adeb124
TS
adeb124
Nikmatnya Menyantap Soba Asli di Restoran Tertua di Jepang

Berkunjung ke kota Kyoto, jangan lupa untuk mampir ke restoran Honke Owariya. Di Honke Owariya kita dapat menyantap mi soba yang sangat nikmat di restoran tertua, di Jepang. Restoran ini sudah menjadi destinasi wisata populer di Kyoto. Honke Owariya berdiri pada tahun 1465. Restoran ni pada awalnya membuat permen. Tapi ternyata mi lah yang kemudian terbukti lebih terkenal dan laris. Menurut Deep KyotoHonke Owariya telah membuat Soba hanya selama tiga atau empat ratus tahun terakhir. Ini adalah restoran mi dimana keluarga kekaisaran pernah makan ketika mereka kembali ke Kyoto dari Tokyo. Semangkuk mi Soba panas dijual seharga 756 yen atau sekitar 80 ribu.


Tampak dalam restoran Honke Owariya (Foto: Whereisfatboyblogspot.com)

Soba yang merupakan Masakan Jiwa Orang Tokyo

Soba yang lezat bin nikmat (Foto: Alamy)


Soba sendiri merupakan masakan mi tradisional khas Jepang yang dibuat dengan bahan utama tepung gandum, yang terkenal seperti Tempura dan Sushi. Selain Soba dengan kuah yang hangat, pada umumnya ada juga Zaru Soba dan Mori Soba yaitu Soba yang setelah matang kemudian diletakan di atas keranjang bambu hingga dingin, kemudian dimakan dengan dicelupkan ke dalam kuah. Soba merupakan salah satu masakan yang melekat di makanan sehari-hari orang Jepang yang dijual dimana-mana, mulai dari restoran khusus Jepang, Kios Soba berdiri, dan juga Soba Kup instan yang dimasak hanya dengan menuangkan air panas


Kembali ke Bernostalgia Ke Masa Dahulu


Tampak depan restoran Honke Owariya (Foto: En.japantravel.com)

Dengan nuansa klasik dan tradisional Jepang, restoran ini awalnya hanya menjual permen dan manisan. Namun seiring berjalannya waktu, menu yang ditawarkan pun semakin beragam. Desain interior restoran yang sangat tradisional membuat para wisatawan yang datang seakan-akan bernostalgia ke masa lalu, masa saat kerajaan kuno Jepang. Menu makanan pun disajikan di atas peralatan yang klasik.


Ini adalah restoran yang sangat menawan yang terletak di dalam rumah tua di jalan utama. (Foto: Whereisfatboyblogspot.com)

Yang membuat menu soba di Honke Owariya menjadi istimewa adalah Soba yang dibuat menggunakan metode tradisional. Soba disajikan dalam keadaan dingin ataupun panas. Untuk toppingHonke Owariya menawarkan berbagai macam seperti jamur, telur, wasabi, rumput laut, udang goreng, hingga tempura. Tiada duanya jika menyantap semangkuk mi Soba di restoran tertua yang ada di Jepang.


Honke Owariya (Foto: Takoda-o-photo-blogspot.com)

Menurut sejarah, restoran ini merupakan salah satu restoran favorit keluarga kaisar Jepang. Jadi, kualitas SobaTempura, dan Udon yang disajikan sudah tak perlu diragukan lagi. 


Mi Soba yang kenyal dengan paduan kuah kaldu (Foto: Alamy)

Untuk menu andalan, restoran ini menawarkan mi Soba yang kenyal dengan paduan kuah kaldu dari campuaran air khas Kyoto untuk memperkuat rasa, ringan dan sedikit manis dan menjadi favorit.



Honke Owariya dinobatkan sebagai restoran paling tua di Jepang karena sudah berdiri sejak tahun Tahun 1465 (Foto: Where is Fat Boy)

Honke Owariya dinobatkan sebagai restoran paling tua di Jepang karena sudah berdiri sejak tahun Tahun 1465. Makan di sini benar-benar memberikan pengalaman baru bagi banyak orang. Sehingga banyak orang rela mengantre untuk bisa makan di sana








anomadeniminhakim20japarina
japarina dan 3 lainnya memberi reputasi
4
1.9K
14
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Rest of the World (International Food)
The Rest of the World (International Food)
icon
5.3KThread2.1KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.