News
Batal
KATEGORI
link has been copied
256
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6082656bb25ff43f15229eb8/media-asing-soroti-hilangnya-kri-nanggala-402-negara-tak-punya-dana-cukup
Media asing banyak memberitakan hilangnya kapal selam KRI Nanggala-402 di perairan Bali pada saat latihan menembak sejak Rabu, 21 April 2021. Salah satu media asal Amerika Serikat, The New York Times (NYT) menyebutkan Indonesia tak punya dana yang cukup sebagai negara yang memiliki ribuan pulau.
Lapor Hansip
23-04-2021 13:12

Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup

Past Hot Thread
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Ribuan Pulau Tak Punya Dana Cukup



Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup


Media asing banyak memberitakan hilangnya kapal selam KRI Nanggala-402 di perairan Bali pada saat latihan menembak sejak Rabu, 21 April 2021.

Salah satu media asal Amerika Serikat, The New York Times (NYT) menyebutkan Indonesia tak punya dana yang cukup sebagai negara yang memiliki ribuan pulau.

NYT juga menyebutkan Indonesia tak memiliki dana memadai untuk menghadapi serangan dari kapal penangkap ikan asing.

"Sebuah negara dengan ribuan pulau berpenghuni, Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia. Angkatan lautnya tidak memiliki dana yang cukup, bahkan ketika negara tersebut harus menghadapi serangan reguler oleh armada penangkap ikan asing dan penjaga pantai," tulis NYT, dikutip Jumat, 23 April 2021.

Pencarian kapal selam buatan Jerman itu tengah terus dilakukan mengingat batas oksigen akan habis pada Sabtu, 24 April 2021.

Sejauh ini, sejumlah negara menawarkan bantuan seperti Singapura, Australia, Jerman, Turki, Korea Selatan dan India.

Terbaru Amerika Serikat juga telah menawarkan bantuan untuk mencari KRI Nanggala-402.

"Atas permintaan pemerintah Indonesia, Departemen Pertahanan (AS) mengirimkan aset udara untuk membantu pencarian kapal selam yang hilang," kata sekretaris pers Pentagon John Kirby dalam sebuah pernyataan pada Kamis, 22 April 2021, dikutip dari The Hill.

Menurut catatan New York Times, kecelakaan kapal selam jarang terjadi di dunia.

Pada tahun 2000, kapal selam Angkatan Laut Rusia tenggelam ke dasar laut setelah terjadi ledakan di kapal.

Sebanyak 118 orang dalam kapal selam Rusia itu tewas setelah tim penyelamat membutuhkan waktu berhari-hari untuk mendapatkan akses.

Di tahun 2017, kapal selam Angkatan Laut Argentina hilang dengan 44 orang di dalamnya, diduga karena kerusakan listrik. Puing-puingnya kapal selam itu ditemukan setahun kemudian.


Sumber




Tapi kita masih memiliki banyak sekali pasukan yang dapat membunuh musuh tanpa harus menyentuh mereka!

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 51 lainnya memberi reputasi
50
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 13:14
Indonesia negara kaya bray .... dari Sabang sampai Merauke emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 13:15
Sudah saat nya di perkecil negara nya. Pemerentahan yg ada gak sanggup ngelola negara besar. Buat lebih kecil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panadolhitam dan 19 lainnya memberi reputasi
12 8
4
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 13:16
Quote:Original Posted By InReaILife


Salah satu media asal Amerika Serikat, The New York Times (NYT) menyebutkan Indonesia tak punya dana yang cukup sebagai negara yang memiliki ribuan pulau.


media amerika itu lebih baik jangan menjudge Indonesia
bercermin dulu ,intropeksi diri
kapal selam amerika itu juga pernah hilang
Hilang 79 Tahun Lalu, Kapal Selam Amerika Ternyata Terkubur di Laut RI
https://www.viva.co.id/militer/militer-dunia/1366997-hilang-79-tahun-lalu-kapal-selam-amerika-ternyata-terkubur-di-laut-ri
Diubah oleh KS69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 16 lainnya memberi reputasi
6 11
-5
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 13:16
Kita ini susah mengakui kalau kita ini negara miskin. Kaya cm di data diatas kertas. Real kita miskin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 28 lainnya memberi reputasi
29 0
29
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 13:17
Bukan lautan hanya kolam susu
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 13:19
astagfirullah emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 13:21
halah,corona saja dilawan pake nasi kucing dan qunut. apalah artinya serbuan tentara asing? kecilllll emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudo212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 13:26
Negara kita kaya SDA, tanahnya subur tapi sayang koruptor nya banyak dan lebih sayang lg ternyata negara teramat sayang sama mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 13:30
dananya udah abis sama PDIP + cokin2 yg kabur keluar negri bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 22 lainnya memberi reputasi
12 11
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 41 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 41 balasan
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 13:37
Anggaran habis di gerogoti oleh koruptor yang cuma di penjara, keluarga masih bisa menikmati hasil korupsi tersebut, dah itu bebas nanti koruptornya masih bisa menikmati. Anggaran juga habis untuk seperti yang di sebutkan TS di atas.
Diubah oleh otakgakdipake
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 13:52
ah siapa bilang gak punya dana? noh para Pati rajin Golf an tiap minggu emoticon-Imlek
belon lg buat gaji Kodim, Koramil, Babinsa yg lo itung aje ada brp ribu emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 14:11
dana bnyak woy
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 14:15
Duitnya ada bre 😁
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 14:26
Truth hurts emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudo212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 14:29
sedih juga, seperti ini emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 14:32
Dana/duitnya mungkin ada, tapi.......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 14:32
Jokowi manusia khatulistiwa, tidak pernah merasa ada bahaya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Media Asing Soroti Hilangnya KRI Nanggala-402: Negara Tak Punya Dana Cukup
23-04-2021 14:34
Lho lho.
Gak bener ini

Katanya digembar-gemborkan tentera +62 ditakuti sampe merinding oleh amriki, rusia, israel, planet namec dengan pasukan GHAIB nya kopasus. Sekali tembak 1 pelor yg kena 3 kepala.

Tentara terhebat di seluruh alam semesta versi GOMBALPOWER ehh salah Globalpower.com

Kok dibilang gak punya duit??? Salah ini pasti salah

emoticon-Ngacir
Diubah oleh vanshuri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Duka Indonesia untuk Nanggala 402
duka-indonesia-untuk-nanggala-402
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia