News
Batal
KATEGORI
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60810e0bd782571f4b5df6dd/lagi-anak-buah-anies-kelebihan-bayar-proyek-plts-atap-sekolah-rp-112-miliar
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar HB/JD Rabu, 14 April 2021 - 13:32 WIB JD – Kelebihan pembayaran tidak hanya terjadi pada pembeliaan alat pemadam kebakaran (damkar), tapi terjadi juga pada pembelian Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) atap on grid di sekolah negeri. "Harga riil pembelian barang atas empat paket pekerjaan berdasarkan bukti pemb
Lapor Hansip
22-04-2021 12:47

Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar

Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar

HB/JD

Rabu, 14 April 2021 - 13:32 WIB

Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar

JD – Kelebihan pembayaran tidak hanya terjadi pada pembeliaan alat pemadam kebakaran (damkar), tapi terjadi juga pada pembelian Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) atap on grid di sekolah negeri.

"Harga riil pembelian barang atas empat paket pekerjaan berdasarkan bukti pembayaran lebih rendah dari harga kontrak yang telah dibayarkan oleh Dinas Perindustrian dan Energi." Demikian laporan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) DKI Jakarta.

Laporan ini merupakan hasil pemeriksaan terhadap laporan keuangan Pemerintah DKI pada 2019. Laporan terbit pada 19 Juni 2020 yang ditandatangani Kepala Perwakilan BPK DKI Pemut Aryo Wibowo.

Kelebihan bayar hingga Rp 1,12 miliar ini terungkap lantaran adanya selisih antara nilai kontrak dengan harga riil paket pekerjaan. Ada empat proyek PLTS atap sekolah pada 2019.

Laporan BPK menyatakan perhitungan pengeluaran riil proyek ini sudah termasuk margin keuntungan yang diterima perusahaan pengadaan paket. Nilai kontrak juga telah dikurangi biaya PPN dan PPh.

PLTS atap di gedung diinisiasi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). Pemerintah DKI turut mengikuti jejak Kementerian ESDM untuk menerapkan program serupa. Proyek ini pun dikerjakan Dinas Perindustrian dan Energi DKI pada 2019.

Pada 2 Agustus 2019, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan target pemasangan PLTS atap di seluruh gedung milik Pemprov DKI pada 2022.

Adapun rincian proyek serta selisih pembayarannya, sebagai berikut pertama, PLTS atap on grid Jakarta Pusat dengan nilai kontrak Rp 2,05 miliar dan harga riil Rp 1,62 miliar, selisih Rp 424,34 juta. Kedua, PLTS atap on grid Jakarta Selatan dengan nilai kontrak Rp 2,05 miliar dan harga riil Rp 1,61 miliar, selisih Rp 445,75 juta. Ketiga PLTS atap on grid Jakarta Barat dengan nilai kontrak Rp 1,95 miliar dan harga riil Rp 1,82 miliar, selisih Rp 128,33 juta. Keempat, PLTS atap on grid Jakarta Timur dengan nilai kontrak Rp 1,94 miliar dan harga riil Rp 1,82 miliar, selisih Rp 128,47 juta.

Sebelumnya, BPK juga menemukan kejanggalan dalam pembayaran empat paket pengadaan alat pemadam kebakaran DKI. Indikasinya pembayaran pengadaan mobil damkar itu kelebihan Rp 6,5 miliar.

Disebutkan ada kelebihan pembayaran atas empat paket pengadaan mobil pemadam dan indikasi kelebihan pembayaran atas satu paket pengadaan mobil pemadam.

Hal itu terungkap dalam hasil laporan pemeriksaan atas laporan keuangan Pemprov DKI Jakarta Tahun 2019. Disebutkan ada kelebihan pembayaran atas empat paket pengadaan mobil pemadam dan indikasi kelebihan pembayaran atas satu paket pengadaan mobil pemadam.

Empat paket yang disebutkan itu antara lain unit submersible, unit quick respons, unit penanggulangan kebakaran pada sarana transportasi massal, dan unit pengurai material kebakaran.

https://m.jakartadaily.net/jakarta/r...-Rp-112-Miliar


Enak nih klo dagang barang ke Pemda DKI dibawah kepemimpinan gabener umat wan gabut, kembaliannya suka ga diminta kayak di Alfamart, baru diminta kalo diingetin BPK, aman ngap dan ada tuan Satomata di KPK emoticon-Stick Out Tongue

Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar

Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar

Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar

Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
Diubah oleh zhengweijian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chatcare dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 12:48
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar

Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
Diubah oleh zhengweijian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 12:49
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aniespawangair dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 12:50
kalkulatornya engga smart? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
samsol... dan zhengweijian memberi reputasi
2 0
2
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 12:51
Yang penting masuk sorgah, entah sorgah tuhan yang mana tapi ya.. kabarnya tuhannya beda.. pake "t" kecil bukan "T" besar..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 12:51
Cuman di zaman anies mark up di bilang kelebihan bayar, kalo di instansi2 lain udah di sebut korupsi itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 12:53
klo koment "kelebihan bayar" ga batalin puasa kan?? emoticon-Big Grin
Diubah oleh HadesManes
profile-picture
profile-picture
samsol... dan zhengweijian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 12:53
Quote:Original Posted By arttremor
Cuman di zaman anies mark up di bilang kelebihan bayar, kalo di instansi2 lain udah di sebut korupsi itu


Ini DKI wilayah barokah, kata2 Mark Up udah dihapuskan dari KBBI wilayah DKI karena dapat mengakibatkan bangkek kita mandi sendiri ya akhi 🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 12:54
berzakat, bersedekah, berinfaq baik

ingat kelebihan itu bukan korupsi

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 12:54
bilang aja korupsi,
bisa2 nya bilang kelebihan bayar

yang kaya gini bisa dapet WTP ? gw masih bingung sama orang2 yang bilang indonesia bisa jadi negara maju 2030 (terus di ralat katanya 2050)
profile-picture
profile-picture
aniespawangair dan zhengweijian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 12:56
mungkin meniru pimpinannya yg waktu jadi mendikbud pernah kelebihan hitung 23 Trilyun emoticon-Big Grin


@wismangan
@industry.co.id
@sunny.wijaya
@the.commandos

Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aniespawangair dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 13:00
Ntar lagi pensiun si abud...aktivitas hariannya bakal bolak balik kantor KPK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 13:05
Yang pentil bukan markup
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan zhengweijian memberi reputasi
2 0
2
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 13:06
ada istilah baru

"kelebihan bayar"

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aniespawangair dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 13:11
Mbambang mana Mbambang....
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan zhengweijian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 13:16
kelebihan bayar?

ahsiaaaaaaap emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan zhengweijian memberi reputasi
2 0
2
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 13:20
bayarnya beda sama yg di invoice?
lah itu bos nya waktu tandatangan gak liat invoice apa gimana? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 13:22
lha trus penghargaan2 kemarin, artinya apa? atau itu penghargaan atas pekerjaan 5 tahun yang lalu? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
aniespawangair dan zhengweijian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 13:23
Like father like son emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan zhengweijian memberi reputasi
2 0
2
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 13:25
Kurang berapa lagi nih biar nggk dikatakan wajar?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
yp9nn dan zhengweijian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagi, Anak Buah Anies Kelebihan Bayar Proyek PLTS Atap Sekolah Rp 1,12 Miliar
22-04-2021 13:33
gw pengen tau dari sekian panel surya itu brp yg masi operasional.

gimmick bullshit surya2an panel + batere cungkuo entah KW kesekian, mark up berapa ratus % . . . bbrp bulan hancur emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aniespawangair dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia