Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607d7620a756864e022249d6/es-cincau-hitam-susu-bagaimanapun-bentuknya-rasa-tetap-juwarak
Hi, gansis Ane mau berbagi resep es yang biasa ane buat. Apalagi sekarang lagi bulan ramadhan. Tentu akan terasa menyegarkan berbuka dengan es satu ini, Es Cincau Hitam Susu. Bahan-bahannya mudah didapat. Cara buatnya juga gak kalah gampang. Bahan utama -1. Cincau hitam/janggelan. Ane beli di tukang sayur langganan. 2. Susu kental manis 40 gr (untuk satu porsi/gelas). Ane pake merk Enak. Belinya d
Lapor Hansip
19-04-2021 19:22

Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak

icon-verified-thread
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak

Hi, gansis

Ane mau berbagi resep es yang biasa ane buat. Apalagi sekarang lagi bulan ramadhan. Tentu akan terasa menyegarkan berbuka dengan es satu ini, Es Cincau Hitam Susu.

Bahan-bahannya mudah didapat. Cara buatnya juga gak kalah gampang.

Bahan utama

-1. Cincau hitam/janggelan. Ane beli di tukang sayur langganan.

2. Susu kental manis 40 gr (untuk satu porsi/gelas). Ane pake merk Enak. Belinya di toko kelontong gak jauh dari rumah. Kebetulan ini stok susu beberapa waktu lalu. Terus ane timbang dulu. Kalo di rumah gak ada timbangan, gansis bisa pakai SKM kemasan sachet. Satu sachet itu bisa buat satu porsi.

3. Gula putih yang dicairkan. Ini pun stok sirup gula ane. Jadi emang ada tandon gula cair di kulkas. Mengingat bulan ini identik dengan per-Es-an.😂.
Takaran yang ane pakai ialah, 1/2kg gula direbus dengan air 1liter sekitar 15-20 menit memakai api kecil. Yang pasti sampai airnya berkurang. Terakhir, beri garam sejumput.

4. Air putih matang 100ml untuk mencairkan SKM.

5. Es batu secukupnya.

Cuus, ke cara bikinnya.


- Potong cincau kotak-kotak/parut memakai parutan keju.

- Tuang gula dua sendok sayur dalam gelas. Ane pakai gelas yang ukuran jumbo. Biar puas 😂

- Masukan es batu secukupnya
- Kemudian disusul oleh cincau. Ane kasih cincaunya sesuka hati😂. Tapi kalo boleh saran, 2 Sdm aja sebenernya sudah pas.

- Tuang susu kental manis yang sudah dilarutkan dengan 100 ml air tadi.

- Terakhir, beri sedikit SKM lagi agar rasa susunya makin keluar (tanpa dilarutkan lebih dulu). Mengapa demikian? Sebabnya, judul es ini adalah ES Cincau Hitam Susu. Jadi rasa susunya mesti kuat 😋

Sebelum diminum, jangan lupa mengaduknya, Gan. Supaya manisnya tercampur dengan sempurna. Sesempurna perasaan ini padanya, uhukkemoticon-Malu (S)

Untuk masalah bentuk cincaunya, itu suka-suka hati gansis saja. Ane cuma memberi pilihan. Bagaimana bentuknya es ini tuh menyegarkan banget. Rasanya? Uhh, mantap banget deh.

Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap JuwarakEs Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap JuwarakEs Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap JuwarakEs Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak

Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak


Selamat mencoba dan selamat malam
emoticon-2 Jempol

=======
©gegerorion124
April 2021




profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
19-04-2021 19:44
Kelihatannya seger banget Gan. emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
19-04-2021 21:28
Pake sirup marjan yang coco pandan yang warna merah juga mantep.
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
19-04-2021 21:42
Nice ini bener² nice ane jd pengen coba bikin...
Klo cincau diganti agar² boleh kagak gan?
Ane rada susah cari cincau, ada juga cincau laura becek...
Maklum gan ane hidup di area susah cincau
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
19-04-2021 21:49
patut di coba ini mah emoticon-Jempol
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
19-04-2021 23:41
udah lama ane ga makan cincau item. jaman sd dulu sering emoticon-Matabelo
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
20-04-2021 02:16
aaaaaaaaaaaaaouhhhhhhhhhhhhhhhhhg enak bgt
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
20-04-2021 05:43
Mantap cara buatnya juga sederhana...dan tentunya ini juga hemat.
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
20-04-2021 06:08
aaa iya ini juaraaa, duh seger banget! mau bikin ini ah, nice thread gan!
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
20-04-2021 06:09
aaa iya ini juaraaa, duh seger banget! mau bikin ini ah, nice thread gan!
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
20-04-2021 08:21
emoticon-Ketupat emoticon-Ketupat emoticon-Ketupat emoticon-Ketupat
Diubah oleh Koropockle
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
20-04-2021 08:59
saran ane gulanya bisa diganti nutrisari rasa cincau gan.
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
20-04-2021 09:00
enak....enak....enak.....


emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga emoticon-Salaman emoticon-Imlek emoticon-Wow emoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
20-04-2021 10:31
Ane mau buat' utk buka nanti,..sdh pnya cincau tinggal belikan susu kental manis...trims info nya gan
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
20-04-2021 11:44
Ulaala... siapa sih yg gak suka dengan cincauu.. makanaa ini biasa dgunkan sebgi cmpuran es. Dan cara nua pun juga mudah.selmat mencoba ya gan sis, semoga sesuai harpan.
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
20-04-2021 14:38
ihh ini enak banget dong. apalagi dingin pake es banyak susunya.
nanti beli buat orang rumah ahh buat buka puasa emoticon-flower
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
20-04-2021 16:30
cincau item ini unik, kayak ada rasa2 jeruknya gitu. tapi ane sering gadoin itu aja, sensasi jeruknya ngegemesin.
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
20-04-2021 17:41
Enak nya
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Es Cincau Hitam Susu, Bagaimanapun Bentuknya, Rasa Tetap Juwarak
30-04-2021 22:07
Mantep nih gan ane udh nyoba thanksninfonya
profile-picture
gegerorion124 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia