Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
88
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607fe5a0c8e7e251326b9015/lagu-lagu-batak-yang-menggambarkan-kasih-sayang-orang-tua-terhadap-anaknya
Pajumpang nai to my thread, songon dia baritana agan dan sista seranah kaskus raya? Semoga sehat selalu dan kagak kekurangan hal apapun yaa. Aamiin! Apa yang terlintas dibenak agan dan sista seranah kaskus raya ketika mendengar kalimat tentang orang tua? Ane yakin, pastilah berbagai rasa terbentuk dibenak kalian semuanya.
Lapor Hansip
21-04-2021 15:43

Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
Credit By: Inspire Young Man

Sai Horas Ma Dihita Sude Saluhutna.


Pajumpang nai to my thread, songon dia baritana agan dan sista seranah kaskus raya? Semoga sehat selalu dan kagak kekurangan hal apapun yaa. Aamiin!

Apa yang terlintas dibenak agan dan sista seranah kaskus raya ketika mendengar kalimat tentang orang tua? Ane yakin, pastilah berbagai rasa terbentuk dibenak kalian semuanya.

Rasa yang tak bisa diungkapkan oleh kata-kata, tidak bisa juga dijelaskan oleh kalimat yang terucap. Rasa rindu, kangen serta rasa yang menurut ane paling terbesar dibenak anak-anak terhadap orang tua, yaitu ingin membahagiakan mereka dimasa tuanya.

Berikut, beberapa lagu batak yang menurut ane mewakili ribuan rasa. Baik anak terhadap orangtuanya, atau orangtua terhadap anaknya.

Quote:1. Asa Martua Ho


Lagu yang diciptakan oleh Sakkan Sihombing dan dipopulerkan oleh Arvindo Simatupang ini berkisah tentang orang tua yang berharap agar anak-anaknya bisa mengurus serta menjaganya ketika sudah di usia senja.

Asa Martua Ho, jika diartikan kedalam bahasa Indonesia, artinya adalah Biar Panjang Umurmu, sebuah doa yang selalu dipanjatkan oleh orang tua kita pastinya.

2. Tangiang Ni Dainang


Jika diartikan kedalam bahasa sehari-hari, Tangiang Ni Dainang bermakna Doa Ibu Sepanjang Masa, atau bahkan lebih luas lagi makna-makna dari judul lagu yang dibawakan oleh penyanyi kawakan, Joy Tobing ini.

Bercerita tentang seorang ibu yang selalu mendoakan anak-anaknya di manapun berada, dan selalu berharap kebaikan serta kebahagian selalu untuk anak-anaknya.

3. Tondi Tondiku


Lagu yang dibawakan oleh grup vokal, Style Voice ini bercerita tentang seorang ayah yang sangat mencintai anak perempuannya, berharap si anak bahagia dan menemukan belahan jiwanya disuatu hari nanti yang akan menjaganya dengan segenap jiwa.

Tondi Tondiku jika diartikan kedalam bahasa sehari-hari, berati Jiwa. Atau dalam lagu ini bisa diartikan sebagai belahan jiwa seorang ayah terhadap anak perempuannya.

4. Inang


Lagu yang diciptakan oleh Charles Hutagalung ini bercerita tentang kesedihan seorang ibu terhadap nasib anak perempuannya yang kurang bagus, namun si anak tetap menghibur ibunya dan menerima keadaannya yang kurang beruntung.

5. Mardalan Au Marsada


Sebuah lagu yang menggambarkan kerinduan seorang anak yang sedang dirantau. Keadaan yang memaksanya agar menekan segala kerinduan tehadap kampung halaman dan terutama ibunya, membuat lagu ini begitu dalam jika diresapi oleh orang yang benar-benar merindukan sebuah kepulangan.

6. Dang Turpukta Hamoraon


Lagu yang berkisah tentang orang tua yang sedang menghibur anaknya agar bisa menerima setiap keadaan yang sedang terjadi, dan tidak menyesali keadaan orangtuanya yang tidak mempunyai apapun dalam kehidupannya.

sumber semua lagu


Itulah tadi beberapa lagu yang menggambarkan cinta serta kasih sayang orangtua terhadap anak-anaknya. Doa dan segala pengharapan di dalam lagu-lagu diatas begitu menyentuh untuk didengarkan dan diresapi.

Thanks For Visiting
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
Semoga agan dan sista seranah kaskus raya terhibur dengan thread yang ane tulis.
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
21-04-2021 15:43
Asa Martua Ho jadi andalan ane.
Agan dan sista?
profile-picture
profile-picture
jiresh dan blezzernet memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
21-04-2021 17:40
Tangiang itu ane pernah denger dari tetangga ane yg dulu suka nyetel lagu batak pagi hari disamping rumah emoticon-Big Grin
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
21-04-2021 19:02
Ngapa anakkoki di hamoraon di au gk masuk yak? Legend nih lagu. BTW, aslinya orang batak itu roman2 melo, tp mungkin karena kl ngomong suaranya keras jadi dibilang kasar2 ya. Padahal... Aih... Lembut kaya roti ganda.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
21-04-2021 20:58
taunya cuma lagu goyang ke kiri ye nona manis putarlah kekanan kekanan kekanan manise emoticon-Ngakak
profile-picture
rubah007 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
21-04-2021 22:17
Anakna Na Burju, Boru Panggoaran...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
21-04-2021 23:21
...Lagu yang diciptakan oleh Sakkan Sihombing dan dipopulerkan oleh Arvindo Simatupang ini berkisah tentang orang tua yang berharap agar anak-anaknya bisa mengurus serta menjaganya ketika sudah di usia senja....

Do'a orang tua tuk anak anak nya sangat baik. inilah bukti orang tua berharap selalu perlakukan diri mereka istimewa sampe akhir hayatnya. mantap nich sugesti lagu nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
22-04-2021 00:11
boru panggoroan?
profile-picture
profile-picture
jiresh dan andrerain5 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
22-04-2021 06:52
Poda Nauli jangan lupa, kalo lagi bona taon pasti request dari inang2 ya lagu ini
profile-picture
profile-picture
jiresh dan andrerain5 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
22-04-2021 10:07
Anakku naburju anak hasianku anakku nalagu.
Ingot do ho amang di akka podani natua tua mi.
Dung hupaborhat ho namarsikkola i tu luat na dao i amang.
Benget do ho amang, benget do ho manaon na dangoli.


Ini mantap....

Supir panjang pun mantapnya, tapi lebih condong menceritakan perjuangan seorang ayah yang jadi supir.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
22-04-2021 10:34
HORAS, HALAK HITA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
23-04-2021 00:41
Lestarikan budaya² dan lagu² daerah seperti ini gan 🙏
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
23-04-2021 05:25
lagunya enak di denger ni,sayang gue gak tau bahasanya gan hehee
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
23-04-2021 05:49
Hebatnya org batak...

1 produk batak dapat mengguncang seisi Indonesia.......

emoticon-Traveller
Diubah oleh shotgunBlues
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
23-04-2021 07:04
Horasss... lirik lagu2 Batak banyak yg menunjukkan perjuangan mrk utk membesarkan anak2 sampai berhasil... bahkan kalo perlu baju mereka kering di badan asal anak bs sekolah dan hidup lbh baik kemudian hari.
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
23-04-2021 07:15
Lagu Poda feat Edo kondologi, meresap ke sanubari ane
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
23-04-2021 07:46
Salam PSSM 1281...!!!
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
23-04-2021 07:58
"Didia rokkap hiiii" emoticon-Mewek
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
23-04-2021 08:09
klo di lagu sunda juga ada gan... langsu yang sayang orang tua atau anak.
profile-picture
profile-picture
andrerain5 dan yinpooo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
23-04-2021 08:10
Ane jd ingat lg butet..
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu-lagu Batak Yang Menggambarkan Kasih Sayang Orang Tua Terhadap Anaknya
23-04-2021 08:46
Lupa Do Ho (Punxgoaran Ver.)

tapi sih ni lagu lebih tepatnya menggambarkan sakit hati orang tua kepada anaknya yang ngelupain mereka di perantauan sana. cocok buat anak2 yang perantau kayak ane.

tiap denger lagu ini ane pasti Nangis. emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uangkul dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia