Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
284
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607ee7fc08c854406c4bfe73/jadi-gembel-sejak-awal-puasa
Halo gan, ini ane yg kemaren mau jual diri tapi kaga jdi, thread nya keburu di hapus momod.. 😅 Update kondisi ane saat ini gan: sekarang ane jadi gembel gan, ane gak ada duit buat sewa kost lagi, nah, kemaren ane kan sempat bikin thread tuh mau nitip koper tapi kaga ada yg bisa bantuin 😅 inilah alasannya, ga mungkin ane nge gembel bawa" koper disangka mau mudik 😅 jadilah ane titip ko
Lapor Hansip
20-04-2021 21:41

Jadi Gembel sejak awal Puasa

Halo gan, ini ane yg kemaren mau jual diri tapi kaga jdi, thread nya keburu di hapus momod.. 😅

Update kondisi ane saat ini gan:
sekarang ane jadi gembel gan, ane gak ada duit buat sewa kost lagi, nah, kemaren ane kan sempat bikin thread tuh mau nitip koper tapi kaga ada yg bisa bantuin 😅 inilah alasannya, ga mungkin ane nge gembel bawa" koper disangka mau mudik 😅

jadilah ane titip koperny di tempat ibu kost, tadinya ane bilang titip utk 2-3 hari doang, tpi ini udah seminggu kagak ane ambil moga aja gak disangka bom 😅

ane bersyukur gan nge gembel disaat bulan puasa, soalnya bisa hemat, ane selalu buka puasa di masjid, jdi pas buka ane makan takjil nya banyak" gan wkakakaaa.. 😅 selepas shalat maghrib ane makan lgi supaya nanti ane gak perlu sahur soalnya udh mayan kenyang (gak tau diri) 😅

selama nge gembel, tempat nginep ane klo gak di warnet, di stasiun gan, malam Jum'at kemaren ane nginep di tanah abang, ada beberapa orang juga yg bermalam krn ketinggalan kereta, klo ditanya petugas ane selalu beralibi ketinggalan kereta pdhl krna emg ga pnya tmpt tinggal..😅

yg ribet itu buat tidur gan, ane tipe orang yg susah tidur di tempat umum klo bawa" barang penting, ane kan bawa tas, isinya baju, sepatu, jaket, ane bawa dompet juga yg isinya ada ktp, npwp, kartu atm bri & bca dgn saldo tersisa 15k dan 0 rupiah 🤣

Jdi ya ane ga tenang aja was was klo ada yg iseng menggerogoti ane disaat terlelap, klo di hitung mungkin semingguan ini ane cuma tidur 7-10 jam doang, hoammmzz.. nguantuk gan 😪

ane posisi lgi nunggu panggilan kerja gan buat penempatan di kelapa gading, kata hrd nya tunggu 2 minggu lgi, padahal pas interview ane udh style ganteng & lancar ngejawabnya, sepengalaman klo disuruh nunggu beginian kecil kemungkinan dipanggil, tapi ya moga aja rejeki ane. 😇

Paling males sih sebenarnya disuruh nunggu kaya gini, klo emg gak sesuai kualifikasi kenapa gak lgsg to the point aje ? Jadi kan ane gak perlu berharap, soalnya udh kenyang berharap dan di php in, ente tau kan apa itu php? Yap bener (perawan hampir punah 🤣)

Jdi ya begitulah kisah hidup ane gan, dengan sisa duit yg tinggal 20k kek nya ane bakal ngutang lagi, demi menunggu sesuatu yg tidak pasti.

Jadi Gembel sejak awal Puasa


Oh ya buat kalian yg familiar dgn ketikan ane, sebenarnya ane punya bbrp akun disini, dan ane pake cuma buat sharing di HTH, knp ane pake akun berbeda tiap kali sharing? supaya ga ketauan keluarga & temen ane gan, soalnya mereka juga pake kaskus, ane gak mau mereka tau klo ane hidup susah dsini, ane masih pengen berjuang, nunjukkin ke mereka klo ane mampu.

Ini true kisah hidup ane, bukan karangan krn kadang ada aja yg ragu, sekiannnn...



profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 23:00
Coba untuk ke Masjid Sunda Kelapa di daerah Menteng, atau Masjid Al Ittihad di Tebet belakang SMU 26. Bilang terus terang ke pengurus masjidnya ttg keadaan ente. Gak usah malu Gan dengan keadaan kita saat ini, yang terpenting kita gak menzalimi orang lain. Dan yang teropenting, selalu kabari orang tua dan keluarga apapun keadaan kita saat ini....
Semoga segera menemukan jalan keluarnya, dan tetap istiqamah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elghani dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 23:05
ini ujian hidup gan. sabar saja, coba cari kerja di group-group FB. banyak orang sukses yang awalnya begini kok, pasti agan bisa melewatinya.

cari kerja, entah jadi kuli bangunan, penjaga rumah, ato apa saja. ingat, badai pasti berlalu. sorry, ane ga bisa bantu, ane hanya bisa mendoakan dan menyemangati saja.

coba agan ke masjid-masjid. ceritakan keadaan agan apa adanya. agan nginep aja dari masjid ke masjid, di masjid itu saat sahur dan buka puasa dan malam hari dikasih makanan. enak-enak lagi, ada yg ngasih sop buah jugaa....

ato minat jadi kernet bus ga gan? kunjungi aja pool bus ALS di klender dan tangerang misalnya ato telpon aja, tanyain ada bus yg butuh kernet tambahan ga. makan gratis di perjalanan di tiap rumah makan, tapi ya gitu, hidup diatas roda. ke medan 3 hari (makan gratis di perjalanan), trus istirahat 1 hari, berangkat balik ke jakarta 3 hari, istirahat sehari, balik ke medan lagi. gitu terus..

ga usah malu dan gengsi buat bilang apa adanya sama keluarga. bilang, kondisi saya begini, jangan bohong, bilang saja apa adanya.

yang perlu diingat, jangan tinggalkan shalat, selalu ibadah, dan jangan pernah sekali-sekali mencuri ataupun menipu orang gimanapun kondisi ekonomi Agan.

oh iya, agan ngerantau ke jawa yah? ane aja orang jakarta yg ngerantau ke lampung loh, hehe
Diubah oleh ulungrinjani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
englishlupherz dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 22:00
Nh punya gw

Jadi Gembel sejak awal Puasa

Tapi gw gak sambatan dan selalu cari cara gimana supaya dapet duit dengan menggunakan otak, otot serta menurunkan gengsi!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doctor.man dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
20-04-2021 21:55
Berjuang gan emoticon-Mewek

Kita pernah diposisi yang sama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 13:27
dari yang gua baca di trit2 lu sebelumnya, kayanya lu gengsi nya gede gan.
dari pada ngegembel/ngemis dimari mending lu kerja apa aja dulu, walaupun menurut lu itu kerjaan rendahan yang penting halal, nah lu sambil cari-cari kerjaan yang menurut lu pantes / cocok buat lu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cygnus36 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 09:41
Gan ane coba bantu2 aja ya gan, ane ga janji tp ane coba bantu, kali2 aja rezeki ente. Coba kirim CV terbaru ente, nanti ane coba drop ke HRD perusahaan saudara ane. Ane ga janji pasti diterima, tp setidaknya ane usahain.
Diubah oleh circlove
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DigaMylife dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 12:36
Ini mah namanya bunuh diri karena gengsi wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
limpo001 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 11:18
iya sini, gw transferin pulsa, cemban-cemban lumayan buat komunikasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gurupay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 04:13
kl agan mau dan buat tidur aja, coba agan ketempat sy gan. agan bisa hubungi sy di no contac sy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 01:15
taruh no rek lu disini bray..siapa tau ada dermawan yg bersedia sedekah
semoga ente jujur dan selalu fight menghadapi ujian hidup..(gw kalo diposisi lu mungkin jg ga akan kuat)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
limpo001 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-sister
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
pengagum-jodoh-orang
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia