News
Batal
KATEGORI
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607faa8a5b9044675365d9c4/perawat-dianiaya-jason-seluruh-satpam-rs-siloam-palembang-diganti
Palembang - Seluruh satpam RS Siloam Sriwijaya Palembang diganti setelah terjadi insiden penganiayaan terhadap perawat oleh keluarga pasien. Direktur Utama RS Siloam Sriwijaya, Bona Fernando, mengatakan petugas keamanan berasal dari pihak ketiga. "Sekuriti tersebut menggunakan dari pihak ketiga, bukan murni dari RS Siloam. Pihak ketiga yang memang kami kontrak," ujar Bona Fernando kepada
Lapor Hansip
21-04-2021 11:31

Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti

Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang DigantiPalembang - Seluruh satpam RS Siloam Sriwijaya Palembang diganti setelah terjadi insiden penganiayaan terhadap perawat oleh keluarga pasien. Direktur Utama RS Siloam Sriwijaya, Bona Fernando, mengatakan petugas keamanan berasal dari pihak ketiga.

"Sekuriti tersebut menggunakan dari pihak ketiga, bukan murni dari RS Siloam. Pihak ketiga yang memang kami kontrak," ujar Bona Fernando kepada wartawan, Selasa (20/4/2021).

Dalam video yang viral, saat terjadi penganiayaan salah satu petugas keamanan yang ada di lokasi tampak tak responsif dalam melindungi perawat. Bona mengaku pihaknya telah berdiskusi dengan vendor jasa pengamanan tersebut dan menghasilkan beberapa tindakan yakni termasuk pembinaan, rotasi, relokasi petugas keamanan tersebut.

"Semua diserahkan kepada pihak ketiga. Menanggapi kasus kemarin sedang dilakukan oleh pihak vendor. Sudah dilakukan evaluasi dari pihak vendor," katanya.

Menurut Bona kebijakan terkait pemutusan kontrak kerja atau pun lainnya yang menyangkut dengan petugas keamanan tersebut merupakan wewenang dari vendor penyedia jasa keamanan.

"Dari vendor juga ada juga training dan refreshing, yang jelas kita evaluasi. Mereka di-training ulang, dibina, dan dilihat sejauh mana standar kerja yang mampu dikuasai," ungkap Bona.

Sebelumnya, peristiwa penganiayaan itu terjadi pada Kamis (15/4) sekitar pukul 13.30 WIB. Atas kejadian itu, korban mengalami memar di mata kiri, bengkak di bibir, dan sakit pada perut.

Korban lalu melapor ke Polrestabes Palembang dan diterima kepolisian dengan Nomor: LP/682/IV/2021/SPKT/Polrestabes Palembang/PoldaSumsel.

Dalam video terlihat beberapa pegawai RS menyaksikan peristiwa tersebut. Tampak juga ada petugas keamanan yang mencoba melerai. Selain itu, ada pria berpakaian biasa yang mengaku polisi juga mencoba melerai keributan.

Dalam kasus ini, Jason Tjakrawinata ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Mapolrestabes Palembang.

Jason dijerat Pasal 351 KUHPidana dengan ancaman hukuman 2 tahun 8 bulan penjara karena menganiaya perawat RS Siloam. Selain itu, Jason dijerat pasal perusakan karena merusak ponsel milik perawat RS Siloam lainnya, berinisial AR, yang pada saat kejadian merekam aksi keributan tersebut.

Jason Tjakrawinata telah mengakui perbuatannya dan meminta maaf. Dia mengaku menganiaya perawat tersebut karena emosi sesaat.

"Mendengar anak saya menangis pada saat hendak pulang dari RS Siloam, saya emosional hingga nekat mendatangi perawat tersebut di RS tersebut," kata Jason di Mapolrestabes Palembang, Sabtu (17/4).

"Anak saya sudah empat hari dirawat di sana dan saya harus bolak-balik untuk menjenguknya. Mendengar infus anak saya dilepas hingga anak saya menangis, saya tidak terima," sambungnya.

https://news.detik.com/berita/d-5540...from=wpm_nhl_4

Nasipmu pak sekuriti....emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Howitzer. dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 11:33
Mamvus emoticon-Blue Guy Smile (S)

Liat cewek dihajar kok diam aja emoticon-Blue Guy Smile (S)

Tapi kasian sih yang gak tau apa2, gara2 satu yang govlok jadi ditarik semua, semoga masih kepake ditempat lain tenaganya emoticon-Blue Guy Smile (S)





































































emoticon-raining
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 11:35
Akhirnya security juga yg jadi korban, dilema di mereka, mau ngelindungi/kurang responsif bagaimana apa bisa tangan mereka secepat kilat melindungi perawat? apa memang berani mereka lawan customer RS? blm lagi mereka ngaku2 polisi..klo polisi beneran gimana? dihajar diluar RS sampe bonyok malah iya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 11:35
Bener juga tuh, sekuriti nya ngapain aja emoticon-Nohope

Sekuriti kan nggak cuma satu, dan mereka bisa kerjasama mengamankan atau to subdue, bukan adu jotos. 2 orang cukuplah pegangin tangannya kiri kanan. Apalagi kalo ternyata lebih
Diubah oleh donal.duck.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zelfrizk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 11:35
Gara² sijason sekuriti kena getahnya
profile-picture
profile-picture
hajigabin dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 11:37
Nyusahin orang si botak
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 11:37
jason kontooool lagi pandemi malah bikin banyak orang dipecat emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
novriexx dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 11:46
Serba salah
Sekuriti jg kagak ngerti betul siapa yg salah
Dan yg dihadapi adalah pasien yg notabene pengguna jasa rumah sakit
Yg ngasih duit ibaratnya
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 11:54
Lagian satpam nya ga guna asli
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 11:55
wah jd merembet yg kena tampar makin banyak....
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 11:55
diresapel jelas

kejadian di dalam rumah sakit, si sekuriti ga bisa nanganin situasi , ya ga bisa ngeles deh emoticon-Big Grin
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 11:56
Rotasi doang...di sini pindah ke sono...di sono pindah ke sini...pihak ketiga penyedia jasa sekuriti pasti banyak klien nya...drama doang

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 12:07
Quote:Original Posted By nganggur
Akhirnya security juga yg jadi korban, dilema di mereka, mau ngelindungi/kurang responsif bagaimana apa bisa tangan mereka secepat kilat melindungi perawat? apa memang berani mereka lawan customer RS? blm lagi mereka ngaku2 polisi..klo polisi beneran gimana? dihajar diluar RS sampe bonyok malah iya.


Udah liat pideonya bre?

Itu security bahkan gak berani masuk ke kamar, cuma ngeliatin gak ada tindakan apapun emoticon-Ngakak (S)

Ada customer yang bikin keributan sampe mukulin orang, terus masih gak berani melerai? Udah bener dibalikin ke penyedia jasa, mendingan gak usah pake security sekalian kalau gitu emoticon-Ngakak (S)














































































emoticon-Ngacir
profile-picture
ingkak memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 12:10
Quote:Original Posted By xrm
Serba salah
Sekuriti jg kagak ngerti betul siapa yg salah
Dan yg dihadapi adalah pasien yg notabene pengguna jasa rumah sakit
Yg ngasih duit ibaratnya


Security gak perlu tau siapa yang salah diawal, tugasnya cukup melerai emoticon-Blue Guy Smile (S)

Ada orang ngamuk mukulin orang, securitynya cuma ngeliatin doang, itu security apa cleaning service? emoticon-Ngakak (S)











































































emoticon-Ngacir
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 12:16
saya liat vidionya securitynya cuma diem aja, kaya nonton pertandingan gulat





























emoticon-Cool
0 0
0
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 12:20
ni emak2 satu tulahnya dah kayak HRS aja..
pada kena masalah yang bersentuhan dengan dia..
0 0
0
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 12:31
makan gaji buta emoticon-Cape d...
0 0
0
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 12:33
Sudah sewajarnya siloam membuat kebijakan seperti itu. Klo perlu putus kontrak saja dgn vendor nya.. satpam menang gaya pake safari doang, giliran ada kejadian cuma plonga plongo gada tindakan melerai.. bukan selesai di ganti personel doang, tp s satpam tersebut juga pasti ikut di BAP di polres karena kemanan adalah tgg jwb dia..

Panik ga.. panik ga... Panik gaaa
Ya panik lah masa ngga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kaskuserwarrior dan GZuron memberi reputasi
2 0
2
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 12:38
Semua pada memaki si ortu pasien tp percayalah, yg memaki ga bakalan bawa anaknya yg sakit ke siloam...emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 12:44
Walaupun si pasien/customer yg ngasi uang ke RS tapi satpam punya kewajiban utk menjaga situasi kondusif di RS. Pekerjaan satpam memang beresiko,kalo mau yg tanpa resiko mending jd pegawai salon tukang rias atau tukang cukur aja
0 0
0
Perawat Dianiaya Jason, Seluruh Satpam RS Siloam Palembang Diganti
21-04-2021 12:46
Lawan customer satpam mana berani, klo pun satpam bertindak pasti tetep disalahin. Satpam coba cegah tar customernya yg marah bilang satpam arogan.
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia