News
Batal
KATEGORI
link has been copied
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608734394177b42dc105bb7f/china-klaim-temukan-kehidupan-alien
Jakarta- Badan antariksa nasional China, China National Space Agency (CNSA), mengonfirmasi penemuan kehidupan cerdas di luar Bumi. Hal ini memicu berbagai spekulasi mengenai alien dan makhluk dari dunia lain. Baca juga: Sinyal Misterius Terdeteksi di Galaksi Kita, Mungkin Alien Hal ini disampaikan CNSA melalui akun Twitternya. "Kami mengumumkan konfirmasi adanya kehidupan cerdas," tweetn
Lapor Hansip
27-04-2021 04:44

China Klaim Temukan Kehidupan Alien

Jakarta-

Badan antariksa nasional China, China National Space Agency (CNSA), mengonfirmasi penemuan kehidupan cerdas di luar Bumi. Hal ini memicu berbagai spekulasi mengenai alien dan makhluk dari dunia lain.
Baca juga:
Sinyal Misterius Terdeteksi di Galaksi Kita, Mungkin Alien

Hal ini disampaikan CNSA melalui akun Twitternya. "Kami mengumumkan konfirmasi adanya kehidupan cerdas," tweetnya. Namun CNSA tidak menjelaskan lebih lanjut apa dan bagaimana temuan tersebut sehingga sampai pada kesimpulan adanya kemungkinan kehidupan alien tersebut.


Dikutip dari Techeblog, Selasa (27/4/2021) China termasuk salah satu negara yang sedang gencar melakukan eksplorasi luar angkasa. Tianwen-1 milik China sedang mengorbit di Mars dan bulan depan, pesawat itu akan menjatuhkan pendarat yang membawa robot penjelajahnya ke permukaan Planet Merah tersebut.

Nantinya, baik pengorbit maupun robot penjelajah akan mengeksplorasi karakteristik geologi dan tanah di Mars, termasuk mencari sumber air dan es.

Selain itu, China juga menggunakan Five-hundred-meter Aperture Spherical radio Telescope (FAST) untuk mencari kehidupan cerdas di luar Bumi.

Teleskop FAST membuat penemuan pertamanya, saat mendeteksi dua pulsar baru PSR J1859-01 dan PSR J1931-02, pada Agustus 2017. Sejak itu, kemampuannya berkembang pesat.
Baca juga:
Teleskop Raksasa China Mulai Cari Alien di Bulan September

Hingga September 2018, FAST telah menemukan 44 pulsar baru. Permukaannya yang terbuat dari 4.450 panel segitiga berbentuk kubah geodesik dengan 2.225 derek terletak di bawahnya, menjadikan teleskop ini aktif melakukan pencarian.

detik


beberapa tahun lagi kalo naik kendaraan umum duduk sebelahan sama alien nih emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TuanLi dan 10 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 04:54
Di pemerintahan juga ada, Ali. N
profile-picture
ebureg memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 04:56
Bolak balik eropa amril ke mars gak ada yang langsung kasih statement ada kehidupan mars. Sekali cina datang langsung ngeklaim, luar biasa negara superpower alam semesta ini
Diubah oleh vanshuri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lurahgundul dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 05:08
Mksdnya org indo kalik
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 05:14
Agama masih valid ga klo nemu alien?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 05:16
Mamarika be like:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 05:19
kalau benaran ada alien
alien pasti geleng-geleng kepala & tersenyum
melihat manusia dibumi yg masih sibuk ribut masalah sara

sekedar info buat sinophobia yg mau menghina
yang selidii alien itu bukan ilmuan chinese aja
melainkan juga ilmuan asing
karena china undang ilmuan asing selidiki alien
https://www.kompas.com/global/read/2021/01/10/220420670/china-miliki-teleskop-raksasa-undang-ilmuwan-asing-selidiki-alien
https://teknologi.bisnis.com/read/20210105/84/1338800/china-beri-kesempatan-ilmuwan-internasional-cari-alien-pakai-fast
Diubah oleh KS69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DaLiuMang dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 05:47
hati hati propaganda sinophobia
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 05:48
agama aliennya apaan? emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 06:15
Moga klaim made in china tentang alien ini gak cepet rusak aja, tahan lama dan berkualitas, harga tetep murah



emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 06:21
ngak heran claimnya... planet namec aja ada di indonesia dengan 7 jt aliennya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 06:47
Amerika ga bakal makan stategi ini, dulu dah sukses ngerjain russiaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
egie_aza dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 06:53
Aah itu sun go kong lagi ngacak2 kerajaan langit.























emoticon-Cool



profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 07:06
sipp bulan juli nanti ada info terbaru dari pentagon
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 07:07
Nyawa alien mulai terancam neh

Klo ketemu bisa disate sama org cina emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
direktur.muda dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 07:22
Semua ini bisa sukses karena ada andil dari Koko ahyan emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 07:57
bau-bau hoax.emoticon-Ngakak (S)
makin ngarang makin ngawur.
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 07:58
Paan nih emoticon-Bingung
Pagi2 baca berita kek ginih malah bikin ngantuk.
Gw ancang2 tidur lagih ahh ...emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 08:12
Alien agamanya apa nih?
wkwkwkwkwk

konyol emang +62 yang suka berisik ngomongin agama, otaknya pasti gak berkembang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 08:17
coba deh pancing aliennya pakai daging babi, biar keluar dari markas?emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
China Klaim Temukan Kehidupan Alien
27-04-2021 08:33
China telat, 30 tahun yg lalu orang amerika fox mulder udh pernah ketemu alien
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia