adeb124
TS
adeb124
Kenali Menu Sarapan Orang Korea Nan Bergizi, Berikut Yuk!

Sahabat Migran perlu tahu jika penduduk Korea terbiasa menikmati menu sarapan untuk orang Korea di pagi hari dengan menyantap menu yang mengenyangkan dan penuh nutrisi lengkap.

Penduduk Korea terkenal penyuka daging, dan makanan tersebut sering ada di pagi hari.


Biasanya untuk menu sarapan orang Korea di pagi hari, selalu menyertakan nasi, daging serta sayuran.

1. Sup atau Stew

Foto: iStock


Menu olahan yang serba kuah adalah Sup atau Stew yang akan disantap pagi hari untuk menambah semangat orang Korea.

Yang paling terkenal menunya adalah Haejangguk, sup ini sering disebut sebagai obat mabuk yang manjur.

Terbuat dari daging babi, kubis, darah segar, ragam sayuran, dan kaldu sapi. Sering juga orang Korea menambahkan menu untuk sarapan dengan tulang iga sapi atau disebut galbitang

2. Olahan Daging

Foto: SOURCENEXT/ Alamy Stock Photo



Penduduk Korea sangat menyukai Bulgogi saat sarapan. Bulgogi terbuat dari daging panggang berbumbu kecap asin dan gula. Rasanya manis gurih dan cocok dimakan beserta nasi hangat.

Selain itu, Penduduk Korea terkenal menyantap Samgyeopsal, yaitu bagian perut babi yang dipanggang lalu dibalut dengan daun selada. Samgyeopsal sering dimakan dengan masakan kimchi.

3. Banchan



Foto: Valery Voennyy  / Alamy Stock Photo

Menu tradisional khas Korea lainnya adalah Banchan. Makanan ini dikenal sebagai makanan pembuka disamping nasi. Biasanya Banchan disajikan dalam piring kecil.

Terdapat beberapa jenis Banchan, salah satunya Sukju namulSukjul Namul adalah tumisan atau rebusan sayur yang terbuat dari toge dengan bumbu garam, bawang putih, dan campuran minyak wijen.

Makanan ini terkadang juga dicampur dengan timun dan juga wortel.

Yang termasuk jenis Banchan lainnya adalah Kimchi, Myeolchi bokkeum, dan Ojingeochae muchim.

4. Makanan Kaki Lima

Foto: www.gildedgingerbread.com



Karena terbiasa sarapan di rumah dengan menu yang lengkap, maka penduduk Korea akan mencari makanan di pinggir jalan alias kaki lima, apabila tidak mempunyai waktu untuk sarapan di rumah mereka.

Mereka menyukai Sandwich yang dinamakan Tost-u atau Gaeran tost-u yang berbahan dasar telur dengan isian kol, dan gula merah.

Karena menu ini tergolong modern, penduduk Korea mendapatkan ide untuk membuat menu tersebut dari dunia kuliner eropa.

Masih ada menu lain yang nikmat juga lezat yang sering disantap penduduk Korea untuk sarapan, yaitu susu pisang atau Banana uyu dan Donat Chapssal yang berbahan dasar tepung beras manis.



Foto: Daniel Fung/ Alamy Stock Photo


Menu lain adalah susu pisang atau banana uyu dan donat chapssal yang terbuat dari tepung beras manis.

Ada juga makanan yang bernama Gaeran Bbang. Makanan ini bentuknya lebih mirip dengan Muffin.

Makanan untuk sarapan orang Korea tersebut memang sebagian ada yang non halal, artinya karena beberapa bahan ada yang menggunakan daging babi dan darah, maka Sahabat Migran yang beragama muslim, dilarang untuk memakannya.


Foto: bbtree/ Alamy Stock Photo



Selebihnya adalah makanan halal yang dapat dijadikan bahan sarapan saat Sahabat Migran bekerja ataupun memang tinggal di negara Korea.

Semoga bermanfaat ya informasi ini!






lubangkacacheria021felia17
felia17 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
2.5K
56
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread11.8KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.