News
Batal
KATEGORI
link has been copied
130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607e5c0c94c87f55b76c78ef/awas-viral-tren-sujud-freestyle-dokter-ungkap-bahayanya
Baru-baru ini tren melakukan 'handstand' saat sujud sewaktu salat viral di media sosial, banyak diikuti anak-anak. Beberapa orang mengaitkannya dengan salah satu emote di game populer yang diperagakan salah satu karakter saat melakukan selebrasi kemenangan.
Lapor Hansip
20-04-2021 11:43

Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya

Past Hot Thread
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap BahayanyaFoto: Tangkapan Layar viral


Baru-baru ini tren melakukan 'handstand' saat sujud sewaktu salat viraldi media sosial, banyak diikuti anak-anak. Beberapa orang mengaitkannya dengan salah satu emote di game populer yang diperagakan salah satu karakter saat melakukan selebrasi kemenangan.



Menurut dr Bobby Nelwan SpOT(K-Sport), dokter ortopedi dari Royal Sport Medicine Centre, aksi ini tentu berisiko tinggi menyebabkan anak patah tulang. Pasalnya, kondisi tulang anak belum 'sekokoh' usia dewasa muda.


Terlebih, aksi handstand juga membuat tulang leher harus menopang beban tubuh. Ada risiko tulang leher akhirnya patah dan bisa memicu kondisi fatal.

"Ada perbedaan kondisi tulang pada anak-anak dan dewasa termasuk itu potensi patah dan lepas sendi atau dislokasi. Pada anak-anak tulangnya relatif tipis, lebih kecil dibandingkan pada orang dewasa sehingga pada anak-anak lebih mudah patah dibandingkan orang dewasa," jelas dr Bobby saat dihubungi detikcom Selasa (20/4/2021).
Ia juga menyebut, aksi handstand sebenarnya hanya bisa dilakukan oleh atlet atau orang yang sudah terlatih dan terbiasa melakukannya. Jika anak mengalami patah tulang, sebaiknya segera dibawa ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan secepat mungkin.

Hal yang sama diutarakan ahli ortopedi dan bedah tangan dari RS Fatmawati dr Oryza SpOT (K). Handstand berisiko memicu patah tulang jika dilakukan dengan teknik yang tidak benar.

"Handstand seperti itu Lazim pada gerakan-gerakan breakdance. beresiko jika tidak mengerti dan dilakukan dengan teknik yang benar. Jika terkilir dan atau terjatuh bisa memicu patah tulang," jelas dr Oryza saat dihubungi detikcom Selasa (20/4/2021).

"Yang perlu diperhatikan adalah posisi tangan terutama pergelangan tangan, penempatan kepala dan leher, dan keseimbangan," lanjutnya.
Menurutnya, berdasarkan literatur yang ada, kasus patah tulang memang banyak ditemukan pada pergelangan tangan.


https://health.detik.com/berita-deti...759.1618893745

ALAY, YG BEGINIAN DIIKUTIN

APA GAK TAKUT MASUK KE PASAL PENISTAAN AGAMA HEH? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 11:45
emoticon-Blue Guy Bata (L) COBA LU PRAKTEKIN DEPAN UAS ATAU YAHYA
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 11:47
UMAT INI EMANG KELAKUANYA MACEM-MACEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepala.hitam46 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 11:54
Makin kebelenger aje bocah2 tolol...emoticon-Ngakak
Diubah oleh jurumudi75
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 11:55
Kreatif sekali. Lanjutkan ke level internasional.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decepticon2301 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 11:55
kemarin waktu tarawih ada bocil yg praktekin ginian

ternyata itu to alesane...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimo77 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 11:56
tenang selagi seiman tidak akan dilaporkan ke interpol jerman

cukup ke kang fotokopi terdekat beli materai sebiji dan hvs selebar berikut pena emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 11:59
Woii bocil² drpd lu gitu mending lenturin tubuh olahraga saban hari siapa tahu jadi atlet, minimal atlet senam.

emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 12:01
Bukannya sholat itu harus khusyuk ya? Lama2 nanti ibadah cuma dibuat maenan ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 12:05
Bocil pada goublokk
profile-picture
profile-picture
betrand.petho dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 12:14
Go Blok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betrand.petho dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 12:58
wih TS belum pernah diserbu bocil epep ya
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 13:16
Quote:Original Posted By nevertalk
emoticon-Blue Guy Bata (L) COBA LU PRAKTEKIN DEPAN UAS ATAU YAHYA


Quote:Original Posted By ۞thermal_paste۞
UMAT INI EMANG KELAKUANYA MACEM-MACEM


Quote:Original Posted By jurumudi75
Bakin kebelenger aje bocah2 tolol...emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By silents.
Kreatif sekali. Lanjutkan ke level internasional.


Quote:Original Posted By ngeri.tenan
kemarin waktu tarawih ada bocil yg praktekin ginian

ternyata itu to alesane...

emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By gubernur.maidah
tenang selagi seiman tidak akan dilaporkan ke interpol jerman

cukup ke kang fotokopi terdekat beli materai sebiji dan hvs selebar berikut pena emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hajigabin
Woii bocil² drpd lu gitu mending lenturin tubuh olahraga saban hari siapa tahu jadi atlet, minimal atlet senam.

emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Original Posted By bali86
Bukannya sholat itu harus khusyuk ya? Lama2 nanti ibadah cuma dibuat maenan ini


Quote:Original Posted By yazfaz
Bocil pada goublokk


Quote:Original Posted By whitepoint
Go Blok


Quote:Original Posted By bellx
wih TS belum pernah diserbu bocil epep ya
emoticon-Wakaka


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 14:24
depan bibib gitu ... mampus lu
0 0
0
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 16:17
Kalau ente ngeliat bocil kayak gitu pas teraweh langsung tegur, atau sekalian sepak kepalanya
Kalau dibiarkan, satu mesjid bisa kehilangan pahala terawehnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BIKErs.LiFe dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 17:17
Walah ko ada ada aha.. sujud ya sujud pake di freestyle segala dek ealah
0 0
0
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 17:17
Sesuatu yang goblok jangan di viralin
profile-picture
profile-picture
BIKErs.LiFe dan Sang Pembantai memberi reputasi
2 0
2
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 17:18
Goblog tak bertepi emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 17:21
Gpp deh, patah leher, auto masuk surga emoticon-Ngakak
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
1 0
1
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 17:21
Ya ampun ada2 aja deh.. Bukannya tambah kusyuk malah patah tulang gimana coba 😔
0 0
0
Awas! Viral Tren Sujud 'Freestyle', Dokter Ungkap Bahayanya
20-04-2021 17:23
Keren euy emoticon-Belo

















































emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia