News
Batal
KATEGORI
link has been copied
216
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607d489ba4cad110626a9ef1/rumah-bos-kripto-dikepung-member-tak-bisa-cairkan-dana
Belum lama ini rumah CEO EDCCash, Abdulrahman Yusuf mendadak ramai. Kediamannya di Pondok Gede, Bekasi dipenuhi massa yang merupakan member platform tersebut.
Lapor Hansip
19-04-2021 16:08

Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana

Past Hot Thread
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana

Jakarta, CNBC Indonesia - Belum lama ini rumah CEO EDCCash, Abdulrahman Yusuf mendadak ramai. Kediamannya di Pondok Gede, Bekasi dipenuhi massa yang merupakan member platform tersebut.

Hal tersebut terjadi karena para member platform kripto ini mengaku tidak bisa mencairkan uang sejak beberapa bulan.

Diana, salah satu member EDCCash menceritakan uang para member sulit cair sejak 6 bulan ke belakang. Pihak EDCCash, kata Diana, berdalih masalah pencairan itu karena ada perbaikan sistem.

"Koin yang (seharusnya cair) sekian ratus juta, harusnya dari uang segitu, sekarang (cairnya) jadi beberapa receh. Kayak koin saya misalkan dari satu akun itu Rp 800 juta yang harus dijual atau yang saya dapatkan, kok sekarang cuma (cair) Rp 11 juta," ujar Diana, seperti dikutip dari detikcom, Senin (12/4/2021).

Diana sendiri memiliki beberapa member atau yang disebut 'downline'. Seluruh member-nya menitipkan uang ke Diana untuk dibelikan koin, yang mana saat ini koin tersebut tidak bisa dicairkan menjadi uang.

"(Kerugian) kurang-lebih sih Rp 5 M," jelasnya.

Sebagai informasi, EDCCash atau E-Dinar Coin Cash diklaim merupakan sebuah platform untuk menambang aset digital. EDCCash, dalam penjelasannya, merupakan perusahaan aset uang kripto yang dapat digunakan sebagai alat pembayaran.

Diana mengaku tertarik mengikuti investasi ini karena tergiur keuntungan yang ditawarkan. Diana ikut berinvestasi EDCCash karena ada beberapa ulama yang juga jadi member.

"Berjalanan enak gitu, jual-beli transaksi awalnya menguntungkan. Saya nggak kepikir sama sekali penipuan, karena yang gabung di sini itu banyaknya ustaz," ujarnya.

Diana dan beberapa member lain telah melaporkan soal EDCCash ini ke Polda Metro Jaya. Aduan Diana dkk teregister dalam laporan bernomor LP/1815/IV/YAN.2.5/2021/SPKT PMJ tanggal 5 April 2021.

link


"Berjalanan enak gitu, jual-beli transaksi awalnya menguntungkan. Saya nggak kepikir sama sekali penipuan, karena yang gabung di sini itu banyaknya ustaz," ujarnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:12
Sebisa mungkin jgn ada urusan uang sm orang lain apalagi yg bersangkutan sm DC. Hidup serasa diteror dan tidak tenang
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:17
pengen ketawa takut penis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:20
Quote:Diana mengaku tertarik mengikuti investasi ini karena tergiur keuntungan yang ditawarkan. Diana ikut berinvestasi EDCCash karena ada beberapa ulama yang juga jadi member.


ulama yang mana neh?

apa ulama yang dulunya santri di pondok pesantren

atau

ulama yang santri post islamisme? emoticon-Big Grin
Diubah oleh puma2000
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 19 lainnya memberi reputasi
19 1
18
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:20
Quote:EDCCash, dalam penjelasannya, merupakan perusahaan aset uang kripto yang dapat digunakan sebagai alat pembayaran.


andai benar penjelasan ini..maka artinya sdh ngibul.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:21
Lagi2.. Broker bodong emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:22
dah gue bilangin , konsep 14 abad mau lu terapin di jaman skrg yang ada zonk emoticon-Wkwkwk
gara2 mabok agama, kena lu kan?
- First Travel
- Abu Tour
- GTIS
- Kebun Kurma
- EDC
- Koin Dinar versi Zaim Saidi
- blon lg donasi utk Palestine, Suriah sampe kotak amal di mini market

emoticon-Wkwkwk
blon lg menjelang lebaran ntar mesti ada kasus penipuan arisan lebaran, di jabodetabek tiap tahun tuh...,
makanya beragama boleh , tp akal / logika kepake, klo ada ngustadz ngomong akal gak penting, ya berarti siap2 aja lo kena tifu emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Painz84 dan 45 lainnya memberi reputasi
44 2
42
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:25
Ownernya sudah takjil melintil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:27
Jakarta - E-Dinar Coin Cash (EDCCash) ramai diperbincangkan karena rumah CEOnya Abdulrahman Yusuf digeruduk member. Hal ini karena member mengaku tidak bisa melakukan pencairan dari hasil investasinya tersebut.

https://finance.detik.com/moneter/d-5531307/3-fakta-edccash-yang-rumah-bosnya-digeruduk-member

Jujur , Ana baru denger ada kripto model enih?

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:28
Mending beli emas emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:28
emang udah ada stemfel hollol dari mui?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:34
waduh oknum itu, ajaran/aliran sesat, ga ada agamanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penulissantai dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:39
dari namanya pasti pelaku orang beragama shinto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:41
dinar emoticon-Ngakak
goblok2 sapi ni pasti emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:41
ini kan RIBA dan JUDI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:48
Judulnya bos kripto, beritanya edccash. Bajing loncat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:48
roman2nya ponzi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:54
Ustadz yg mana ya .. ?
emoticon-Bingung emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:56
Endorse pakai ustadz sih, jadi gampang jaring member emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 16:58
"...... karena yang gabung di sini itu banyaknya ustaz"...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rumah Bos Kripto Dikepung, Member Tak Bisa Cairkan Dana
19-04-2021 17:03
Mata uang gak jelas. Hati-hati kalau mau masuk crypto. Kalau masih pemula dan ragu sama koin alt, masuk ke Bitcoin atau Etherium dulu yang paling aman.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia