others
Batal
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608eb0d1aa05932313727de4/mengenal-e-board-apakah-bisa-dijadikan-kendaraan-alternatif
Halo, Gansist! Selamat pagi, siang, dan malam, ya! Masih semangat meramaikan Kaskus, kan? Ane harap begitu! Baiklah, tanpa berlama-lama dalam basa-basi, takutnya jadi basi beneran. Langsung aja untuk thread pada kesempatan kali ini, ane ingin membahas tentang e-board. Apakah Gansist pernah dengar apa itu e-board? E-board singkatan dari elektric board, yakni sebuah papan seluncur yang dilengkapi de
Lapor Hansip
02-05-2021 21:01

Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?

icon-verified-thread


Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?

Halo, Gansist! Selamat pagi, siang, dan malam, ya! Masih semangat meramaikan Kaskus, kan? Ane harap begitu!

Baiklah, tanpa berlama-lama dalam basa-basi, takutnya jadi basi beneran. Langsung aja untuk thread pada kesempatan kali ini, ane ingin membahas tentang e-board. Apakah Gansist pernah dengar apa itu e-board?

E-board singkatan dari elektric board, yakni sebuah papan seluncur yang dilengkapi dengan motor penggerak sehingga bisa meluncur secara otomatis dan dikendalikan dengan sebuah remote kontrol. Panjang kali lebar, kan, Gansist, penjelasannya?

Dari pada bingung-bingung, Gansist pernah liat dong anak-anak muda main skateboard? Nah, e-board ini seperti papan skateboard yang dipasangi mesin/motor. Lebih simpel dan mudah dipahami kan, Gansist?

Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?

Sekilas yang membedakan hanya terletak pada pemakaian motor penggerak pada e-board, sedangkan untuk skateboard supaya bisa melaju atau meluncur kaki harus mengayuh dengan cara 'dipancal'.

Oh, iya, Gansist, konon e-board ini mampu melaju dengan kecepatan maksimal sekitar 40 km/jam. Cukup kencang, menurut pendapat ane?

Berhubung e-board ini memiliki mesin/motor, bisakah dijadikan kendaraan alternatif? Kalau untuk jarak dekat menurut ane, sih, bisa. Tentunya dengan keterbatasan dan kelemahan yang terdapat pada e-board tersebut.

Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?

Keterbatasan itu misalnya, jalanannya yang harus halus dan rata. Karena mesin penggeraknya hanya pada baterai, tentunya tidak bisa digunakan dalam durasi yang lama daya listrik bisa habis, sehingga dibutuhkan charger untuk mengisi ulang daya.

E-board ini, menurut pendapat ane, mungkin cocok kali, ya, sebagai sarana berpatroli bagi para sekuriti saat berkeliling mengecek keamanan di seluruh lantai-lantai mall. Atau juga bisa sebagai kendara berpatroli di sekitar perumahan.

Bentuk e-board yang hanya papan, menjadi sangat praktis karena cara mengendara pun Gansist tinggal berdiri di atas papan e-board akan meluncur sendiri dengan bantuan remote kontrol. Tidak capek-capek jalan atau men-starter sepeda motor.

Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?

Nah, itu tadi tentang pembahasan tentang e-board, mungkin Gansist ada yang tertarik untuk memiliki e-board? Silakan mencoba dan merasakan sensasi yang terdapat pada e-board. Setelah menaiki yang namanya e-board ini, silakan tulis testimoninya di kolom komentar.

Sekian thread dari ane, semoga bermanfaat dan menginspirasi. Sampai ketemu pada thread ane selanjutnya. Bye!

Referensi & ilustrasi: 1 2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jancuk056 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
02-05-2021 21:02
E-board mahal, nggak sih?


*Kira-kira segini harganya! Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
Diubah oleh dalledalminto
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
02-05-2021 21:05
Pada gercep ini mah
0 0
0
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
02-05-2021 21:09
Quote:Original Posted By andrerain5
Pada gercep ini mah


Hoho, iya nih, mumpung lagi ngangguremoticon-nulisah
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
02-05-2021 22:01
kalo buat di jl raya bahaya, dah pernah kejadian kan kecelekaan.

kalo buat di tmpt buat carfreeday, di dlm mall.. mungkinlah
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
03-05-2021 01:26
Buat jarak dekat sih oke ya. Kalo jarak jauh kayanya pegel juga ya berdiri gitu. Mungkin bisa dikembangkan untuk posisi rebahan wkwk
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
03-05-2021 01:49
Napa harga nya ga ditulis jg gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
03-05-2021 02:15
buat 3rd country ga cocok, jalan ma trotoar ga mulus
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
03-05-2021 03:31
Berangkat kerja atau sekolah lebih praktis sepeda atau sepatu roda
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
03-05-2021 04:26
Harganya kisaran berapa sih gan? Terus itu ban awet ga ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
03-05-2021 07:22
ga ada rem nya gan? kalo jalan menurun bahaya nih
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
03-05-2021 07:56
Harganya gimana gan? Berapaan satu e-board ini?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
03-05-2021 08:31


Nunggu yg ini saja....emoticon-2 Jempol
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
03-05-2021 09:59
klo menurut saya sih ini cocoknya untuk hoby saja ya,, karena dibutuhkan keseimbangan yg dilatih terlebih dulu,, dan medannya harus rata, klo untuk kerja,,misal security patroli, perumahan / mal, ataupun pekerja yang ngiter di area pabrik sepertinya lebih cocok menggunakan produk two-wheeled self-balancing personal transporter,,macam segway i2 ataupun seri lebih murahnya segway mini,, yang lebih mudah digunakan segala usia dan mampu handle medan jalan yang tidak rata
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
03-05-2021 10:33
Gak jauh beda dgn skuter emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
03-05-2021 11:21
Paling juga musiman.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
04-05-2021 11:12
Mahal sekali hargnya, hanya kalangan atas yang rela membelinyaemoticon-Ngaciremoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
04-05-2021 17:26
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Mahal sekali hargnya, hanya kalangan atas yang rela membelinyaemoticon-Ngaciremoticon-Blue Guy Peace


Iya, mahal amat, mending buat beli tanah
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
04-05-2021 17:53
Mas bisa main inih??
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
10-05-2021 12:40
Mantab
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Mengenal E-Board, Apakah Bisa Dijadikan Kendaraan Alternatif?
10-05-2021 15:28
Quote:Original Posted By embunsuci
Mas bisa main inih??

Tentu .... tidak!
Quote:Original Posted By Jancuk056
Mantab


Makasih, gan
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia