Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607d488aed867122764fefb3/kegelisahan-ane-terhadap-liga-super-eropa-wooo-gembel
Sepak bola Eropa ternyata sama lucunya kayak sepak bola Indonesia ya hadeuh-hadeuh. Emangnya ada apa tuh? Apalagi kalau bukan Liga Super Eropa, dari namanya aja udah sombong 'Super' berasa paling oke? Biasanya yang sombong-sombong gini bakal dijatuhin sama yang di Atas tinggal tunggu tanggal mainnya aja.
Lapor Hansip
19-04-2021 16:08

Kegelisahan Ane terhadap Liga Super Eropa! Wooo Gembel!!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sepak bola Eropa ternyata sama lucunya kayak sepak bola Indonesia ya hadeuh-hadeuh. Emangnya ada apa tuh? Apalagi kalau bukan Liga Super Eropa, dari namanya aja udah sombong 'Super' berasa paling oke? Biasanya yang sombong-sombong gini bakal dijatuhin sama yang di Atas tinggal tunggu tanggal mainnya aja.

Kegelisahan Ane terhadap Liga Super Eropa! Wooo Gembel!!
(Tim Big Six Liga Inggris yang Menyetujui Kompetisi Liga Super Eropa, Foto: BBC)


Hingga saat ini ada 12 tim besar Eropa, eh maap salah nulis harusnya 12 tim 'Super' Eropa yang menyetujui kompetiti ini berlangsung. 12 tim tersebut adalah Manchester City, Manchester United, Chelsea, Tottenham Hotspurs, Arsenal, Liverpool, Real Madrid, Atletico Madrid, Barcelona, Juventus, Inter dan Milan. Duh mana ada tim jagoan gua nyempil dari ke-12 tim itu lagi.

Keanehan Liga Super Eropa



Yang gua heran ni, ngapa sih tuh 12 tim setuju kompetisi kayak begitu? Udah paling super? Arsenal sama Spurs tim super? Yailah ketawa aja ane mah, terakhir juara liga sendiri aja udah lama banget ini gaya-gaya mau ikutan liga super. Woi inget Arsenal kemarin malem, Minggu (18/4) ditahan imbang 1-1 sama Fulham tim yang berada di zona degradasi hampir kalah lagi ini mau sok-sokan main di liga super mau dibantai berapa kosong Arsenal? Spurs mau ngapain mau ngeramein kompetisi? Juara di liga sendiri aja susah banget.



Ada yang bilang juga ini kompetisi diadain karena uang hadiahnya menjanjikan, yaelah bambang! Lu juara Liga Champions aja ni kompetisi resminya UEFA udah dapet duit buanyak banget! Emang pada dasarnya aja itu ke-12 tim super gak pernah puas.

Bayangin aja ni ya sekarang tim-tim kayak Leicester, Leeds, Sevilla atau apalah kalau juara Liga Champions uangnya bisa benerin skuat satu tim. Lagian udah apa, duit kalian ni ke-12 tim super ane yakin udah banyak, emang sih sekarang lagi pandemi COVID-19 cuman bisa gak kalian gak bikin sensasi kayak gini?

Baca juga: Uang Menjadi Alasan Utama Dibentuknya European Super League?

Nasib Pesepak Bola yang Membela 12 Tim di Kompetisi Liga Super Eropa



Ini kalau kompetisi sampai beneran berlangsung, para pesepak bola yang ngebela 12 klub ini mau ngapain kedepannya? Soalnya UEFA udah bilang sendiri bakal ngebanned klub dan para pemain di kompetisi UEFA, FIFA di kancah domestik mau pun internasional.

Baca juga: Tim-tim Yang Berlaga di Kompetisi Eropa Jika Super League Disanksi EUFA, Mau Nonton?

Emang bener kata orang tua ane, kalau yang dipikiran sama dihati cuman duit-duit doang, duit bisa ngebutain kehidupan. Apa lu tega woi 12 tim super bikin kompetisi sendiri tanpa memikirkan kepentingan banyak pihak? Lagian ni ya, tanpa adanya itu kompetisi emang kalian udah tim-tim besar Eropa. Bahkan ni ya orang awam yang gak suka nonton sepak bola kalau ditanya 'Lu tau Real Madrid gak, lu tau Barcelona gak?' setidaknya satu atau dua orang pasti ada yang jawab tahu. GITU!

{thread_title}


Sepak Bola Itu Apa?



Emang dah udah gak paham lagi ane, sepak bola sekarang kalau bisa diduitin, diduitin dah, bodo amat yang lain kenapa-napa ya kan? Yang penting finansial klub aman, pemain bisa digaji, kalau kayak gitu pemikirannya anak kecil juga bisa. Tapi kan kita hidup dunia, semua mesti seimbang, ada besar ada kecil. Ya kalau kalian yang merasa paling super bikin kompetisi sendiri, kalian gak mandang klub lainnya gitu? Apa mereka gak pantas berkompetisi sama kalian? Mikir dong woi jajaran-jajaran klub super!

Sebenernya sepak bola itu ada buat apa sih? Sepak bola ngasih nilai-nilai apa sih ke masyarakat? Kalau kayak gini caranya, semua orang yang suka sepak bola juga gedek sama tingkah laku kalian wahai ke-12 super Eropa. Mau kalian nyungsep, mau kalian degradasi, para suporter militan kalian selalu dukung kalian. Spurs terakhir kali juara Liga Inggris kapan sih? Tapi masih ada suporter kan? Di Indonesia juga banyak suporternya.

Jadi, ayolah wahai ke-12 tim super yang kabarnya bakal ngopi-ngopi bareng sama UEFA, kalau bisa keinginan untuk adanya kompetisi Liga Super Eropa ini diilangin ya. Mendingan kalian ke-12 super berfikir gimana caranya memberikan tontonan sepak bola yang bisa mengedukasi masyarakat, gimana caranya Liga Champions dan segala macemnya bisa dicintai masyarakat dunia. Bukan dengan bikin kompetisi sendiri, merasa hebat kalian, dijatuhin sama yang di Atas baru tahu kalian!

Baca juga: Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
Diubah oleh HernandezJoe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
minhakim20 dan 17 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kegelisahan Ane terhadap Liga Super Eropa! Wooo Gembel!!
19-04-2021 16:39
klo tim bola mata duitan semua pada protes. tapi kalo fifa/uefa mata duitan semuanya diem aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kegelisahan Ane terhadap Liga Super Eropa! Wooo Gembel!!
20-04-2021 03:15
ente liatnya cuma dari satu sisi doang

pertama cari tau dulu apa alasan klub elite ini sampai berani deklarasi ESL

lo tau nggak kalau para klub tsb lagi punya banyak utang sekarang? para klub ini keluar modal besar demi bisa bersaing di champion league namun apa yg mereka dapat? keuntungan UCL di monopoli oleh UEFA dan FIFA dan mereka cuma dapat bagian sangat dikit.

FYI duit hasil UCL yg biasa diterima klub2 ini nggak nyampe 100 juta. mentok 70-80 juta aja kecuali kalau bisa juara. mungkin zaman dulu jumlah segitu udah banyak tapi sekarang? cuma bisa dipakai beli 1 pemain world class aja. tau sendiri kan sekarang harga pemain udah gila-gilaan?

lantas kemana sisa duit? ya kemana lagi kalau bukan dikorupsi sama mafia federasi tidak sebanding sama pengeluaran mereka

ditambah masa covid sekarang keuangan lagi kepepet. tidak ada lagi pemasukan dari tiket yg biasanya jadi sumber pemasukan terbesar suatu club. pengeluaran tetap sama sementara pemasukan makin dikit ya pasti bakal tekor dan paraklub ini merasa UCL sudah tdk cukup menutup kerugian mereka makanya cari alternatif lain

tidak ada asap kalau tidak ada api, tidak ada namanya pemberontakan kalau tidak ada penyebab. bahkan klub macam inter atau Man. City yg gelar juara sudah didepan mata sampai rela buat melepas pasti ada alasan kuat. cari tau dulu masalah dari dua sisi sebelum ngebacot
Diubah oleh LaserBreak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arr101 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Kegelisahan Ane terhadap Liga Super Eropa! Wooo Gembel!!
19-04-2021 20:12
bro, lo tulis panjang lebar juga ga bakal bisa merubah apa2. trlebih lagi lo cuma suporter layar kaca. Peran lo di club eropa yg lo bela pun mungkin cuma 0,00000001% alias kecil bgt.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kegelisahan Ane terhadap Liga Super Eropa! Wooo Gembel!!
20-04-2021 06:00
Kalo ditanya setuju apa nggak, gw sebenernya nggak setuju. Tapi kalo liat dari posisi netral, sebenernya proposal ESL ini merupakan tamparan keras buat UEFA yang selama ini udah duduk nyaman di atas angin dengan dipimpin oleh orang2 korup yang kadang suka semena2 terhadap klub2. Kalo dilihat dari konsep turnamen, sebenernya konsep yg diajukan nggak jauh2 beda dari format baru UCL yg udah fix bakal bergulir tahun 2024 nanti (dan no, kalo soal sombong, manggil diri kita juara itu buat gw lebih sombong daripada manggil kita super).

Terus, proposal ESL ini bukan juga proposal pertama yg diajukan oleh klub2. Dulu EFL (England Football League) juga ditinggal sama 22 klub yg milih memisahkan diri karena formatnya yg udah ketinggalan jaman yang sangat membatasi klub2 buat dapet dana2 revenue tambahan, dimana 22 klub ini selanjutnya ngebentuk sendiri apa yg namanya kita kenal sekarang sebagai EPL (English Premier League). Cuma mungkin karena masih level nasional, dulu UEFA ga terlalu campur tangan, dan FA sendiri ikut dukung. Masih banyak juga sebenernya contoh2 dimana klub2 belot buat bikin peraturan/turnamen tambahan baru karena yg lama udah dianggap nggak cocok.

Dan soal liga yg menggantikan UCL, ESL ini sebenernya bukan barang baru. Ini bahasan yg umurnya udah 20 tahun lebih, dan UEFA sendiri sebenernya juga berpendapat pengen ngeganti format UCL (yg menurut gw sebenernya format yg sekarang udah pas), dan pengumuman tentang format baru tahun 2024 nanti juga udah diketok palu. Format baru ini pun juga dikecam dimana2 dari banyak pihak. Gw ngeliat ESL ini sebagai gebrakan (walaupun gw juga ga suka format nya) dari klub buat berontak dari UEFA yang semena2, karena salah satu highlight yg dikeluarkan dari rapat ESL ini adalah:

"Going forward, the Founding Clubs [of the ESL] look forward to holding discussions with UEFA and FIFA to work together in partnership to deliver the best outcomes for the new League and for football as a whole."

yang kalo gw terjemahin secara intinya adalah: "Oi bro kita juga bisa bikin peraturan, ayolah kita ngopi bareng aja, antara lo sama klub2, buat diskusi enaknya gimana. Jangan suka2 lo terus."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kegelisahan Ane terhadap Liga Super Eropa! Wooo Gembel!!
19-04-2021 17:22

UEFA Mau Ngerubah Format UCL Nih

profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kegelisahan Ane terhadap Liga Super Eropa! Wooo Gembel!!
19-04-2021 21:53
Bodoh asal mangap.
12tim itu dianggap 'super' karna fanbase nya, bukan form nya. Blok

Ya emng masalah duit.
Mereka nntut pembagian dan transparansi fifa soal duit sponsor, yg udah bertaun2 kaga direspon.

Yg gatau fifa mafia sepakbola banyak2 baca lagi sono, asal ngegas aja bodoh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suhardani dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Kegelisahan Ane terhadap Liga Super Eropa! Wooo Gembel!!
20-04-2021 07:25
kalau ane tangkep

garis besarnya sih :

1. Tim yang ikut ESL tersebut protest kenapa pemasukan dari segala lini besar ketika ada pertandingan namun yang masuk ke club hanya beberapa persen saja,
dan sering melihat setiap tahun pejabat UEFA ini di tangkap karena kasus korupsi.

2. Tim yang ikut ESL tersebut protes keras terhadap jadwal yang padat sehingga membuat banyak pemain pemain club tersebut kelelalahan sehingga berujung cedera panjang,
dan club tersebut akhirnya hanya menggaji pemain tersebut yang tidak tampil tanpa ada kontribusi.

3. UEFA tidak ada solusi ketika sebuah CLUB berada ambang kebangkrutan,

koreksi jika pendapat saya salah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mikdon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kegelisahan Ane terhadap Liga Super Eropa! Wooo Gembel!!
19-04-2021 20:54
sebenarnya ane tidak terlalu heran. ide kompetisi yang hanya diikuti klub super kayak gini, sudah lama ada. pas ada covid kayak dapat momentum, baru diumumkan akan dieksekusi.

setahu ane di tahun 2000 dulu, ada klub klub yang tergabung dalam klub G-14. Lalu G-14 bubar, muncul ECA. meskipun kesannya ECA mencakup banyak anggota, sebenarnya ada klub leaders atau semacam grup pemimpin yang merupakan eks G-14.

Ide soal liga super ini sebenarnya udah dari dulu ada. namun uefa dan fifa masih bisa menghandle menggembosi ide tersebut. misalnya nih agan bisa bandingin format liga champions eropa. dulu kompetisi tersebut hanya bisa diikuti oleh juara domestik. kemudian ditahun 1998, runner up liga domestik dari liga top 4 bisa ikut. lalu tahun 2000 an, peringkat 3-4 liga top 4 bisa ikut liga champion. (ingat Liverpool 2005 , juara liga champions namun bukan juara liga tahun sebelumnya, atau barcelona 2009 yang juga bukan juara liga tahun sebelumnya).

kemudian uefa juga mengakomodir juara liga eropa sebagai salah satu juara peserta liga champions musim berikutnya.

bener kata ts, yang bisa disimpulkan it's all about the money.
dan ane tambahkan it's all about history. intinya sih dengan banyaknya klub klub baru yang masuk liga champions belakangan ini (misal atalanta, leicester, napoli sevilla ), tersingkirnya klub klub eks g-14 dari kompetisi top eropa beberapa musim terakhir (misal ac milan, arsenal, inter milan) , wabah covid, pemasukan menghilang, maka diproklamasikan lah liga super eropa..
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gojira48 memberi reputasi
2 0
2
Kegelisahan Ane terhadap Liga Super Eropa! Wooo Gembel!!
19-04-2021 20:40
Kegelisahan Ane terhadap Liga Super Eropa! Wooo Gembel!!
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan adhy memberi reputasi
2 0
2
Kegelisahan Ane terhadap Liga Super Eropa! Wooo Gembel!!
19-04-2021 17:38
suruh si valenjebretetok komentarin ini deh, pingin denger.
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan makariosamuel memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia