Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
67
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608e4b58285363027f3175db/mencari-teman-atau-hanya-pelampiasan
Perihal sakit hati dan lelah mendapatkan cinta yang berujung kegagalan, banyak orang mengaku hanya memperbanyak teman dan relasi. Katanya cinta itu bisa datang dengan sendirinya atau dari bibir berteman saja. Lama kelamaan ketika yang didapatkan gak memuaskan, meminta lebih udah jadi salah satu jalan keluar.
Lapor Hansip
02-05-2021 13:48

Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?

Past Hot Thread

Perihal sakit hati dan lelah mendapatkan cinta yang berujung kegagalan, banyak orang mengaku hanya memperbanyak teman dan relasi. Katanya cinta itu bisa datang dengan sendirinya atau dari bibir berteman saja. Lama kelamaan ketika yang didapatkan gak memuaskan, meminta lebih udah jadi salah satu jalan keluar.

Kepercayaan kepada cinta mungkin bisa menjadi permasalahan setelah berkali-kali merasakan sakit dari kandasnya putus cinta. Pasalnya, terkadang ketika orang sudah serius menjalankan hubungan dan melihat masa depan bersama seseorang, kalau memang gak jodoh ya pastinya bakal tetap kabur.

Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?

Photo by Alena Darmel  from Pexels

Williams, 33 tahun, menjadi salah satu dari berjuta korban dimabuk asmara. Tempat bekerja membawa dirinya dipertemukannya dengan seorang wanita idaman, sebut saja Calista. Bak langit dan bumi, Williams yang pada saat itu hanya berstatus sebagai pekerja lepas, akhirnya nekat untuk mengejar pujaan hatinya yang sudah jauh lebih mapan.

Segala jerih payah dan usaha yang ia keluarkan pun berhasil dan mendapatkan keinginannya. Hubungan berjalan lancar, sampai Williams mengalami masa yang sekarang banyak dikatakan orang adalah “Insecure”. Kondisi sang wanita yang menjadi primadona dan dirinya yang terbakar api cemburu, membuat kedekatan yang sudah dibangun pun kandas begitu saja.

Hubungan Williams dan sang wanita memang sudah mengarah kepada hal yang serius, bahkan kedua keluarga sudah saling mengenal dekat.  Seiring dengan berjalannya waktu, Williams sempat menyesali jalan yang dipilih. Kesedihan merajai hatinya dan menuntunnya kepada rasa kesepian.

Tak ayal kegagalan asmara yang dialaminya membuat lubuk hati bertanya-tanya, apakah ada wanita yang lebih baik dari Calista? Di tengah usahanya untuk membuka hati, teman Williams mengenalkannya kepada aplikasi online dating. 

“Apaan tuh Bro?,” tanya Williams pada salah satu teman pengguna aplikasi online dating.

“Ini nih, aplikasi bisa nyari cewek,” jawab teman Williams.

 

Seketika isi kepala Williams pun membandingkan aplikasi dating online dengan media sosial lain, yang menurutnya media sosial lain pun begitu mudahnya bisa temukan pengguna (user) cewek. Berdasar fitur dan kemudahan dimiliki aplikasi dating, menggunakan aplikasi online dating jadikan perubahan sebagai tujuan awal. Keseriusan yang awalnya dimiliki atau niat “mencari teman” ketika ada kesempatan, biasanya akan langsung berubah ke arah lainnya.

Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?

Photo by cottonbro  from Pexels

Rabu (28/4) Williams bercerita mengenai pengalamannya ketika mencari “teman” di online dating setelah perjalanan lika liku kisah cintanya yang tak kunjung bertemu indah. Menemukan  seorang wanita berumur 21 tahun, yang bekerja di salah satu cafe daerah Jakarta Selatan. 

Berawal dari hanya mengobrol, sang barista pun mulai meminta Wiliam untuk membayar beberapa kebutuhannya. Kejanggalan mulai dirasakan dan sang Barista pun mulai meminta lebih dari yang seharusnya. Menurut Agan & Sista, sebenarnya wajar gak sih minta dibayarin beberapa hal sama lawan jenis?

Diketahui, Barista ini mempunyai kasus Friend With Benefit dengan orang selain William. Long story short, William sempat menolak untuk membayarkan segalanya, tetapi, ternyata ia pun tergoda dan mencoba memancingnya. Dengan berani, ia mengunjungi kafe tempat sang barista bekerja.

Saat ditemui keadaan canggung pun terjadi di antara keduanya dengan berbagai pertanyaan mengenai pribadi mereka masing-masing. Alih-alih diantar pulang, William menggoda sang Barista dengan mengajaknya untuk menginap di salah satu hotel di bilangan Jakarta Selatan pada malam itu.

Awal malu dan tidak mau, akhirnya William dan Barista wanita itu pun melakukan hubungan seksual. Setelah kejadian itu, tidak ada lagi momen dimana kedua sejoli ini bertemu lagi. Saling mengusir satu sama lain dari kehidupan mereka masing-masing, menjadi jalan yang dipilih.

Bagaimana bisa sih sebenarnya setelah melakukan hubungan, yang terjadi adalah bersikap seperti orang tidak kenal? Pemenuhan nafsu yang sudah dirasakan oleh keduanya juga hanya dalam jangka waktu semalam. 

Kejadian nyata ini sebenarnya bisa jadi cerminan tentang kehidupan dunia online dan nyata. Pertanyaan yang mulai muncul di benak Agan dan Sista ketika mengetahui cerita di atas pasti “Apa iya semua yang ada di dunia online begitu?” “Beneran gak bisa dipercaya ya kalo gak ketemu dan kenal langsung?”

Wajar jika adanya beberapa kejadian yang mencuat ke permukaan lebih membeberkan tentang efek negatif dari penipuan pengguna online dating. Agan & Sista harus tau, kalau sebenarnya semua manusia tidak bisa disamaratakan. 

Ane sendiri mau tanya ke Agan & Sista, sebenarnya pernah gak sih nemu kejadian yang sama atau mirip kayak yang dialami sama Williams? Atau ternyata ketemu jodoh dan pasangan idaman di aplikasi online dating? 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
02-05-2021 20:22
awalna sih cari teman, lama-lama jadi pelampiasan bisa dong? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
03-05-2021 09:40
Cari teman yang bisa buat asyik2.
profile-picture
cruzrebirth memberi reputasi
1 0
1
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
03-05-2021 12:31
open bo emoticon-Angkat Beer
profile-picture
cruzrebirth memberi reputasi
1 0
1
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
03-05-2021 15:43
Pelampiasan apa dulu nie??
Buat mukul? Buat nguras duit atau buat ehem2 eh.. emoticon-Shutup
profile-picture
cruzrebirth memberi reputasi
1 0
1
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
04-05-2021 09:08
kejadian yang dialami Williams sih sering terjadi di kota kota besar gan😂 ntah kenapa hal itu jadi lumrah, padahal banyak juga yang benerbener temen. cuma netijen ngga setertarik itudeh kalo kisah nya bener lurus 😂😂😂
profile-picture
cruzrebirth memberi reputasi
1 0
1
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
04-05-2021 10:56
Menurut ane sih mgga semuanya begitu, soalnya masih banyak kejadian yang pake dating apps tapi ujingnya menikah juga, tergantung orangnya juga sih, dari awal harus tau gerak-geriknya mau ngapain
profile-picture
bryannyaman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
04-05-2021 12:13
Ya ini emang gimana ya, untung2an banget, banyak yg ketemu online tp baiknya minta ampun, ada yg emg niat jahat, kita emg harus ekstra hati2
profile-picture
bryannyaman memberi reputasi
1 0
1
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
04-05-2021 13:54
mungkin gak semua seperti itu ya, tapi sebagian besar cerita yang terdengar dari online dating seputaran hal tersebut, sehingga itu menjadi semacam label dari masyarakat umum terkait untuk pelampiasan ✌️
profile-picture
bryannyaman memberi reputasi
1 0
1
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
04-05-2021 14:00
Kalo selama ini sih ane belom pernah nyari cewe cuman buat pelampiasan nafsu doang gan 😁, ketemu langsung ataupun lewat aplikasi
0 0
0
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
04-05-2021 20:57
Ane dulu pernah gan tiba² ada orang WA ane kaga kenal dengan ntuh orang terus ngajakin kenalan habis ntuh chat Ampe malem tiba² dia ngirimin pap yang belom pernah ane minta ke orang lain 😂
profile-picture
GigiTato. memberi reputasi
1 0
1
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
05-05-2021 08:04
Hmm, aplikasi kencan online macam apa saya ya yg j bs di gunakan tuk spt itu, gan...... Patut di coba nih... emoticon-Matabelo
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
05-05-2021 08:05
belum pernah sih, dulu nyobain tinder sebentar dapet teman yah sekedar teman. gak lama uninstall tinder. gak menarik lagi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
05-05-2021 08:09
Mirip sekali sama si @jendralbuluk ini sist, dia rutin digebugin biniknya karena culun dan tytyd nya kecil, keriput dan spermanya sedikit emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
GigiTato. memberi reputasi
1 0
1
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
05-05-2021 08:12
Udahlah, michat numero unok emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
05-05-2021 08:12
Sepengalaman ane wktu dulu masih single:

- kenal di dunia nyata biasanya di awal2 sering sungkan dan gak berani berbuat aneh2 apalagi ngerayu, kecuali udh nembak dan berhasil jadian.. (yg di dunia nyata jg blm tentu berakhir menikah bray)

- kenal di dunia maya biasanya udh berani ngerayu2 wktu pertama kali ajak kenalan, tipe yg begitu biasanya gak niat serius pacaran apalagi nikah, cuma mau seneng2 aja.. (efek karena gak kenal deket kali ya, dan gak ada circle mereka yg saling kenal)

emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
05-05-2021 08:41
Hati hati kalau hanya untuk tempat pelarian
0 0
0
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
05-05-2021 08:48
Williams definisi fucekboy emoticon-Ngakak
0 0
0
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
05-05-2021 09:04
awas jadi korban pelarian
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
05-05-2021 09:05
Friend with benefit cuma pengen ehem ehem enak kalik ya, driapda bneran pacaran serius akhirnya kandas
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mencari Teman atau Hanya Pelampiasan?
05-05-2021 09:08
tapi kayaknya online dating (kalo menurut ane sih) emang sebagian besar cuma one night stand gitu, tapi kalo sampe minta minta bayarin gitu ane masih jarang tau
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Kisah Asmara di Dunia Maya
lika-liku-asmara-online
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia