Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608c34a93c927475e831f0f9/review-buku--patrick-kellans-moral-code-black-cover-the-magic-of-the-book
Buku yang merupakan kumpulan cerita pendek inspiratif yang sarat dengan pesan moral ini memiliki banyak variasi kisah yang dibidik dari sudut pandang sang Author. Gaya bahasanya yang khas, tidak bertele-tele, rangkaian kalimatnya yang indah dan menyentuh, sehingga menginspirasi ane untuk menjadikannya sebagai petikan quotes. InsyaAllah nanti ane lampirkan di kolom komentar ya, Gansist.
Lapor Hansip
30-04-2021 23:47

Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book


Quote:Judul Buku : PATRICK KELLAN'S
{Kumpulan Cerpen Inspiratif Penuh Pesan Moral}
Penulis : Patrick Kellan
Penerbit : CV. Josh Kellan
Cetakan pertama : Januari 2021
Tebal : 524 Halaman
Editor : Vindy Ruslianti
Layout : Derra
Kategori : Semua umur
ISBN : 978-623-94421-3-2
Harga : Rp. 160.000.-



Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book



Quote:BLURB

"Biar ragamu saja yang mati, jiwamu tetap menjadi penasihat bumi lewat tulisan dari kehidupan yang kau amati."




Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh, Gansist!
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book


Lama absen nge-thread dengan alasan yang aneka rupa warnanya, eh itu lagu balonku ya.🀭Rasanya seperti ada sesuatu yang memanggil-manggil, ada sesuatu yang hilang. Kangen gitu, sih ... kangen gerakin jari di atas keypad.

Okayy bekla, kedatangan ane kali ini sembari membawa kabar menyenangkan Gansist. Kali ini ane mau review sebuah buku yang kudu banget Gansist punya.

Baca blurb-nya aja udah merinding, ya gak sih, Gansist? Dalem banget gitu ya? Isinya? Beuh! Daging semua.

Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book


Jadi, awalnya ane baca beberapa cerpen yang diposting sang Author di laman Facebook. Ane langsung jatuh hati sama gaya bahasanya yang sederhana, ngalir gitu. Diksinya ringan jadi gampang banget diserap oleh semua umur, terutama orang yang gak ngerti ilmu kepenulisan, macam ane. Alurnya menceritakan kejadian sehari-hari yang "B" aja, tetapi karena diulik oleh Author berdarah dingin, sesuatu yang biasa itu seketika berubah menjadi luar biasa. Boom!

Gansist setuju gak sih, dengan pendapat bahwa, APA YANG KITA BACA HARI INI AKAN MEMPENGARUHI KEHIDUPAN KITA DI MASA YANG AKAN DATANG?

Kalo ane sih, percaya. Oleh sebab itu ane termasuk orang yang pemilih ketika menentukan bacaan. Dan buku Patrick Kellan's MORAL CODE atau biasa disebut juga MORAL CODE BLACK COVER ini telah menjadi salah satu buku favorit ane.


Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book


Kenapa? Selain isinya yang penuh gizi, tampilan buku MCBC ini pun sangat menunjang untuk dijadikan warisan bagi anak cucu atau siapapun yang menemukannya, kelak. Covernya yang dilengkapi box elegant, tebal, dan kuat karena terbuat dari bahan pilihan sehingga sangat memungkinkan untuk disimpan dalam jangka waktu yang tidak terhingga, tanpa takut lecek atau cepat rusak. Perfect!

Belakangan, ane mulai berpikir untuk kembali order, niatnya diperuntukkan sebagai hadiah. Menebar kebaikan memiliki banyak cara bukan? Salah satunya dengan memberikan bacaan yang bergizi tinggi.


Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book


Ada pepatah yang mengatakan bahwa, sesuatu yang berasal dari hati sudah pasti akan menyentuh hati. Ane yakin, sang penulis orang yang jeli mencermati sekitarnya. Seseorang yang pandai mendeskripsikan apa yang dilihatnya dengan mata lalu disampaikan melalui tulisan dengan sepenuh hati. Persis seperti blurb buku ini.

Buku yang merupakan kumpulan cerita pendek inspiratif yang sarat dengan pesan moral ini memiliki banyak variasi kisah yang dibidik dari sudut pandang sang Author. Gaya bahasanya yang khas, tidak bertele-tele, rangkaian kalimatnya yang indah dan menyentuh, sehingga menginspirasi ane untuk menjadikannya beberapa petikan quotes. InsyaAllah nanti ane lampirkan di kolom komentar ya, Gansist.

Di bawah ini merupakan video kumpulan quotes yang diambil dari buku PATRICK KELLAN'S MORAL CODE BLACK COVER.





Ane sendiri sudah dibuat nangis bombay sejak membaca cerpen pertama yang berjudul, LUKA TAK SEMBUH. Padahal, cerita tersebut bukanlah kali pertama dibaca. Luar biasa sekali! Ane nangis sampai sesenggukan. Wkwkwk.
Ane emang baper, tapi kali ini, semua pembaca berpendapat serupa.

Cerita pembuka berkisah seorang suami yang tengah membujuk istrinya karena meminta bercerai disebabkan rasa cemburu dan salah paham. Tak disangka, sang suami ternyata berasal dari keluarga broken home. Pahit getirnya menjalani kehidupan disaat kedua orang tidak lagi hidup bersama telah dirasakannya. Oleh sebab itu ia tidak ingin kehidupannya yang suram dialami juga oleh anak-anaknya. Saat itulah pembaca dibuat berdarah-darah, seolah merasakan benar sayatan demi sayatan luka masa lalu yang diceritakan olehnya.


Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book


Selain mengharu biru, buku ini pun sukses membuat perasaan jumpalitan. Ada kalanya ane duduk bergeming, merenung hingga beberapa saat, atau menggaruk kepala yang tidak gatal, nepok dahi, baru kemudian melanjutkan membaca.

Di dalam cerpen berikutnya, ane merasa sangat tertohok, gak nyangka, gak ikhlas juga endingnya seperti itu.πŸ™ˆ

Sesuai dengan judulnya, IKHLAS? Keikhlasan kita selama ini ternyata memang masih patut dipertanyakan. Ini terbukti, ane masih berharap lain dari endingnya. Saking kecewa, ane sampai berdiam diri untuk beberapa saat. Mau ngaku gak ikhlas seperti yang dibilang Author tapi kok ya, gak terima, wkwkwk. Menurut hemat ane, sudah sepatutnya lah si pemeran utama mendapat balasan sebagai ucapan terima kasih. Karena kalo misal ane jadi tokoh yang ditolong, sudah tentu demikian. Karakter luar biasa sang tokoh utama benar-benar menampar kesadaran.

Setelah bengong untuk beberapa waktu. Ane tetiba aja merasa maluuu banget. Seolah sang penulis tengah berdiri di hadapan dengan sorot mata mengadili, "Kamu belum ikhlas."
Duh, segitu dapetnya real feel nya.πŸ™ˆ

Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book


Lalu ada juga cerpen yang berjudul, MAK WIJI. Duh, cerita yang ini bikin nyeri ulu hati. Ane bener-bener gemes sama anak-anaknya Mak Wiji.😭😭

Seperti sudah menjadi ciri khas sang penulis, nyaris setiap endingnya selalu twist. Penuh kejutan. Cerita Mak Wiji ini sering bener ane dan mungkin juga Gansist semua saksikan. Ane berpikir kalo anak Mak Wiji yang di kampung itu lebih baik dari yang tinggal di kota. Sehingga bayangan ane cerita ini akan berakhir happy ending. Tetapi ternyata 😭😭😭 ... aahh.

Kisah kasih Ibu sepanjang masa sementara kasih anak hanya sepenggalah ini benar-benar bikin nyesek. Ada rasa ketakutan dan harapan yang terselip dalam hati. Takut jika harus menghadapi hari tua yang semacam itu. Semoga saja kita semua dianugerahi anak yang salih dan salihah. Aamiin.

Hikmahnya, ane jadi semakin berhati-hati dalam memperlakukan orang tua yang hanya tinggal sebatang kara. 😭😭



Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book

Kisah haru antara orang tua yang telah berusia senja dengan anaknya pun terdapat dalam cerpen berjudul KAMI. Duh, luwes banget penggambarannya sang Author. Bagi orang baru mungkin bakal mengira jika beliau berusia seabad.🀣🀣

Setiap cerita memberi kesan yang membekas sendiri-sendiri. Untuk lebih detailnya silakan baca sendiri. Beneran gak bakal nyesel deh.

Di cerpen berikutnya ane kadang merasa terwakili. Berasa bahwa ane lah yang tengah bercerita. Seolah ane tengah menumpahkan segala unek-unek yang selama ini tersimpan. Hingga kemudian merasakan kelegaan, plong gitu. Bisa gitu ya? The magic!

Buku yang berisi 65 cerpen ini memang sangat mengaduk-aduk perasaan. Sediakan tissu di samping anda, karena rasanya mustahil tidak menitikkan air mata.

Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book


Alur ceritanya sangat bervariasi. Tidak melulu tentang kisah rumah tangga, anak-anak korban broken home, orang-orang kurang beruntung, kejadian-kejadian kecil yang kerap dianggap sepele dalam kehidupan sehari-hari, hingga kehidupan bersosial media pun tidak luput dari bidikkan sang Author.

Selain mengaduk perasaan. Buku ini juga telah membuka sudut pandang baru yang selama ini terasa samar karena tertutupi kebiasaan. Mengajari hati bahwa terlalu banyak nikmat yang luput disyukuri.

Menurut ane, membaca buku MCBC adalah cara spektakuler untuk membuka mata hati. Mendidik tanpa kesan menggurui. Awesome!

Quote:"Jika tubuh memerlukan makanan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi, maka jiwa membutuhkan pengetahuan sebagai asupan untuk mengendalikan hari. Dan buku adalah sumber pengetahuan. Maka, mulailah membaca buku yang bernilai gizi tinggi."



Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book



Ane Ceuhetty, see you next thread Insya Allah and papay!





BSD, 30-04-2021


Narasi : Opini pribadi
Gambar : Dokumen pribadi
Diubah oleh ceuhetty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agung.falsafah dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:48
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:49
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:49
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:50
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:50
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:50
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:51
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:52
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
0 0
0
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:52
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
0 0
0
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:53
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
0 0
0
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:53
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
0 0
0
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:54
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
0 0
0
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:54
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
0 0
0
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:55
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:55
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
0 0
0
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:56
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:56
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
0 0
0
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:57
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
0 0
0
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:57
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
0 0
0
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
30-04-2021 23:57
Review Buku : PATRICK KELLAN'S Moral Code Black Cover, The Magic Of The Book
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
gimana-cara-menjual-nft-opensea
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
anime-terbaik-menurut-saya
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia