Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
265
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607ee7fc08c854406c4bfe73/jadi-gembel-sejak-awal-puasa
Halo gan, ini ane yg kemaren mau jual diri tapi kaga jdi, thread nya keburu di hapus momod.. ๐Ÿ˜… Update kondisi ane saat ini gan: sekarang ane jadi gembel gan, ane gak ada duit buat sewa kost lagi, nah, kemaren ane kan sempat bikin thread tuh mau nitip koper tapi kaga ada yg bisa bantuin ๐Ÿ˜… inilah alasannya, ga mungkin ane nge gembel bawa" koper disangka mau mudik ๐Ÿ˜… jadilah ane titip ko
Lapor Hansip
20-04-2021 21:41

Jadi Gembel sejak awal Puasa

Halo gan, ini ane yg kemaren mau jual diri tapi kaga jdi, thread nya keburu di hapus momod.. ๐Ÿ˜…

Update kondisi ane saat ini gan:
sekarang ane jadi gembel gan, ane gak ada duit buat sewa kost lagi, nah, kemaren ane kan sempat bikin thread tuh mau nitip koper tapi kaga ada yg bisa bantuin ๐Ÿ˜… inilah alasannya, ga mungkin ane nge gembel bawa" koper disangka mau mudik ๐Ÿ˜…

jadilah ane titip koperny di tempat ibu kost, tadinya ane bilang titip utk 2-3 hari doang, tpi ini udah seminggu kagak ane ambil moga aja gak disangka bom ๐Ÿ˜…

ane bersyukur gan nge gembel disaat bulan puasa, soalnya bisa hemat, ane selalu buka puasa di masjid, jdi pas buka ane makan takjil nya banyak" gan wkakakaaa.. ๐Ÿ˜… selepas shalat maghrib ane makan lgi supaya nanti ane gak perlu sahur soalnya udh mayan kenyang (gak tau diri) ๐Ÿ˜…

selama nge gembel, tempat nginep ane klo gak di warnet, di stasiun gan, malam Jum'at kemaren ane nginep di tanah abang, ada beberapa orang juga yg bermalam krn ketinggalan kereta, klo ditanya petugas ane selalu beralibi ketinggalan kereta pdhl krna emg ga pnya tmpt tinggal..๐Ÿ˜…

yg ribet itu buat tidur gan, ane tipe orang yg susah tidur di tempat umum klo bawa" barang penting, ane kan bawa tas, isinya baju, sepatu, jaket, ane bawa dompet juga yg isinya ada ktp, npwp, kartu atm bri & bca dgn saldo tersisa 15k dan 0 rupiah ๐Ÿคฃ

Jdi ya ane ga tenang aja was was klo ada yg iseng menggerogoti ane disaat terlelap, klo di hitung mungkin semingguan ini ane cuma tidur 7-10 jam doang, hoammmzz.. nguantuk gan ๐Ÿ˜ช

ane posisi lgi nunggu panggilan kerja gan buat penempatan di kelapa gading, kata hrd nya tunggu 2 minggu lgi, padahal pas interview ane udh style ganteng & lancar ngejawabnya, sepengalaman klo disuruh nunggu beginian kecil kemungkinan dipanggil, tapi ya moga aja rejeki ane. ๐Ÿ˜‡

Paling males sih sebenarnya disuruh nunggu kaya gini, klo emg gak sesuai kualifikasi kenapa gak lgsg to the point aje ? Jadi kan ane gak perlu berharap, soalnya udh kenyang berharap dan di php in, ente tau kan apa itu php? Yap bener (perawan hampir punah ๐Ÿคฃ)

Jdi ya begitulah kisah hidup ane gan, dengan sisa duit yg tinggal 20k kek nya ane bakal ngutang lagi, demi menunggu sesuatu yg tidak pasti.

Jadi Gembel sejak awal Puasa


Oh ya buat kalian yg familiar dgn ketikan ane, sebenarnya ane punya bbrp akun disini, dan ane pake cuma buat sharing di HTH, knp ane pake akun berbeda tiap kali sharing? supaya ga ketauan keluarga & temen ane gan, soalnya mereka juga pake kaskus, ane gak mau mereka tau klo ane hidup susah dsini, ane masih pengen berjuang, nunjukkin ke mereka klo ane mampu.

Ini true kisah hidup ane, bukan karangan krn kadang ada aja yg ragu, sekiannnn...



profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 21:55
Berjuang gan emoticon-Mewek

Kita pernah diposisi yang sama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 22:00
Nh punya gw

Jadi Gembel sejak awal Puasa

Tapi gw gak sambatan dan selalu cari cara gimana supaya dapet duit dengan menggunakan otak, otot serta menurunkan gengsi!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 22:46
Tetep semangat gan, semoga cepet dapet solusi. Sebenernya gpp gan keluarga tau kondisi agan, walaupun mungkin cuma bs bantu sekedar gpp. Karna kalo pun udh dpt kerja kita perlu berjuang lg sebulan sampe digaji dan ga mudah gan kondisi kerja tp ga pny pegangan.
profile-picture
felia17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 22:56
mendadak gua ngerasa amat sangat bersyukur emoticon-Malu (S)

nasib lo itu bagai mimpi buruk kalo buat gw emoticon-DP

soalnya gua emang pernah ngimpi kek nasib lo itu emoticon-No Hope
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 23:00
Coba untuk ke Masjid Sunda Kelapa di daerah Menteng, atau Masjid Al Ittihad di Tebet belakang SMU 26. Bilang terus terang ke pengurus masjidnya ttg keadaan ente. Gak usah malu Gan dengan keadaan kita saat ini, yang terpenting kita gak menzalimi orang lain. Dan yang teropenting, selalu kabari orang tua dan keluarga apapun keadaan kita saat ini....
Semoga segera menemukan jalan keluarnya, dan tetap istiqamah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elghani dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 23:44
Semangat gan...dulu gw pertama merantau juga gitu...modal nekat cm bawa duit 250k dan baju 2 pasang...nunut di kost sodara aja dinyinyiri...
Diubah oleh tengkyu
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 23:50
Kismin kali klean emoticon-DP
gw jalan2 bawa duid seginih aj misik bingung emoticon-Bingung Jadi Gembel sejak awal Puasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amatjadoel dan 20 lainnya memberi reputasi
7 14
-7
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 23:50
Semangat bwt agannya, semoga dibterima kerja di kelapa gading dan jangan lupa bersyukur dan berdoa selalu emoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 23:55
Kelapa gading sebelah mana nya gan @limpo001
Minggu depan ane dah balik WFO,
Ane kerja di area ruko inkopal kelapa gading
Klo mau buka puasa bisa lah kita bareng,
Saling berbagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 00:02
Gimana ente pake hp ini. Kok bisa ada kuota buat kaskusan?

Emang ga bakal dicolong nih HP kalo ente lg tidur?
Diubah oleh nevertalk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 00:16
Ente cewek apa cowok si ane bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boeloex87 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 00:29
Jadi kuli panggul aja di tanah abang
Rame dah

0 0
0
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 00:39
Ehmmm nampaknya kita 1 server gan ๐Ÿ˜‚
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 01:15
taruh no rek lu disini bray..siapa tau ada dermawan yg bersedia sedekah
semoga ente jujur dan selalu fight menghadapi ujian hidup..(gw kalo diposisi lu mungkin jg ga akan kuat)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 01:29
.....Halo gan, ini ane yg kemaren mau jual diri tapi kaga jdi.... hi gan, akhirnya masih semangat aja update kondisi kekinian.

ane jadi bingung gimana bantu selain do'a agar agan bisa hadapi semua rintangan dengan baik, klise sich tapi cuma itu yang ane bisa tulis tuk agan.

oh iya gan, jika sudi kiranya taruh no rekening kali aja ada pembaca yang ingin bantu se Bisanya.

Semangat ya gan, ane yakin agan kelak akan lewati masa masa sulit.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 04:13
kl agan mau dan buat tidur aja, coba agan ketempat sy gan. agan bisa hubungi sy di no contac sy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 04:15
Pulang kampung aja gan
profile-picture
chrt26 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 04:25
ane pernah di posisi agan... heuheu.. selama tes lontang lantung gan... but saran aja, agan minta tolong aja ama pengurus masjid yang kira kira ada ruang takmirnya, kasih penjelasan kondisi agan.. nah sekalian dah tuh agan numpang tidur juga di masjid...

lebih aman dan nyaman buat agan beribadah biar tambah kusyu berdoa biar diterima heuheu...

dulu ane gitu gan.. ada user yang nanya.. selama tes jadi kamu pulang pergi dr sini ke asalmu...


ane jawab "enggak pak, sy dr masjid ke masjid aja , Alhamdulillah pihak masjid mau bantu jadi tempat ane tinggal dulu heuheu
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 04:58
sedih bener deh si agan.. emoticon-Frown
cari gan di forum regional kaskus, cari yg deket situ, numpang dulu aja di rumah kaskuser. Tanya yg rumahnya di sekitar situ.

Dan saranku gan biar hidupmu berubah 180 derajat. Yaitu banyak2lah nolong orang dan berbuat baik. Di setiap jamnya, bantu sekian org, apalagi yg dalam kondisi kritis.... Memupuk karma baik yg banyak, untuk membuka jalan rejeki dan kesuksesan.

sehat selalu kudoakan gan, tetap semangat, masih muda, masa depanmu masih cerah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 05:10
Tetap semangat ...dalam perjuangan pastti akan menemukan hasil yang diharapkan.
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
prekuel-sebelum-karma
Stories from the Heart
cerita-horor--imah-leuweung
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Heart to Heart
rindu
B-Log Personal
aldebaran
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia