Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
915
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608a765d2f9041534e441ee5/official-lounge-poco-x3-pro
Official Lounge Poco X3 Pro Harga Poco X3 Pro: Rp. 3.599.000 (6 + 128 GB) Rp. 4.099.000 (8 + 256 GB) Rules: 1. Pembahasan seputar Poco X3 Pro 2. Dilarang OOT dan nge junk 3. Gunakan bahasa yang sopan dan saling menghormati 4. Dilarang berjualan
Lapor Hansip
29-04-2021 16:03

[Official Lounge] Poco X3 Pro | The Beast

Official Lounge Poco X3 Pro


[Official Lounge] Poco X3 Pro

Harga Poco X3 Pro:
Rp. 3.599.000 (6 + 128 GB)
Rp. 4.099.000 (8 + 256 GB)


Quote:Rules:
1. Pembahasan seputar Poco X3 Pro
2. Dilarang OOT dan nge junk
3. Gunakan bahasa yang sopan dan saling menghormati
4. Dilarang berjualan

Diubah oleh kv3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
[Official Lounge] Poco X3 Pro
29-04-2021 16:03
Tips & Trick
Quote:
Cara smooth scrolling chrome dgn High Frame Rate 120 Hz
1. Buka chrome
2. Ketik chrome://flags
3. Search Android Surface Control
4. Disable Android Surface Control
5. Restart chrome dari task manager

Cara disable iklan
1. cek youtube "cara disable iklan xiaomi"
2. iklan di notif tinggal di pejet agak lama, terus pilih opsi matiin / turn off notification

Gcam
1. XDA-Developer
2. Link Google Drive Gcam 7.4

Micro SD card
1. beli yang ori
2. format ke NTFS

Color space
1. Preset Auto ada fitur True Tone, white balance bisa berubah sesuai keadaan
2. Vivid lebih ke over saturated. gambar jadi lebih menarik
3. Standard adalah 100% sRGB, IMO paling natural

Aplikasi error saat di muat ulang dari background
1. setting
2. battery
3. gear icon
4. clear cache when device is locked > 30 minutes

Solusi ghost touch setelah MIUI 12.5.1
1. Factory reset
Diubah oleh kv3
0 0
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
29-04-2021 16:04
Review singkat setelah MIUI 12.5.1

Setelah update software ke MIUI 12.5.1 sempat mengalami ghost touch. Solusinya cuman di factory reset.
Quote:
Body: gede, berat, plastik, enak buat nge game
Layar: Tidak se cerah dan se kontras IPS kelas atas nya Realme. ada pixel ghosting sedikit. tapi over all cukup
Speaker: lumayan balanced, menurut gw ga beda banyak dengan Mi 10T Pro, cuman body belakang lebih bergetar
Software: MIUI 12.5.1 ada perubahan tampilan sedikit, tapi kurang lebih sama saja dengan saat pertama beli. secara fungsi udah cukup, design UI nya saja yg kurang premium
Perfroma: kenceng, di atas snapdragon 720G, tapi agak anget saat gaming. kalo di pakai main sambil di charge, naik nya cukup lama
Charging: kalo pakai 33w charger, cepat, tapi jadi anget
Kamera: setara lah sama Redmi Note 10 Pro dan Poco F3, bagus di daylight, jelek di low light
Battery: 5000 mah awet bgt, ga usah di tanya
Kesimpulan: lumayan bagus, chipset kencang, agak kurang di layar dan material body
Diubah oleh kv3
profile-picture
sarapunjadi memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Poco X3 Pro
29-04-2021 17:21
izin gabung bre...

beliin ini buat gantiin redmi note 7 anak ane...
jadi fungsi utama untuk gaming, sekolah online n youtube-an
review dikit penggunaan selama beberapa hari

Performa:
speed no debate lah kenceng bre...
Genshin Impact lancar pokoknya...
udah ufs 3.1... loading gi juga cepet, ngak berbeda jauh dengan Poco F2 ane.

Kamera:
walaupun dibilang downgrade karena hanya 48MP, tapi lumayan bagus kok....
buat foto foto tugas anak ane jadi lebih mudah...
sebelumnya pake redmi note 7 kadang tulisan blur karena shake, pake x3 pro lebih jarang shake...
untuk sekedar foto iseng, instagram, facebook... foto dokumen, produk dll udah sangat mumpuni menurut ane

Display
kebanyakan orang lebih suka AMOLED karena lebih vibrant, lebih colorful, dll
tapi kalo ane sih meresa sama aja... justru IPS lebih soft n natural.
kalo ane pribadi ngak bisa sih bedain 60 / 120. Tapi anak ane bisa, makanya ane set default ke 120 aja.

Sound:
kalo nyetel musik agak keras, back cover geter geter geli gitu... sama seperti poco x3 nfc
suara keras banget cocok untuk meeting zoom n main game
tapi kurang cocok untuk musik karena rada cempreng

Baterai manteb, charging juga manteb...

kesimpulan untuk gaming, manteb lah ini HP...
btw, jangan lupa beli case yang rugged juga seperti xundd / honeycomb / ringke sekalian agar:
1. Grip lebih enak
2. Geter2 di back covernya lebih ga geli
3. Panasnya keredam back cover

untuk sekolah online juga manteb... agak overkill malah, zoom smooth n suara nyaring
navigasi cepet n enak untuk cari cari berkas, buka pdf, dll...

Bugs yang ane temukan:
- sound bisa tiba tiba jadi crackling gitu... solusinya pindah ke home, lalu masuk lagi ke app nya, semoga di fix di software update nanti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iphunkz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
30-04-2021 00:32
Kakak ane tadi langsung pre order gan 🤣 tapi masih bimbang pilih X3 pro ini apa yang F3 😂
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
30-04-2021 00:34

Agan2 maen CODM ga?
Khisusnya battle royale nya.

Masih ada kasus black screen ga kaya di x3 nfc?

0 0
0
[Official Lounge] Poco X3 Pro
30-04-2021 00:52
Quote:Original Posted By remahrengginan
Kakak ane tadi langsung pre order gan 🤣 tapi masih bimbang pilih X3 pro ini apa yang F3 😂

Poco F3:
speaker lebih bagus
layar "high tier" AMOLED
build quality lebih premium
perfroma lebih bagus dan sepertinya lebih dingin
dual sim

ngga ada headphone jack
ngga ada micro sd
denger2 ada issue green tint di layar
battrey lebih kecil
kualitas kamera sama dengan poco X3 Pro

Quote:Original Posted By moviemaniakz

Agan2 maen CODM ga?
Khisusnya battle royale nya.

Masih ada kasus black screen ga kaya di x3 nfc?


ngga main gan jadi kurang tau. tapi buat GI perfroma lumayan, mobile legend lancar bgt, sama software nya udah cukup bagus
0 0
0
[Official Lounge] Poco X3 Pro
30-04-2021 02:12
Review Poco X3 Pro


Design:
In the Box: Paket pembelian standar, isi HP, SIM ejector, TPU Case, dan 33w fast charge
Build quality: Terkesan murah, plastik, tapi cukup solid. Yg agak bermasalah cuman back cover nya yg agak kopong, tapi ini mungkin supaya suara bass nya bisa lebih nendang.

Display:
Color: Menurut gw agak kurang bagus reproduksi warna nya. Meskipun di promosinya sudah support DCI-P3, tapi saturasi dan kontras nya kurang. Warna hitam terasa kurang pekat, meskipun masih mampu memperlihatkan detail di warna tersebut. Warna-warna lain juga cendrung kurang warna, lebih ke putih2 an. Agak aneh sih kadang, warna merah berasa agak pink, warna kulit juga kurang keluar, lebih ke putih dan kurang saturasi. Tapi ini karena di bandingkan dengan warna layar Realme 6 Pro, AMOLED nya RoG Phone 3, dan Galaxy A71.
Dynamic Range: Keunggulan layar seperti ini sepertinya ada di brightness nya yang lebih stabil, perubahan terang ke gelap lebih konsisten. Beda sama AMOLED yg kalo scene gelap jadi item semua, scene terang seperti mata di sorot lampu.
Sharpness: Di layar ini juga sepertinya agak kurang. Bagus2 aja kalo di nikmati biasa, kalah kalo di bandingin dgn displa yg kelas nya di atas Poco X3 Pro. Tapi masih acceptable melihat harganya.
Ghosting: Issue lain di sektor layar adalah slow pixel response time saat di set ke 120hz dan di scroll cepet. Saat di set di 120hz, HP jadi terasa ngebut sih, tapi scrolling2 nya agak ada ghosting nya, agak aneh aja.
Touch Response: sepertinya lancar2 aja, ga ada masalah saat gaming, ngetik, atau apa pun.

Speaker:
Quality: kenceng, lumayan balanced, treble kedengaran, bass nendang bgt, tapi back cover geter2 parah. Sound quality nya ngga HD, terkesan nyampur, kurang detail. Karakternya lebih ke bassy, dan keras saja. Jika di bandingkan dengan speaker RoG 3, mungkin perbedaan nya bakal mirip seperti membandingkan kualitas suara ATH M-50x vs ATh M20x.
Sound Stage: Karena stereo speaker nya lumayan balanced, sound stage nya jadi cukup bagus. Masih jauh di banding RoG 3, tapi tetap lebih bagus dari mono speaker yg ga punya sound stage.

Software:
MIUI 12: Pertama coba, gw ga berharap banyak sama MIUI. Pengalaman gw dulu pake Pocophone F1, setelah hampir 2 tahun, softwarenya masih banyak bug yang menggangu, terutama di user experience nya. Di Poco X3 Pro ini kerasa improve banyak bgt, dari mode DND yang lancar, Notif aplikasi lumayan lancar (terutama WA), dan suara bluetooth sekarang bisa di set nge boleh in notification masuk saat denger lagu atau tidak. Kalo untuk kelancaran nya, masih typical MIUI. Kadang ada stutter sedikit, tapi sepertinya sudah improve di banding yg dulu. Jika di bandingkan dengan Realme dan Asus, ya masih kerasa kurang smooth. Tampilan UI nya MIUI juga kurang mewah, tapi masih acceptable. Dan yg paling utama, fitur customization nya skrg banyak bgt, cocok buat yg suka gadget, mungkin agak kurang buat yg ga suka ngutak atik UI.
Multi Tasking: Di banding OS lain, lebih sering force close google chrome, tapi aplikasi lain sepertinya cukup lancar. Battery juga jadi awet bgt karena ini.
Bugs: Baru ketemu 1, full screen youtube layar jadi lebih gelap.

Perfroma:
Snapdragon 860: Daily task ga ada masalah, jalanin aplikasi semua lancar dan cepet. issue nya cuman kadang agak anget. Tapi selama pemakaian wajar juga ga masalah, suhu nya cepet naik tapi juga cepet turun. Kalo udah pake case, lebih ga kerasa lagi.
Gaming: Perfroma gaming untuk game standar lancar bgt, paling agak anget saja sedikit kalo grafik nya di set agak tinggi. Touch response bagus, vibration motor biasa aja. Untuk Genshin Impact, gafik medium, render resolutin high, frame rate 30, lancar dan anget aja. Kalo 60 fps, HP jadi panas dan main nya kurang nyaman. Minus nya cuman agak ada stutter sedikit kalo di banding dengan main Genshin Impact di RoG 3. Fun cooler pro recomended untuk menurunkan panas, side effect nya cuman di back cover yang sepertinya kerasa agak kempes.

Battrey:
5000 mah battery: ini salah satu alasan kenapa gw tertarik nyoba in Poco X3 Pro, battrey gede + MIUI yg terkenal hemat daya. Pake refresh rate 120hz, sehari dari jam 7 pagi - 12 malem masih sisa 35%+. Pemakaian normal untuk kerja, browsing, telpon, maps sedikit, dan gaming mobile legend saat sore dan malem. Tadi iseng coba di 60hz, pemakaian jm 7 - 5 sore battrey masih sisa 72%.

Charging:
33w fast charging: Gw ga suka sih yg ini, HP jadi anget. Gw pake 1x doang, itu pun ga sampe full. Lebih suka charger 18w dan di tinggal semalem an aja.

Kamera:
48MP Quad camera: Usable, perfroma day light bagus, typical semua kamera HP 3jt an saat ini. Detail lumayan, warna natural tapi agak kurang warna, typical xiaomi. Dynamic range juga cukup bagus.
Untuk low light, karena ga ada OIS, jadi kualitas menurun cukup banyak. Ultra wide nya kurang bagus, hanya kamera pendukung saja.

Fitur:
Headphone Jack & Micro SD card: 2 fitur menarik yg tidak ada di kebanyakan flagship, bikin lebih worth it price to perfromane nya.

Kesimpulan:
budget gaming phone: Gaming mantap, media consumption lumayan enak, fitur banyak.

Beberapa kekurangan nya ada di build quality plastik, ga ada 5G, sama kualitas warna layar nya yg kurang premium untuk nonton video & IG. tapi dengan harga 3.5jt sepertinya agak susah di lawan. Misal di bandingkan dgn Realme 7 atau 8, performa dan speaker bagus Poco X3 Pro. Mungkin hanya kalah di layar dan ke lancar an UI sedikit
Diubah oleh kv3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sotark dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
30-04-2021 11:28

Terimakasih Sudah dibuatin Threadnya gan

Mantap!

tinggal nabung buat genepin jadi 3.5 juta ni, sokor sokor pas saat nabung seiiring berjalannya waktu jadi tambah murah lagi^^

emang racun banget sih hape ini di kalangan orang-orang yang suka membunuh waktu dengan main game atau nonton film di smartphone, lama nungguin As*s eh sekarang dia mainnya di level flagship sekelas ROG yang harganya menjulang ke atas atau nungguin N*kia yang produk lumayannya malah gak masuk Indonesia emoticon-Nohope

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
30-04-2021 15:09
Overal bagus cuma kurang kurang sreg di Sound aja sih, geter2 gitu jadi geli2 gimana gitu tangan ane wkwkwk

Sama di berat hp nya, ini tergolong berat menurut ane sih

Dan panas kalo main game, ekspektasi ane sih ga bakal panas ternyata panas juga, padahal cuma main ML aja

itu aja minusnya menurut ane, sisanya mantap sih

kira2 case yang rekomended buat kurangin geternya case apa ya?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
01-05-2021 01:13
Battery stat 60hz
Cek
Diubah oleh kv3
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
01-05-2021 11:07
Mantep nih hp, baru mendarat kmrn buat gantiin redmi note 5 aing yg dah bulukanemoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
01-05-2021 13:12
ternyata kualitas layar nya sama Vivo Z1 Pro juga kalah ya si Poco X3 Pro ini. dari segi warna, detail, dan contrast beda jauh.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
01-05-2021 13:23

Benchmark :

[Official Lounge] Poco X3 Pro
Diubah oleh HAPIZUDIN
profile-picture
kv3 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Poco X3 Pro
02-05-2021 11:15
Izin ngeluh gan. Hp poco x3 pro umur 1 minggu lebih tp battery nya koq saya rasa kurang tahan ya. Perbandingannya dengan hp sebelum (realme 5 pro size 4000mah) gak beda jauh. Rada kecewa jg nih.
Tp di sisi lainnya ga masalah n happy lah.
Sama satu lg ini hp berat yak, kerasa klo lg ntn youtube pegang 1 tangan lama2 kesemutan tangannya
profile-picture
profile-picture
zharki dan terpukulcermin memberi reputasi
2 0
2
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
02-05-2021 14:16
ikut nimbrung, kemaren udah ikut flashsale tinggal nunggu barang datang, tp masih rada bingung, ane tipikal orang yg ngk terlalu sering main game tp masih tertarik ngambil HP ini
0 0
0
[Official Lounge] Poco X3 Pro
02-05-2021 15:29
Quote:Original Posted By henrymariono
Izin ngeluh gan. Hp poco x3 pro umur 1 minggu lebih tp battery nya koq saya rasa kurang tahan ya. Perbandingannya dengan hp sebelum (realme 5 pro size 4000mah) gak beda jauh. Rada kecewa jg nih.
Tp di sisi lainnya ga masalah n happy lah.
Sama satu lg ini hp berat yak, kerasa klo lg ntn youtube pegang 1 tangan lama2 kesemutan tangannya

Apa iya sih, punya gw irit bgt malah an. Coba di security, scan, terus gimana?
Quote:Original Posted By apeacehpz
ikut nimbrung, kemaren udah ikut flashsale tinggal nunggu barang datang, tp masih rada bingung, ane tipikal orang yg ngk terlalu sering main game tp masih tertarik ngambil HP ini

Sip gan, perfroma nya bagus, layar lumayan, kamera juga lumayan
0 0
0
[Official Lounge] Poco X3 Pro
02-05-2021 16:57

Ubl

Ada yang udah ubl belom nih gan??
0 0
0
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
04-05-2021 08:52
Salam agan agan. Baru beli poco kemaren sore
Minta saran softcase yg tipis ekonomis

Btw ini hp tebel+berat juga yak
Beda 50gr doang sama hp ane yg sebelumnya tapi berasa banget
Kalo dibanding redmi note 10 pro handlingnya gimana?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
04-05-2021 17:00
Ada notification led-nya ga gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
04-05-2021 18:52
Kamera buat foto2 indoor kurang ok, agak pecah/kurang fokus waktu di zoom, pakai gcam agak lumayan dikit dibanding apk cam asli, mank gitu ya?
Diubah oleh mewtwo68d
profile-picture
nvidiator memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia