Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6090a2958147974d451b78a3/10-game-mobile-detektif-terbaik-yang-bakal-mengasah-ketajaman-otakmu
Ane yakin bahwa banyak yang membaca thread ini suka dengan hal-hal yang berbau misteri. Di industri game, kalian bakal menjumpai beberapa game misteri, ada yang lucu, penuh darah, atau bahkan ada yang menggabunkan keduanya.
Lapor Hansip
04-05-2021 08:25

10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu


emoticon-cystgemoticon-cystg emoticon-cystg
Halo agan dan sista,
Ane yakin bahwa banyak yang membaca thread ini suka dengan hal-hal yang berbau misteri. Di industri game, kalian bakal menjumpai beberapa game misteri, ada yang lucu, penuh darah, atau bahkan ada yang menggabunkan keduanya.

Nah hari ini ane bakal membagikan 10 game mobile detektif yang bisa saja mengeluarkan hasratmu sebagai seorang yang ahli dalam mencari tahu sesuatu.


1. Cognition: Episode One
Quote:
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
sumber
Ane sendiri sudah mainin game ini di Episode, untuk seri pembukanya ane akui Cognition menjadi salah satu game detektif terbaik. Dalam game ini, kita akan mengambil peran sebagai Erica Reed, seorang agen FBI yang memiliki kekuatan untuk melihat ke masa lalu, kekuatan yang hebat dalam menyelesaikan kejahatan.


2. The Last Express
Quote:
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
sumber
Dari namanya saja kalian pasti sudah tahu bahwa game ini berlatar di sebuah kereta. Ini adalah game petualangan yang menantang, terus berubah, penuh dengan karakter menarik dan petunjuk rumit. Ada lebih dari tiga puluh karakter di kereta ini, yang saling berkomunikasi dalam bahasa mereka sendiri.


3. Ace Attorney: Phoenix Wright Trilogy HD
Quote:
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
sumber
Sebuah Capcom klasik yang masih ane mainin hingga saat ini. Di sini kita akan berperan sebagai seorang pengacara yang bekerja melalui serangkaian kejahatan aneh, membuktikan whodunnit dengan meneriakkan 'Keberatan' sepanjang waktu dan menginterogasi saksi. Meskipun kita bukan detektif, tapi kita masih mewakili kasus dan menemukan cara terbaik untuk membela klien.


4. Detective Grimoire
Quote:
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
sumber
Detective Grimoire adalah game detektif yang mencoba untuk memecahkan pembunuhan konyol di rawa. Kita harus pintar memanfaatkan serangkaian teka-teki dan pertemuan aneh dengan penduduk setempat yang eksentrik.


5. Detective Games: Criminal Case
Quote:
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
sumber
Di game Detective Games: Criminal Case, kita harus menyelesaikan kejahatan, mencari tahu siapa pembunuhnya, dan menggunakan kemajuan teknologi untuk tetap berada di depan mereka yang berniat jahat.


6. The Shivah: Kosher Edition
Quote:
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
sumber
Game ini mungkin tidak cocok bagi beberapa orang. Shivah adalah game petualangan point-and-click yang dirancang dan dikembangkan oleh Dave Gilbert. Perlu dicatat bahwa game ini menampilkan seorang rabi sebagai protagonisnya dan mengeksplorasi tema-tema yang berkaitan dengan agama Yahudi. Sampai di sini paham kan?


7. Detective Jackie - Mystic Case
Quote:
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
sumber
Salah satu game yang ane mainin baru-baru ini. Game ini bercerita tentang Detektif Jackie yang ingin menyelesaikan pembunuhan seorang gadis muda, tetapi kasus ini tidak sesederhana yang diperkirakan. Kasus ini agak aneh, dengan beberapa mitos yang ternyata benar. Kita harus menyelesaikan kasus ini sambil menangani lukisan mitologi, menemukan rahasia aneh, dan mengungkap banyak jawaban yang mungkin akan menimbulkan lebih banyak pertanyaan.


8. Layton Brothers: Mystery Room
Quote:
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
sumber
Ini adalah game logika yang akan membuat detektif yang paling jago pun bakal menggaruk-garuk kepalanya. Semua yang berhubungan dengan pekerjaan detektif akan disematkan, seperti TKP, wawancara dengan orang-orang, menginterogasi, dan mengungkap siapa pembunuhnya.


9. Mystery Manor
Quote:
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
sumber
Mystery Manor adalah game detektif di mana kita perlu membuka area baru dengan menemukan objek yang akan membantu kita dalam memecahkan misteri. Ada banyak artefak berbeda dan makhluk menarik yang dapat kita temukan.


10. Detective Story: Jack's Case
Quote:
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
sumber
Menggabungkan game objek tersembunyi dan game misteri naratif, Detective Story: Jack's Case akan membuat GanSist terjun dalam kasus di mana paket aneh telah tiba di kantor agen detektif kita. Ini bukan satu-satunya kejadian aneh, setelah itu kita akan mendapat panggilan telepon dari orang asing bernama Jack yang telah memberi waktu satu jam untuk menyelamatkan hidup seseorang. Dari sana, kita perlu menyelidiki kejahatan, menyelesaikan misi, menemukan benda tersembunyi, dan melewati beberapa misi sulit.


10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
Sekarang tergantung kalian, mau pilih game mana. Alangkah baiknya game-game seperti ini jangan dimainkan di saat lagi pusing yaa. Bisa-bisa moodmu makin hancur loh emoticon-Ngakak (S) Kira-kira mau main yang mana dulu nih? Jawab dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
04-05-2021 08:26
reserved
profile-picture
profile-picture
cbxdevil dan comrade.frias memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
04-05-2021 09:02
sempet maen criminal case dari jaman jadi game di fb emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
04-05-2021 13:11
kalo jaman java dulu ada Detective Ridley And The Mysterious Enigma yang pake puzzle, kalo sekarang ada game Cube Escape (banyak serinya bahkan berbayar) tentang detective Dale Vanderboom dan Small Town dari Rovio walaupun lebih banyak puzzle solving daripada mecahin kasus
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
04-05-2021 21:01
Aku subscribe dulu ya threadnya, nanti kalo uda akses laptop baru cek 1-1 gamenya di google play store
Aku main game android di laptop pake aplikasi bluestackemoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
04-05-2021 22:17
seri ace atorney keren emoticon-Leh Uga objection!!
profile-picture
profile-picture
uwaugabret dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
05-05-2021 03:11
Criminal case pertama ane main dari fesbuk sih. Trus sempet install bentar di mobile sebelum akhirnya bosen emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
05-05-2021 09:04
Ane lebih suka Puzzle Escape kaya The Room, The House Davinci, Legacy. Pokoknya yg nuansa 3D gitu.
Diubah oleh wolfzmus
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
05-05-2021 09:25
Taunya criminal case aja
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
08-05-2021 12:46
Dari 10 yang disebutkan TS, Aku donlot sebanyak 4;
*Detective S
*Criminal Case
*Mystery Manor
*Detective Story Jack's Case
Diubah oleh erwaleste
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
09-05-2021 19:41
LA noire lah bagus, kalo game point n clink males gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
12-05-2021 14:08
Baru tau kalo phoenix wright ada versi mobile
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
12-05-2021 14:15
Cm pernah maenin criminal case doang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
12-05-2021 14:24
pingin banget game Mafia 2 rilis di mobile. Tapi rasanya ga mungkin. Yakin handheld nya meledak.
emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
12-05-2021 14:26
Boleh dicoba
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
12-05-2021 14:34
Pusing gan, sukanya main harvest moon emoticon-Wowcantik
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
12-05-2021 14:50
Criminal case sempat mainin, malasnya di game ini make energy buat main emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan Ariwanas memberi reputasi
2 0
2
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
12-05-2021 14:53
Criminal case sih gokil parah udah berapa series + ratusan kasus kriminal
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
12-05-2021 15:11
Tiny room bagus tuh alur cerita n teka tekinyanya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
12-05-2021 15:24
Criminal Case seru tuh, main di FB dari tahun 2014, trus vacum di tahun 2017, mata pegel 🤣🤣🤣
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
12-05-2021 15:40
TS Noob. Game Mystery Case Files Series mana. Game legend pencetus puzzle solve game
Udah ada 22 series lho itu , ditambah series di java phone, nintendo. emoticon-Blue Guy Bata (S)
10 Game Mobile Detektif Terbaik yang Bakal Mengasah Ketajaman Otakmu
Diubah oleh deravengers
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia