Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
157
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607fdc30e59789469e21a7b0/ramadhan-di-kampung-ala-anak-90an
Pandemi masih melanda, Mudik telah dilarang, Jadi ya mari kita sebagai perantau hanya bisa menikmati historia momen syahdu ramadhan di kampung halaman sembari mengobati rindu yang kian menggebu.
Lapor Hansip
21-04-2021 15:02

Ramadhan di kampung ala anak 90an

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ramadhan di kampung ala anak 90an
Quote:
Selamat Pagi Para Pencari Nafkah

Kembali lagi dalam thread berantakan ane,

Pandemi masih melanda, Mudik telah dilarang, Jadi ya mari kita sebagai perantau hanya bisa menikmati historia momen syahdu ramadhan di kampung halaman sembari mengobati rindu yang kian menggebu.

Kenapa judulnya seperti di atas? karena sudah lebih dari 10 tahun ane gak merasakan ataupun menikmati tradisi ramadhan di kampung halaman. Terakhir menikmatinya ya waktu masih sekolah SMA

#RamadanBerkah


Quote:
Hal yang paling ane inget saat ramadhan tentu tidak lain tidak bukan salah satunya adalah mainan meriam bambu,

Ramadhan di kampung ala anak 90an


Mainan yang pada saat itu tergolong murah meriah dan bisa dipakai berkali kali, namun sekarang menjadi mainan yang langka karena harga bahan baku yang mahal. Yakni bahan baku yang sulit ditemukan dan juga mahal khususnya minyak tanah, dulu terakhir main ini harga minyak tanah masih 1500 per liter gan, itu bisa di pakai mainan saat sahur maupun menjelang berbuka puasa. Selain itu ekpansi besar-besaran teknologi permainan elektronik membuat penggemar mainan ini cenderung menurun untuk usia remaja dan anak-anak.

untuk kembali mengenang mari kita sedikit bahas mengenai cara membuat meriam bambu ini. Agar banyak anak-anak yang kembali memainkan mainan ini gan.

Ramadhan di kampung ala anak 90an

Ramadhan di kampung ala anak 90an


nah setelah berhasil membuatnya, tentu agan sista penasaran dong bagaimana bisa ledakan itu terbentuk suaranya. Beginilah prosesnya.

Ramadhan di kampung ala anak 90an


nah setelah tahu prosesnya tentu tinggal memainkannya dong ya, tetap waspada dan hati hati dalam bermain teman teman,



sebenarnya saat minyak tanah mahal begini, banyak alternatifnya seperti mengganti dengan bensin atau karbit, tapi efek ledakan lebih besar dan berbahaya

Ramadhan di kampung ala anak 90an

yang membuat terkenang saat mainan ini tentu saja saat membeli minyak dengan diligen,sepanjang jalan ts akan menendang dengan dengkul diligen kosongnya,entah apa tujuannya,hahahah


Quote:nah itu yang ts rindukan dari kampung halaman ts, bagaimana tidak puluhan tahun di perantauan tidak pernah ts temukan momen ramadhan seperti ini.


====================================================================

Oke para pemburu pahala. sampai disini dulu thread saya. Jangan pernah berhenti berbuat baik kepada siapapun

emoticon-Shakehand2
terimakasih sudah mampir di thread ane, sampai jumpa di thread yang lebih baik lagi.
emoticon-Shakehand2


Jangan lupa rate emoticon-Rate 5 Star thread ini ya gan/sis





Ditulis @bayuep
Sumber gambar : terlampir dan wikipedia

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Ramadhan di kampung ala anak 90an
21-04-2021 15:27
Miss the moment emoticon-Matabelo
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
21-04-2021 15:35
Mainnya kagak pakai listrik. Total energi dari alam
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan bayuep memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
21-04-2021 17:43
Bau minyak tanah di jerigen juga entah mengapa ane kangenin loh gan emoticon-Big Grin
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
21-04-2021 22:10
masih keingetan dulu lodong sahut-sahutan pas abis taraweh

kaga ada duit beli petasan maen lodong


bulan puasa selalu berkesan


profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
21-04-2021 23:08
....Mainan yang pada saat itu tergolong murah meriah dan bisa dipakai berkali kali, namun sekarang menjadi mainan yang langka karena harga bahan baku yang mahal. .... benar ini faktanya dahulu 90an ane bermain bersama kawan kawan ya sum suman tuk beli bahan baku nya. skrg mah udah beda zaman, ga pernah lagi ane liat anak anak bermain kayak ginian. malah ngeliat pegang HP bermain game online.
profile-picture
profile-picture
bayuep dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 04:51
Hahaha jaman old ya..
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 10:38
klo di tempat ane biasa pake karbit,tapi udh amat sangat lama tak terdengar bunyinya emoticon-Ngakak ..dulu setiap sore (apalagi deket lebaran),rame nih di lapang bola pada maen bginian emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
bayuep dan irmanblackcore memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 11:37
emoticon-Wow minyak tanah udah susah dicari ngaB emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 13:45
ane jaman kecil dulu gak pernah pake minyak tanah, selalu pake karbit. lebih mantab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayuep dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 14:53
Long bumbung kalo di tempat ane nih namanya gan 😁, biasanya ada yg make Pralon juga tapi kalo pengen maksimal suaranya make bambu yg agak tebel
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 17:09
Susah cari minyak tanah sekarang emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 17:10
Indahnya kala itu,,,
emoticon-Toast
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 17:17
Gila aja gan jaman skrg suruh bakar minyak tanahemoticon-Cape d...
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 17:30
makannya miris sama anak anak jaman sekarang rata rata kalo pada nongkrong pada mainan hp ngegame mulu
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 17:31
Ditempat ane pake kaleng bekas minuman kaleng. Biasanya bukan pas ramadhan... Tp lebaran. Krn banyak kaleng bekas minuman lebaran berceceran...
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 17:45
Wkwkwk jadi inget dulu temen ane ada yg kebakar alisnya gara2 ini
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 17:47
Ane dulu main meriam bambu tp pke karbit, eh tetangga seberang kali marah² gk terima... alhasil meriam bambu disita ekekek
emoticon-Ngakak
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 17:59
Ane dah tuwak hikss emoticon-Sorry
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 18:04
emoticon-Ngakak beli minyak tanah ke warung dengkul nendang jeligen "dung dung dung"
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ramadhan di kampung ala anak 90an
22-04-2021 18:25
kangen banget maenan long bumbung di sawah
moment-moment kayak gini sekarang udah ga ada
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia