Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609083c33a52ce531d496053/sebelum-re-village-rilis-tengok-5-game-resident-evil-yang-paling-buruk-versi-ane
Resident Evil merupakan salah satu game horor teratas yang sukses menghipnotis para penggemar game sejak era PS1 hingga saat ini. Namun meski sangat digemari, itu tidak berarti pemain akan tertarik pada semua seri gamenya. Ane sendiri telah mengumpulkan lima game dari seri Resident Evil yang bisa dibilang buruk diantara seri lainnya.
Lapor Hansip
04-05-2021 06:14

Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane


emoticon-Jonesemoticon-Jones emoticon-Jones
Halo agan dan sista,
Resident Evil merupakan salah satu game horor teratas yang sukses menghipnotis para penggemar game sejak era PS1 hingga saat ini. Namun meski sangat digemari, itu tidak berarti pemain akan tertarik pada semua seri gamenya. Ane sendiri telah mengumpulkan lima game dari seri Resident Evil yang bisa dibilang buruk diantara seri lainnya.


1. Resident Evil Zero
Quote:
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
sumber
Resident Evil Zero hadir pada saat tren kamera tetap mulai kehilangan tenaga. Hal ini menyebabkan RE Zero tidak mendapatkan respon yang baik. Meskipun game ini tetap mencoba menambahkan ide-ide baru, sayangnya penggemar waktu itu masih merespon biasa saja. Game ini tentunya bukan tanpa kelebihan, beberapa aspek ceritanya sangat penting untuk pengetahuan tentang Resident Evil, suasananya sangat bagus, dan mempertahankan banyak kekuatan dalam level desain yang dibanggakan oleh game-game RE klasik.


2. Resident Evil: Operation Raccoon City
Quote:
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
sumber
Operation Raccoon City adalah game di mana Capcom mencoba inovasi baru dengan mengubah game horor menjadi game menembak. Tapi nyatanya tidak sesuai yang diharapkan, game ini gagal total. Dan seakan dibuat sembrono dengan biaya rendah. Capcom telah meninggalkan jantung gamenya sebagai game horor.


3. Resident Evil 6
Quote:
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
sumber
Hanya beberapa bulan setelah Operation Raccoon City diluncurkan, Capcom merilis game Resident Evil 6 yang lebih penuh aksi. Dan sepertinya developer tidak belajar dari kesalahannya di Operation Raccoon City. Walaupun game ini banyak disukai orang baru. Tapi Capcom mengkhianati identitas seri yang selalu dianggap sakral oleh penggemar. Game ini menjadi lebih eksplosif, bahkan lebih penuh aksi, berbeda dari seri sebelumnya.


4. Umbrella Corps
Quote:
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
sumber
Resident Evil memang memiliki kekuatan di dalam game horor. Tapi ada kalanya Capcom mencoba mendorong gamenya agar sejalan dengan Call of Duty dan Rainbow Six, tapi nyatanya tidak pernah berhasil. Peta dalam game ini dirancang dengan buruk dan gambaran keseluruhan dari game ini cukup kacau. Bahkan banyak penggemar tidak tahu bahwa ini adalah game dari Capcom. Untuk urusan game terburuk, tidak berlebihan jika menyebut Umbrella Corps sebagai game Resident Evil terburuk yang pernah ada.


5. Resident Evil 3 Remake
Quote:
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
sumber
Sebenarnya ini game gak buruk-buruk amat kok, malahan pas ane main kemarin masih bisa dinikmati gamenya. Cuman yang ane gak suka adalah gamenya terlalu pendek. Ini seakan tidak menghormati versi klasik dari game aslinya, soalnya banyak banget konten yang dipotong. Terutama cerita selama menara jam dan masih banyak lagi. Apalagi dengan harga game yang hampir 900 ribu rupiah, itu gak sebanding dengan isi konten dalam game.


Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
Ane penasaran Resident Evil Village entar gimana yaa, mudah-mudahan aja gak mengikuti kelima game di atas. Tapi dari versi Demo-nya aja sih, gamenya udah menjanjikan banget. Ohh ya, kalian ada versi lain gak selain daftar di atas? Langsung komentar aja di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nathaadecoco dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 06:14
Reserved
0 0
0
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 07:06
resident evil survivor buat ps1, parah banget tuh game ancur.
resident evil zero padahal ane suka, ratings juga tinggi, mungkin karena saat itu cuma rilis buat nintendo gamecube jadi kurang dikenal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 09:46
Kalau gue sih RE 5, game RE pertama yg gue mainin 30 mnt langsung udahan. ga ada puzzle, lebih banyak tembak2an, AI companion yg gunanya minimalis, tapi game ini menurut gue "imperfect" but enjoyable jika dimainin bareng temen.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syazell.aporo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 10:12
RE Village bener2 menjanjikan kayaknya..kalo ga FPS, mungkin udah ane PO..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 11:01
Resident Evil 3 remake di YT ada mod Nude nya. Dan asli itu bikin ngiler. emoticon-Malu
Diubah oleh sehau76
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 11:27
operation raccoon city dan re6 pelopor nembak bisa sambil gerak di re series emoticon-Ngakak (cmiiw)
gak peduli orang bilang apa,ane tetep enjoy main re series
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 11:43
Lady D aku padamu emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 11:46
Tetap RE 1 dan RE 2 yg membekas di hati
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 11:52
RESIDENT EVIL 3 REMAKE jil tidak seksi sama sekali gue kecewa banget....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 12:08
re yang paling perfect menurut ane RE 1,2,3
terutama re 1, mencekam banget mulai dari suasanya mansion nya, dll
selebihnya kurang terasa horor survival nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 12:21
emoticon-Wow Sejak dibikin jadi first person view (RE 7) gwa jadi kurang suka ngaB emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 12:43
RE3R yg menara jam padahal memorable bgt. Yg dengerin musik buat nyamain dengan kotak musik lain mayan menegangkan.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 12:59
Resident Evil 5 best of the bestemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 13:35
Resident evil dulu ada yg kayak FPS gitu bukan sih mainnya? Petualangan secara FPS, tapi pistolnya gak keliatan seinget gw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 13:48
yg Veronica, Outbreak jg rada aneh bree.. emang sih mereka di rilis cm buat pelengkap cerita plot hole aja.. utk gameplay nya msh kurang.. dan ane krg paham sm timeline jalan ceritanya bree.. kayanya lompat2 ya, ada yg tau detail alurnya kah??
Diubah oleh awan.kegelapan
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 16:01
Game favorite gw, berharap ada remake nya

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 16:05
Jd yg terakhir tu menang grafik aja y gan. haha.... ane blm main sih....


emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 16:09
Survivor tetep terbaik emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
04-05-2021 18:35
resident evil yang lain masih lumayan dan dapat ditolerir, tapi yang paling gak banget itu yang umbrella corps, dan satu lagi RE7 gameplaynya malah ngikutin outlast jadi kesannya plagiat, yang lumayan itu seri RE revelations 1 dan 2, gameplaynya khas RE dari capcom, dan horror nya pas gak terlalu banyak actionnya kecuali pas tombol action eg : jill bisa gebuk zombie atau Barry bisa stealth kill zombie di RE revelations 2, kekurangannya paling gameplay di revelations 2 malah plagiat di seri the evil within 1 atau the last of us, soalnya bisa stealh kill juga + anak kecil yang punya kekuatan buat ketahui posisi musuh ( Natalia Corda malah mirip Ellie ), buat yang belum main seri revelations silahkan main, highly recommended buat penggemar survival horror classic
Diubah oleh jerrystreamer1
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
05-05-2021 09:21
Digembok oleh agent hunk
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia