News
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607e621decd2aa2add1524e3/kabareskrim-dapat-info-jozeph-paul-zhang-masih-wni
Jozeph Paul Zhang (Screenshot video viral) Tersangka kasus dugaan penodaan agama, Jozeph Paul Zhang alias Shindy Paul Soerjomoelyono, mengaku sudah melepas status WNI. Namun, Bareskrim Polri mengatakan Jozeph Paul Zhang masih berstatus WNI. "Infonya demikian," ujar Kabareskrim Komjen Agus Andrianto saat dimintai konfirmasi, Selasa (20/4/2021). Agus mengatakan hal itu saat ditanya soa
Lapor Hansip
20-04-2021 12:09

Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI

Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNIJozeph Paul Zhang (Screenshot video viral)

Tersangka kasus dugaan penodaan agama, Jozeph Paul Zhang alias Shindy Paul Soerjomoelyono, mengaku sudah melepas status WNI. Namun, Bareskrim Polri mengatakan Jozeph Paul Zhang masih berstatus WNI.
"Infonya demikian," ujar Kabareskrim Komjen Agus Andrianto saat dimintai konfirmasi, Selasa (20/4/2021).

Agus mengatakan hal itu saat ditanya soal apakah Jozeph Paul Zhang yang sudah ditetapkan sebagai tersangka masih berstatus sebagai WNI. Jozeph sendiri telah masuk daftar pencarian orang (DPO) Polri.

Sebelumnya, Jozeph Paul Zhang meminta agar kasus yang menjeratnya tidak dibahas-bahas lagi. Dia menyatakan sudah melepas status kewarganegaraan Indonesia.



"Oh iya, ini supaya teman-teman jangan membahas, gini, Saudara, saya ini sudah melepaskan kewarganegaraan Indonesia ya. Jadi saya ini ditentukan oleh hukum Eropa," ujarnya.
"Jadi teman-teman, udah, jangan membahas lagi mengenai masalah itu. Justru yang membuat saya repot sekarang adalah gereja-gereja yang menekan saya," sambungnya.

Jozeph Paul Zhang sendiri dipolisikan karena diduga menistakan agama. Dia juga sempat mengaku sebagai nabi ke-26. Polri telah menetapkan Jozeph Paul Zhang sebagai tersangka.


"Iya sudah (tersangka), kemarin," ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono saat dimintai konfirmasi, Selasa (20/4).


https://news.detik.com/berita/d-5539106/kabareskrim-dapat-info-jozeph-paul-zhang-masih-wni?tag_from=wp_nhl_23&_ga=2.166343102.1299053532.1618893745-703375759.1618893745

Jozeph Paul Zhang Masuk DPO Polri

Jozeph Paul Zhang alias Shindy Paul Soerjomoelyono telah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan penodaan agama dan ujaran kebencian. Jozeph juga dimasukkan ke daftar pencarian orang (DPO).
"Iya sudah diterbitkan DPO," ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan saat dimintai konfirmasi, Selasa (20/4/2021).

Ramadhan belum merinci lebih lanjut perihal penerbitan red notice oleh Interpol untuk Jozeph Paul Zhang. Dia mengatakan Polri akan mencari keberadaan Jozeph Paul Zhang.

Baca juga:
Jozeph Paul Zhang Jadi Tersangka!
Polri menduga Jozeph Paul Zhang melakukan ujaran kebencian sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) serta penodaan agama yang diatur dalam KUHP.

"Unsur pasal yang bisa dikenakan, pertama, ujaran kebencian dalam UU ITE dan penodaan agama yang ada di KUHP, dikenakan Undang-Undang ITE, khususnya Pasal 28 ayat 2, kemudian KUHP tentang penodaan agama itu Pasal 156 huruf a," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono.

Rusdi mengatakan dokumen DPO Jozeph akan menjadi dasar Interpol dalam menerbitkan red notice. Langkah ini ditempuh Polri lantaran Jozeph Paul Zhang berada di luar negeri.

Baca juga:
Kominfo Blokir Konten YouTube Jozeph Paul Zhang

"Daftar pencarian orang ini menjadi dasar bagi Interpol untuk menerbitkan red notice," jelas Rusdi.

Rusdi mengatakan Bareskrim juga telah berkoordinasi dengan Kedubes Indonesia di Jerman, di mana atase kepolisian di sana turut membantu Polri dalam memburu Jozeph Paul Zhang.

https://news.detik.com/berita/d-5539095/jozeph-paul-zhang-masuk-dpo-polri?tag_from=news_mostpop

SIKAT PAK POLemoticon-Marah

BIKIN RAS UNGGUL INI TERKAING-KAING
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 12:14
emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 12:18
Kalau paspor nya belum dicabut ya masih WNI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
longneversee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 12:19
Jgn2 polisi berkesimpulan begitu krn memang paspor RI nya masih berlaku.
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 12:19
Bakalan kena si engkoh ini

Buruan suruh keluarganya yg disini stok materai emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 12:20
Double criminality, or dual criminality, is a requirement in the extradition law and international prisoner transfers of many countries. It states that a suspect can be extradited from one country to stand trial for breaking a second country's law only if a similar law exists in the extraditing country, and that any crime in any sentencing country must also be a crime in any other country to receive any internationally transferred prisoners.

If Country A has no laws against blasphemy, for example, a lack of double criminality could prevent a suspect from being extradited from Country A to face blasphemy charges in another country, i.e. no outbound extradition from Country A, and neither are citizens of Country A eligible for international prisoner transfers from another country having criminally convicted them for blasphemy, i.e. no inbound prisoner transfer to Country A.

sedang di jerman :


Under German law, blasphemy is only illegal if it is considered to be “capable of disturbing the peace”. Those found guilty can be sentenced to up to three years in prison, but the law is rarely enforced. People can be convicted of blasphemy for defaming any religion.


videonya bukan bahasa jerman, bukan ditujukan untuk rakyat jerman.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 12:21
terus? kalau dia dikejar gara gara pasal penistaan agama, gampang buat dia minta asylum, semua negara eropa siap memberikan paspor untuknya
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 12:30
lantai bedeng kadrun jadi banyak pejuh deh emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan jerrystreamer1 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 12:48
Mari kita liat apa yang dia bicarakan
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI

Apakah sudah benar istillah yang dipakai?
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
bajier memberi reputasi
1 0
1
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 12:52
kasihan si zhang jadi radikal bego gara-gara anut samawi ( ajaran timur tengah)
mending balik aja pada agama/kepercayaan asli leluhur

udah 2021
negara lain udah sukses maju sampai luar angkasa
ente org radikal bego masih sibuk ribut agama
bagaimana bisa maju
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 12:55
kriuk...kriuk...kriuk...🍿🍿🍿
0 0
0
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 12:59
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Kita tunggu saja
tebakan ane sih zonk

paling nanti diekstradisi kalo si zhang ini melanggar aturan lain di jerman sono, misalnya imigrasi

tapi kalo diekstradisi karena kasus fenistaan di Indonesia, ane kira berat.

Dulu aja
polri di awal kasus dulu udah koar2 mau pulangin bibib rijik menggandeng interpol
eh ternyata zonk

emoticon-Ngakak





Kalo kita terlalu semangat mau nindak si zhang,
plus nanti muncul berita2 umat mau menggal si zhang,
justru malah bisa bikin si zhang dapet suaka,
dan kemungkinan emang itu tujuannya. Harusnya diem2 aja sampai visanya habis. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 13:02
Subannalloh emoticon-EEK!

Segera belikan ummat tiket pesawat first class ke Jerman ya Rabb..darah ummat sudah mendidih ingin menghakimi Paul Zhang di Bremen Jerman, ane daftar nomor 1 bila ada pembukaan relawan jihad buat berangkat ke Jerman emoticon-Marah emoticon-Belgia
Diubah oleh zhengweijian
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 13:02
salah satu syarat pindah kewarganegaraan adalah tidak punya track record kriminal di negara asal emoticon-Leh Uga

semoga emoticon-excitedsus bisa menolong buapa paul emoticon-Leh Uga emoticon-Christmas
0 0
0
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 13:23
Quote:Original Posted By yeytothesouz
salah satu syarat pindah kewarganegaraan adalah tidak punya track record kriminal di negara asal emoticon-Leh Uga

semoga emoticon-excitedsus bisa menolong buapa paul emoticon-Leh Uga emoticon-Christmas


Salman Rushdi penulis buku Ayat-Ayat Setan di fatwa mati oleh Mulah khomeini atas dakwaan penistaan agama islam, dikasih suaka di Inggris ya akhi emoticon-excitedsus

si Koman aja jadi provokator bebas ngumpet di Ausie, apalagi cuma bapak lu si Paul yg jauh di Jerman emoticon-Leh Uga emoticon-Christmas
Diubah oleh zhengweijian
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan ATR42 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 13:47
kalo yang gini aja gercep...

gimana kabar Harun Masiku....


*biasanya ada komen ini*

emoticon-No Hope
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 13:54
tanya ke ustadnya indon penganut mazhab syafii kenapa murtadin tidak dipancung sesuai mazhab syafii? penistaan nggak tuh ?
0 0
0
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 14:03
Gak diajarin menghina,
Tapi tetap menghina.
Sekarang rasakan akibatnya.


Itu sudah.
0 0
0
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 14:37
Quote:Original Posted By yeytothesouz
salah satu syarat pindah kewarganegaraan adalah tidak punya track record kriminal di negara asal emoticon-Leh Uga

semoga emoticon-excitedsus bisa menolong buapa paul emoticon-Leh Uga emoticon-Christmas


Quote:Original Posted By zhengweijian
Salman Rushdi penulis buku Ayat-Ayat Setan di fatwa mati oleh Mulah khomeini atas dakwaan penistaan agama islam, dikasih suaka di Inggris ya akhi emoticon-excitedsus

si Koman aja jadi provokator bebas ngumpet di Ausie, apalagi cuma bapak lu si Paul yg jauh di Jerman emoticon-Leh Uga emoticon-Christmas


tuak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
zhengweijian memberi reputasi
1 0
1
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 14:57
waah harusnya bisa ketangkep nih orang.. lagian kenapa pada doyan mancing-mancing biar ribut sih (buat semua kubu ya) emoticon-Sorry
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kabareskrim Dapat Info Jozeph Paul Zhang Masih WNI
20-04-2021 16:11
Udeh tangkap sebelum jadi bunglon lagi...masukin jg satu sel sama grombolan kajian internal model somplak dan waloni...
profile-picture
ableseaman memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia