baik dengan power efisiensi
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:25
Loh, berita taun 2021 tapi ada d galaxy s8 batre nya.. ane udah pake s8 3-4 taun ini pdhal.. jdi s8 ane udah pake batre yg teknologi baru itu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:25
Isu teknologi batre samsung yg digadang2 kuat dan awet mah dah dah dr dulu. Tp cuma omong kosong. Dari dulu dan sampe detik ini, semua User Seri S dan Note pada ngeluh rata2 soal BATRE!

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenistaan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:28
mantap samsung
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:29
apakah secara berat dan volume bisa lebih kecil ? itu yang utamaemoticon-Cool
kalau bisa seperti reactor ironman bisa mampu menghasilkan tenaga jutaan kali lebih besar dari litiumemoticon-Ngakak
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:32
ane sih nunggu teknologi graphite yg bisa tahan lama dan charge nya lebih cpt
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan kily89 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:36
Tenang

Masih ada power beng
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:41
Noice
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:43
Waduh, JAIST temennya KAIST ye emoticon-Matabelo
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:47
Lalu.... Kepastian nya kapan tuh batre mau di praktekkan lngsung ke semua ponsel samsung yg trbr, gan...... emoticon-Mewek
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 08:54
95% buat 5thn
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan Sambelterasi052 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 09:02
Besok bkl ada bateray universal yg compatible dengan apapun !!
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 09:06
Semoga bisa segera diaplikasikan, semoga murah. Semoga terbukti efektif.
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan muse2802 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 09:11
Dari jaman batre modular diganti ame batre tanam, gua udh mulai curiga.. bakal ada trend tiap tahun ganti Hp.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 09:19
Di dunia teknologi, setiap masalah pasti akan menjadi duit apalagi kalo jadi pelopor, itu aja masih bs kalah
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 09:20
Praktek beda sama teori, pake beberapa unit hp samsung batere nya tahan 1 tahunan doang...
profile-picture
profile-picture
aniespawangair dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wah, Samsung Temukan Teknologi Baterai Awet Dibantu Peneliti JAIST
08-05-2021 09:29
Ane mah nunggu arch reactornya iron man aja gan.. Bakal awet tuh.. emoticon-Cool
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia