News
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6082ac77827be5499f667da4/maruf-amin-minta-santri-diperbolehkan-mudik-lebaran
Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Presiden Ma'ruf Amin meminta pemerintah daerah tidak menerapkan larangan mudik Idulfitri bagi para santri. Dia ingin para santri bisa merayakan Idulfitri bersama keluarga di rumah masing-masing. Juru Bicara Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Masduki Baidlowi, berkata para santri biasanya menghabiskan Ramadan di pondok pesantren. Namun, kegiatan pesantren ditiadakan saat ha
Lapor Hansip
23-04-2021 18:16

Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran

Quote:

Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Presiden Ma'ruf Amin meminta pemerintah daerah tidak menerapkan larangan mudik Idulfitri bagi para santri. Dia ingin para santri bisa merayakan Idulfitri bersama keluarga di rumah masing-masing.
Juru Bicara Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Masduki Baidlowi, berkata para santri biasanya menghabiskan Ramadan di pondok pesantren. Namun, kegiatan pesantren ditiadakan saat hari raya.

"Wakil Presiden minta agar ada dispensasi untuk santri bisa pulang ke rumah masing-masing, tidak dikenakan aturan-aturan ketat terkait larangan mudik yang berhubungan dengan konteks pandemi saat ini," kata Masduki kepada wartawan, Jumat (23/4).



Masduki menyebut Gubernur Jawa Timur Khofifah Indarparawansa telah memberi contoh yang baik. Pemprov Jatim sudah memperbolehkan para santri mudik saat lebaran.

Dia menyampaikan dispensasi serupa belum dilakukan oleh Jawa Barat dan Jawa Tengah. Mar'ruf berharap pemerintah daerah segera memberi keringanan bagi para santri.

Ma'ruf menyarankan agar organisasi kemasyarakatan ikut mengusulkan dispensasi larangan mudik bagi santri. Dia berharap ormas Islam seperti Pengurus Besar Nahdlatul Ulama bisa menyurati pemerintah.

"Membikin surat kepada khusus, apakah kepada presiden, atau wakil presiden, atau kaditlantas supaya ada dispensasi. Itu penting agar santri yang pulang belajar bisa bertemu dengan orang tuanya dengan lancar," tutur Masduki.

Pemerintah menerapkan larangan mudik Idulfitri pada 6-17 Mei 2021. Keputusan diambil merujuk pengalaman lonjakan kasus Covid-19 di setiap libur panjang.


https://www.cnnindonesia.com/nasional/20210423175230-20-634057/maruf-amin-minta-santri-diperbolehkan-mudik-lebaran


tinggal beli sarung, terus pake peci, ntar kalau diberhentiin polisi bilang aja santri emoticon-Imlek
Diubah oleh KadrunJunior
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:21
Wah wah wah, bapak minta dirosting sama ceby anti k-droon emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:24
Bebass mbah. Buat simbah, apa sih yang enggak? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:29
Jangan santri doang, semuanya aja. Biar adil, toh pemerintah dari awal gak mau lockdown kan?
profile-picture
profile-picture
localsecurity dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:30
Wouw emoticon-Inggris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:33
" KEBIJAKAN YANG JENIUS "


Mantap








Kenafa tololl emoticon-DP



profile-picture
profile-picture
37sanchi dan akangckp memberi reputasi
2 0
2
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:34
Wapres pilihan nastak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:34
Oiya besok sabtuuuuuuu
0 0
0
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:34
Siap kong emoticon-armyemoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:35
makin lawak aja nih negara
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:35
gini amat ya punya wakil
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan reep1000 memberi reputasi
2 0
2
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:36
Modyarrr bubar coronaneemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:38
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Baru juga aturan di tetapkan, sdh mau melanggar

Negara shit hole

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:41
Ini yang ngomong wakil presiden, atau wakil golongan tertentu ?

Sekalian mahasiswa diperantauan dan siswa yang di asrama boleh pulang,

Sia sia bikin aturan
Diubah oleh suromenggolo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:42
santri mau pulkam dulu. habis itu pergi kampung. boleh aja sih. asal prokes diterapkan dengan baik
0 0
0
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:44
dilema ini, harus dites swab dulu dan pakai kendaraan khusus, jangan sampai membawa virus ke kampung.

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:45
Udah deh, gak usah ada larangan apapun lagi emoticon-Blue Guy Smile (S)

Mari beraktipitas seperti biasa, kita anggap korona udah gak ada emoticon-Blue Guy Smile (S)





















































emoticon-Ultah
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 18:46
Sakarepmu cuk
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan kaiserwalzer memberi reputasi
2 0
2
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 19:09
jarang ngomong sekalinya ngomong bgini

mending ga usah ngomong mbah
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ma'ruf Amin Minta Santri Diperbolehkan Mudik Lebaran
23-04-2021 19:20
napain bikin aturan larangan mudik klo gtu

tae
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia