News
Batal
KATEGORI
link has been copied
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607ec3f6547c9830b8279f1f/siaga-satu-ada-peringatan-quotlongsorquot-mata-uang-kripto
Jakarta, CNBC Indonesia - Pasar kripto mengalami crash dalam beberapa hari terakhir, setelah beberapa diantaranya mencatat rekor tertinggi sepanjang masa. Kembali munculnya volatilitas ekstrim di pasar kripto membuat analis memberikan peringatan akan kemungkinan terjadinya longsor. Bitcoin dan etherum, dua mata uang kripto dengan kapitalisasi pasar terbesar pada pekan lalu mencatat rekor tertinggi
Lapor Hansip
20-04-2021 19:07

Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto

Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto

Jakarta, CNBC Indonesia - Pasar kripto mengalami crash dalam beberapa hari terakhir, setelah beberapa diantaranya mencatat rekor tertinggi sepanjang masa. Kembali munculnya volatilitas ekstrim di pasar kripto membuat analis memberikan peringatan akan kemungkinan terjadinya longsor.

Bitcoin dan etherum, dua mata uang kripto dengan kapitalisasi pasar terbesar pada pekan lalu mencatat rekor tertinggi sepanjang masa.

Melansir data Refintiv, bitcoin mencapai rekor tertinggi US$ 64.899,97/BCT pada Rabu (14/4/2021), tetapi setelahnya terus menurun dan hari Minggu kemarin sempat menyentuh level US$ 5.1431,1/BTC. Artinya, sejak menyentuh rekor tertinggi hingga ke level terendah tersebut, harga bitcoin anjlok 20,75%, sebelum mengakhiri perdagangan di US$ 55.555/BTC.

Kemudian ethereum menyentuh rekor tertinggi US$ 2.551,85/ETH pada hari Jumat lalu, tetapi kemarin merosot ke US$ 1.954,75/ETH. Secara persentase ambrol 23%. Ripple, lebih parah lagi, dari level tertinggi US$ 1,973/XRP yang dicapai Rabu lalu, kemudian merosot ke US$ 1,145/XRP atau nyaris 42% Minggu kemarin. Sama dengan bitcoin, posisinya kedua mata uang kripto tersebut membaik di penutupan perdagangan.

Hanya dogecoin yang mampu terus melaju kencang dan terus mencetak rekor tertinggi sepanjang masa. Sepanjang pekan lalu, dogecoin meroket lebih dari 240%, dan pada hari ini, Senin (19/4/2021), melesat lagi lebih dari 20%.

Namun, kenaikan tajam dogecoin tersebut justru dianggap sebagai sinyal akan kemungkinan terjadi "longsor" di pasar kripto oleh Mike Novogratz, CEO Galaxy Digital.

"Sudah pasti kita melihat volatilitas tinggi di pasar kripto dalam sepekan, sebab ada euforia dari Coinbase yang go public," kata Novogrtz saat diwawancara MarketWatch, Minggu (19/4/2021).

"Saya melihat banyak koin yang aneh, seperti dogecoin bahkan ripple yang diborong oleh investor ritel, yang berarti banyak kegilaan saat ini. Hal itu tidak akan berakhir dengan baik, jadi pada satu titik kita kemungkinan akan melihat 'longsor'," tambahnya.

Novogratz merupakan analis yang memprediksi bitcoin akan terus dalam tren naik (bullish), tetapi saat ini ia malah memberikan peringatannya akan kemungkinan terjadi "longsor".

Dogecoin saat ini menjadi mata uang kripto dengan kapitalisasi US$ 43,8 miliar, terbesar ke-enam. Padahal dogecoin sebenarnya dibuat sebagai lelucon pada tahun 2013 lalu.


Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto

Bitocin CS meroket di pekan hingga mencetak rekor tertinggi setelah bursa mata uang kripto, Coinbase, resmi melantai di Wall Street.

Coinbase menjadi platform pertama dari cryptocurrency yang mencatatkan saham di Bursa Nasdaq dengan kode saham COIN pada Rabu lalu. Setelah Coinbase, marketplace kripto terbesar ke-empat, Kraken, juga berencana akan melantai pada tahun depan.

Justin d'Anethan analis dari Equos mengatakan Coinbase yang go public jelas mendukung kenaikan harga mata uang kripto, sebab memperkuat legitimasi dan menawarkan cara baru kepada pelaku pasar untuk berinvestasi di dunia kripto, sebagaimana dilansir Business Insider, Senin (12/4/2021).

Tetapi setelahnya malah mengalami crash akibat kemungkinan diterapkannya regulasi oleh beberapa negara.

Jika dilihat sejak awal 2020 lalu, bitcoin sudah meroket lebih dari 700%. Tidak hanya bitcoin, mata uang kripto lainnya juga terbang lebih tinggi lagi. Tetapi bitcoin yang paling menjadi sorotan, sebab menjadi pemicu kenaikan mata uang kripto lainnya, memiliki kapitalisasi pasar terbesar, serta penerimaannya yang semakin luas, mulai dari investor institusional, hingga perusahaan-perusahaan raksasa mulai berinvestasi di bitcoin.

Seiring dengan menanjaknya popularitas bitcoin diikuti dengan kenaikan harganya, bank sentral di berbagai negara mulai memberikan peringatan. Bahkan peringatan sebenarnya sudah diberikan bertahun-tahun yang lalu, tetapi bitcoin malah semakin populer.

Ketika peringatan tidak mempan, bank sentral mengambil langkah keras. Di pekan ini Bank Sentral Turki sudah mengeluarkan larangan penggunaan seperti Bitcoin CS untuk membeli barang dan jasa. Kebijakan ini mulai berlaku pada 30 April 2021. Alasan pelarangan aset kripto karena Bank Sentral Turki menemukan risiko yang signifikan bagi pihak-pihak yang bertransaksi.

Saat aturan ini diterapkan lembaga keuangan tidak akan bisa memfasilitasi platform yang menawarkan jual-beli aset kripto, kustodi, transfer hingga penerbitan cryptocurrency.

Sementara itu, pejabat eksekutif di World Economic Forum (WEF) memperingatkan akan serangkaian regulasi yang "dramatis" untuk mata uang kripto.

"Kita akan melihat serangkaian upaya yang dramatis untuk meregulasi mata uang kripto" kata Sheila Warren, anggota komite eksekutif yang juga kepala data, blokchain dan aset digital WEF, sebagaimana dikutip Forbes, Kamis (15/4/2021).

"Karena semakin banyak aktivitas di mata uang kripto, maka semakin banyak permintaan bagi regulator untuk terlibat di dalamnnya," tambahnya.


link


"Saya melihat banyak koin yang aneh, seperti dogecoin bahkan ripple yang diborong oleh investor ritel, yang berarti banyak kegilaan saat ini. Hal itu tidak akan berakhir dengan baik, jadi pada satu titik kita kemungkinan akan melihat 'longsor'," tambahnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MyFaveArtist dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 19:18
ya iyalah sama kayak saham aja kan

kalok trader ya pasti dijual pas profit, investor ya mereka nge HODL

tapi dari taon lalu valuenya udah berkali-kali lipat

level support baru udah kebentuk, rasa-rasanya ga mungkin BTC balik ke $10 lagi toh

Doge juga gue rasa ga bakalan balik ke bawah Rp. 100. Turun ke 2000 atau 3000 aja rada susah.

Kalok misalnya kayak doge beli sekarang ya memang ngeri-ngeri sedap sih
0 0
0
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 19:24
Setiap naek tinggi
Bandar jual
Setelah jual bandar bakal bikin issue negatif
Dan harga pun turun
Dan ketika harga dah turun sesuai target
Bandar pun bikin issue positif

Liat saja issue2 itu timingnya pas banget di pucuk ataupun area support
Diubah oleh xrm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emol dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 19:25
mending mainin bnb om, modal receh untung receh tpi 😁
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 19:25
Ntar kan naik lagi habis longsor. Biasa itu.

Ayo invest di crypto, masukin 80% THR lu ke crypto.
Diubah oleh kaiserwalzer
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 19:30
dan berkata, "Apakah hendak kamu beri aku, jikalau aku menyerahkan emoticon-excitedSouz kepadamu?" Maka mereka itu pun menimbangkan 30 keping perak baginya.

astagaY emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 19:39
itungannya belum crash sih, masih koreksi wajar
tapi emang pas 60k keatas kekuatan uptrennya kayak udah mau abis
ni sedang nunggu konsol trus lanjut ke ATH baru atau nyungsep
kita lihat bersama-sama
0 0
0
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 19:42
Negara2 di dunia ini apa bodoh ? Kok tidak dari dulu melarang uang cryto

Menganggap korupsi dan pencucian uang adalah kejahatan extra ordinary, tapi diam saja pada uang cryto ini
Malah2 USA membolehkan melantai di bursa saham
profile-picture
aniespawangair memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 19:46
turun ? saatnya serok bawah, hodl 1 tahunan dijamin auto sultan
0 0
0
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 19:51
Nyangkuters bakal kejang2...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan jerrystreamer1 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 20:17
Heh penis mikro gue pukuli lo emoticon-Smilie @diperkosa.tuyul
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 20:19
sooorrrrrr.... cl.. cl.... save idr, biasanya gitu orang" bilang di chat room
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 20:39
ndak ngurus ana dah beli doge di harga 700an dan xrp di 7000an nanti 2030 baru ana tengok emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
satankober dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 20:43
cnbc media cukong pom pomers takut ya investor saham pindah ke crypto lagian saham maenan para oldmind
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 20:44
Mending nambang awal awalan aja ya
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 20:49
Longsor ???

Ya kita serok
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 20:56
semua yang bubble pasti mletus dalam kehampaan..


dan sesaat sebelum mletus ada banyak yang mompa gila2an biar dianggap sangat menguntungkan.. berkembang berlipat ganda dalam tempo singkat..
profile-picture
soflamz memberi reputasi
1 0
1
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
20-04-2021 21:02

b

mending main slot,jelas judinya
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
0 1
-1
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
21-04-2021 02:36
pemulung reksadana recehan nyemak emoticon-Ngacir
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
21-04-2021 08:30
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto

Not crypto curency
profile-picture
profile-picture
aniespawangair dan jerrystreamer1 memberi reputasi
1 1
0
Siaga Satu! Ada Peringatan "Longsor" Mata Uang Kripto
21-04-2021 10:03
selama harga vga masi ga wajar, bearti pasar masi tinggi emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia