News
Batal
KATEGORI
link has been copied
90
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6080ad80519be8583870a4b0/21-jam-hilang-kapal-selam-tni-nanggala-402-dikabarkan-terdeteksi
JAKARTA - Kabar baik datang dari kapal selam KRI Nanggala 402 milik TNI Angkatan Laut, yang sempat dinyatakan hilang sejak dini hari tadi, Rabu 21 April 2021. Kabar terbaru, muncul kontak dari kapal selam tempur buatan Jerman itu. Dikutip VIVA Militer dari akun Twitter bernama Jurnal Maritim, disebutkan bahwa kontak dengan KRI Nanggala 402 sudah bisa dilakukan. Akan tetapi, salah satu alat utama s
Lapor Hansip
22-04-2021 05:56

21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi

JAKARTA - Kabar baik datang dari kapal selam KRI Nanggala 402 milik TNI Angkatan Laut, yang sempat dinyatakan hilang sejak dini hari tadi, Rabu 21 April 2021. Kabar terbaru, muncul kontak dari kapal selam tempur buatan Jerman itu.

Dikutip VIVA Militer dari akun Twitter bernama Jurnal Maritim, disebutkan bahwa kontak dengan KRI Nanggala 402 sudah bisa dilakukan. Akan tetapi, salah satu alat utama sistem persenjataan (alutsista) TNI itu masih belum mampu untuk kembali naik ke permukaan.

Lebih lanjut laporan itu menyebut, lewat sonar aktif diketahui ada pergerakan di bawah laut di sekitar tumpahan minyak (oil spill). Kapal selam KRI Nanggala 402 diprediksi mengalami masalah pada electric pump (mesin pendorong elektrik) dan bateray.

"Terima kabar: Sudah ada kontak dengan KRI Nanggala 402 namun Kasel belum bisa naik ke permukaan. Hasil SONAR aktif REM: ada pergerakan bawah laut dengan V 2.5Kts di sekitar lokasi oil spill,” bunyi pernyataan Jurnal Maritim di Twitter

”Diperkirakan ada masalah pada electric pump dan bateray," lanjut pernyataan tersebut.

Sebelumnya, kapal selam KRI Nanggala 402 dinyatakan hilang kontak sejak pukul 04.30 Waktu Indonesia Tengah (WITA) di perairan Bali.

Kapal selam yang dibuat oleh perusahaan pembuat kapal Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW) ini rencananya akan melakukan uji coba tembak torpedo di perairan Bali. Akan tetapi, KRI Nanggala 402 malah hilang kontak dengan pusat komando TNI Angkatan Laut.

KRI Nanggala 402 dilaporkan hilang beberapa setelah mendapatkan izin untuk menyelam. Kapal selam ini dilaporkan hilang kontak pada pukul 03.00 WITA. Kapal selam type 209/1300 itu sedianya akan mendukung angkatan perang TNI Angkatan Laut dalam latihan serta ujicoba rudal yang sedianya digelar di Laut Bali.

https://www.viva.co.id/amp/militer/m...edium=all-page

Puji Tuhan emoticon-Nyepi

semoga semua penumpang selamat emoticon-Request
Diubah oleh KS06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Makati2019 dan 10 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 06:05
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Mudah2an bener.
Soalnya kok sumbernya twitter
bukan humas tni

emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
super...cat dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 06:14
Ooo yang menjadi masalah kira² itu toh.
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan lpdp memberi reputasi
2 0
2
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 06:16
emoticon-Marah mulai deh ikud2an membelot KKB
profile-picture
profile-picture
profile-picture
waruremi dan 5 lainnya memberi reputasi
1 5
-4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 06:35
syukur lah kalau awak kapal baik" saja
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
1 0
1
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 06:45
mo..latihan aja uda ngadat..apalagi perang nyata..bisa kena kapal penumpang torpedonya
baiknya tingkatkan lagi anggaran alutsista..karena ini masalah nyawa manusia..bukan biayain buzzer..yang hanya bisa bikin gaduh..dan..tiarap kalo NKRI diserang emoticon-Shakehand2
Diubah oleh roger_more2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
0rganic dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 06:58
Maki maki si wowo kena UU ITE gak sih??

emoticon-Wakaka

Gak di bantuin sama sekali sama si wowo
profile-picture
lpdp memberi reputasi
1 0
1
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 07:14
Alhamdullillah, semoga seluruh awak selamat... bukannya 402 ini yang habis menjalani overhoul di korea ya..?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
The Mumu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 07:19
Gimana nyelamatin ya. Kapal ga bisa naik. Yg dikhawatirkan kadar oksigen makin berkurang. Semoga seluruh awak selamat. Aminn
profile-picture
profile-picture
bunda2411 dan akunkubaik memberi reputasi
2 0
2
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 07:30
Syukurlah emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bunda2411 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 07:31
Gmn mau perang pertahanin Natuna kalo KSnya butut gini emoticon-Smilie realistis aja pas perang emoticon-Turut Berduka semangat doang zaman perang modern ga akan ckup emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 07:34
Semoga semua selamat.
0 0
0
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 07:59
Kapalnya ngasih kode minta pensiun itu... umurnya hampir 40 tahun
profile-picture
profile-picture
jlamp dan noiss. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 08:02
Semoga baik2 saja . KS nya beli baru napa emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 08:18
Subannlloh emoticon-EEK!
0 0
0
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 08:39
Diumpetin ama jin laut yaemoticon-Ngakak
Diubah oleh bl0job
0 0
0
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 08:39
Jadi teringat lagi , dgn tragedi Kursk (Agt 2000).

21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
Diubah oleh softcoreman
profile-picture
profile-picture
jlamp dan erwin102361 memberi reputasi
2 0
2
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 08:40
Syukurlah semoga selamat semua
Emang udah saatnya si mbah di istrihatin jangan suruh maen jauh2 apalagi ikut latihan

Pak wowo mana nih katanya mo beliin U-Boat baru kalo scorpene ugah dah sama kaya malay
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 09:01
Solusinya gantung koruptor indonesia pasti mampu beli kapal selam super cangih
profile-picture
iceprincess13 memberi reputasi
1 0
1
21 Jam Hilang, Kapal Selam TNI Nanggala 402 Dikabarkan Terdeteksi
22-04-2021 09:12
Selamat gan HT
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia