Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
70
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607ece4e9878a048d80d56e1/diam-diam-yamaha-siapkan-pengganti-r6-dengan-r7
Para pecinta motorsport pasti sudah tahu pemberitaan tentang Yamaha mulai memberhentikan generasi Yamaha R6 yang dikenal sebagai sportbike bringas di kelas middle-high. Pemberitaan tersebut sempat bikin geger para bikers di seluruh dunia karena motor yang terbilang legendary tersebut kini debutnya telah dihentikan dari lineup jajaran sportbike buatan Jepang.
Lapor Hansip
20-04-2021 19:51

Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7

Para pecinta motorsport pasti sudah tahu pemberitaan tentang Yamaha mulai memberhentikan generasi Yamaha R6 yang dikenal sebagai sportbike bringas di kelas middle-high.

Pemberitaan tersebut sempat bikin geger para bikers di seluruh dunia karena motor yang terbilang legendary tersebut kini debutnya telah dihentikan dari lineup jajaran sportbike buatan Jepang.

Nah Yamaha sepertinya gak ingin membuat penggemarnya berlarut-larut dalam kesedihan, alhasil kini mereka diam-diam akan merilis sosok pengganti R6 dengan model terbaru yaitu Yamaha R7.

Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7

Kabar ini seketika heboh karena sebelumnya belum ada indikasi pabrikan garpu tala ini menyiapkan motor yang jauh lebih legendaris itu. Kenapa jauh lebih legendaris?

Jadi debut R7 sebenarnya sudah dimulai sejak tahun 90 an silam, motor ini sengaja diproduksi hanya untuk kebutuhan balap, dan pabrikan pun tidak membuatnya secara massal bahkan unitnya sangat limited.

Develop untuk motor R7 generasi pertama itu dibuat sangat matang, dari segi performa dan juga perhitungan bodi.

Nah lama tak ada kabar, sekarang ini Yamaha R7 lahir kembali dengan tampang dan model yang jauh lebih modern. Meski kita belum mengantongi bocoran gambarnya, tetapi paling tidak kita bisa punya gambaran R7 gak akan jauh design signature R Series lainnya.

Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7

Prediksi kemunculan R7 makin kuat karena salah satu website patent uji emisi di Amerika, muncul satu kode misterius YZFR7NCB dan YZFR7NCL nongol sebagai salah satu jajaran motor anyar.

Bisa diperkirakan kalau motor ini nantinya bakal muncul dan dikenalkan pertama kali di Amerika. Tetapi yang masih jadi praduga disini adalah apakah mereka tetap mempertahankan karakter motor supersport R7 tahun 90an bermesin 4 silinder segaris atau justru pakai mesin CP2 689cc punya MT07 Atau Tracer 07.

Kalau benar pakai mesin 2 silinder crossplane, artinya kedatangan R7 adalah sosok versifikasi dari Yamaha MT07 tetapi versi Fairing.

Hmm menarik juga, melihat mesin tersebut juga memiliki karakter yang kuat yaitu crossplane ber torsi badak, sayang banget soal bocoran tenaga dan segala macamnya kita masih belum kantongi nih gan.

Tunggu kabar kelanjutannya.

Referensi : https://warungasep.net/2021/04/06/gak-cuma-r7-dan-r9-yamaha-siapkan-yamaha-12-varian-yamaha-r-series/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
21-04-2021 06:48
Cakep nih R7.

Btw.. Itu di list uji emisi, ada motor merk Genuine yak... Ane baru tau nih.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jintuang dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
21-04-2021 08:55
Quote:Original Posted By Odleva

Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7

Para pecinta motorsport pasti sudah tahu pemberitaan tentang Yamaha mulai memberhentikan generasi Yamaha R6 yang dikenal sebagai sportbike bringas di kelas middle-high.

Pemberitaan tersebut sempat bikin geger para bikers di seluruh dunia karena motor yang terbilang legendary tersebut kini debutnya telah dihentikan dari lineup jajaran sportbike buatan Jepang.

Nah Yamaha sepertinya gak ingin membuat penggemarnya berlarut-larut dalam kesedihan, alhasil kini mereka diam-diam akan merilis sosok pengganti R6 dengan model terbaru yaitu Yamaha R7.

Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7

Kabar ini seketika heboh karena sebelumnya belum ada indikasi pabrikan garpu tala ini menyiapkan motor yang jauh lebih legendaris itu. Kenapa jauh lebih legendaris?

Jadi debut R7 sebenarnya sudah dimulai sejak tahun 90 an silam, motor ini sengaja diproduksi hanya untuk kebutuhan balap, dan pabrikan pun tidak membuatnya secara massal bahkan unitnya sangat limited.

Develop untuk motor R7 generasi pertama itu dibuat sangat matang, dari segi performa dan juga perhitungan bodi.

Nah lama tak ada kabar, sekarang ini Yamaha R7 lahir kembali dengan tampang dan model yang jauh lebih modern. Meski kita belum mengantongi bocoran gambarnya, tetapi paling tidak kita bisa punya gambaran R7 gak akan jauh design signature R Series lainnya.

Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7

Prediksi kemunculan R7 makin kuat karena salah satu website patent uji emisi di Amerika, muncul satu kode misterius YZFR7NCB dan YZFR7NCL nongol sebagai salah satu jajaran motor anyar.

Bisa diperkirakan kalau motor ini nantinya bakal muncul dan dikenalkan pertama kali di Amerika. Tetapi yang masih jadi praduga disini adalah apakah mereka tetap mempertahankan karakter motor supersport R7 tahun 90an bermesin 4 silinder segaris atau justru pakai mesin CP2 689cc punya MT07 Atau Tracer 07.

Kalau benar pakai mesin 2 silinder crossplane, artinya kedatangan R7 adalah sosok versifikasi dari Yamaha MT07 tetapi versi Fairing.

Hmm menarik juga, melihat mesin tersebut juga memiliki karakter yang kuat yaitu crossplane ber torsi badak, sayang banget soal bocoran tenaga dan segala macamnya kita masih belum kantongi nih gan.

Tunggu kabar kelanjutannya.

Referensi : https://warungasep.net/2021/04/06/gak-cuma-r7-dan-r9-yamaha-siapkan-yamaha-12-varian-yamaha-r-series/


kalau designnya macam R6 sekarang mah haduh, gak deh

tbh R series terbaru bagus designnya cuma di R1 dan R15 V3 aja

R 25 sama R 6 malah aneh

beda sama design sebelumnya dari R 15 V1 sampe R1 keren semua

terutama untuk design Moge R series bagian knalpot entah kenapa style R1 yang dulu dual knalpot yg ke atas ala Ducati malah jadi single knalpot dengan design obsolete

tp sampe sekarang aye masih gk paham kenapa motor kubikasinya gak kayak kapasitas penyimpanan aja yg x2 x2

jadi kalau yg terkecil 150 cc ya berikutnya 250 cc (kalau ini biar gak kena pajak makana gak 300), berikutnya lagi 500 cc berikutnya lagi 1000 cc

tp Yamaha ada yg 600 cc, ada yang 700 cc ada yang 900 cc ada yang 1000 cc ada yang 1200 cc ada yang 1700 cc

alasannya apah yah bkin cc segitu
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
21-04-2021 09:23
Ouhh jd jman dlu smpet ada R7 y
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
21-04-2021 22:01
Entah bener apa engga, ane tunggu kabar resminya aja.. Tp pasti semua orang mengharapkan bener terjadi sih.. Bakal keren pasti modelnya..
0 0
0
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
21-04-2021 22:05
R1 aja belum kebeli, skrg udh mau 7 aja
0 0
0
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
21-04-2021 22:22
Mau R7, R8 ,R9, R10 dst..tetep setia sama varisa 110 karbu walaupun gredeg
profile-picture
alexamini memberi reputasi
1 0
1
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
21-04-2021 22:27
r25 aja blm kebeli, masih pake mio 2008 emoticon-Ngakak (S)

Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
21-04-2021 22:31
Tuh kan.. Diam-diam ya ternyata! emoticon-Mad (S)

Penting banget ini untuk menambah informasi.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Nevareth memberi reputasi
2 0
2
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
21-04-2021 23:04
vario 2013 menyimak hahaha
0 0
0
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
21-04-2021 23:32
Duuuuh kebeli ga yaaa ... emoticon-Matabelo
0 0
0
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
22-04-2021 00:35
Siapin aja gpp tetep ga ada yg beli kok apalagi dijaman pandemi gini. emoticon-Ngakak
0 0
0
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
22-04-2021 00:37
Inget Yamaha R7 jadi inget Noriyuki Haga balap seri terakhir WSBK di Sentul thn 1997 naik podium 3 di race 2.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
22-04-2021 00:45
Buat gaya sekedar muter2 komplek sih asik ya, tp ttp matic slim sperti Scoopy plg gesit buat dibawa kejalan besar emoticon-Cool
0 0
0
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
22-04-2021 00:46
xakep emoticon-Wowcantik
Diubah oleh invasion.91
0 0
0
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
22-04-2021 00:54
Vixiok 2012 ngintip aja deh 🤡
0 0
0
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
22-04-2021 00:55
Wahh keren nih kalau yamaha ngeluarin r7,
0 0
0
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
22-04-2021 01:47
Yg 2 silinder aja blm keturutan, skrg malah R7
0 0
0
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
22-04-2021 02:00
adalah hal bagus kalo pabrikan bikin inovasi2 produk motor lebih maju

ane harap pemerintah juga berinovasi bikin aturan bagi pemotor cc gede,
jadi diselaraskan lah, intinya cc motor gede harus dibarengi "cc" otak pengemudinya juga gede, misal dilakukan sertifikasi lebih lanjut bagi pengemudi motor ber cc sekian, biar apa? biar gk jadi sampah dijalan, yang kebut kebutan lah, yang nabrak lah, yang jatuh, yang mampus lah, yang di massa warga lahemoticon-Cool
profile-picture
kodokuper memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Diam-Diam Yamaha Siapkan Pengganti R6 Dengan R7
22-04-2021 02:20
Mantap....tapi modelnya itu loh...
Tetap kawasaki...deh..hoho
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia