Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
178
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607d22420498a830a578eef2/european-super-league-dimata-fans-klub-besar-eropa-di-indonesia-setujukah-kalian
Belakangan kembali santer diberitakan munculnya liga para klub super di eropa, sebagai tandingan liga champion yang saat ini sudah ada. Sebenarnya wacana ini sudah lebih dari 10 tahun yang lalu ada, entah apa yang memulainya lagi , wacana ini kembali naik ke permukaan dan menjurus kepada keseriusan para klub klub ini untuk segera mewujudkannya.
Lapor Hansip
19-04-2021 13:25

European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:


Belakangan kembali santer diberitakan munculnya liga para klub super di eropa, sebagai tandingan liga champion yang saat ini sudah ada. Sebenarnya wacana ini sudah lebih dari 10 tahun yang lalu ada, entah apa yang memulainya lagi , wacana ini kembali naik ke permukaan dan menjurus kepada keseriusan para klub klub ini untuk segera mewujudkannya.

Quote:Sejarah


Wacana pembentukan liga super antar klub eropa ini bukan tanpa alasan, menurut berbagai sumber berita di luaran sana, para pemilik klub ini sudah muak dengan sistem pembagian keuntungan dari berjalannya liga antar klub yang sudah ada, baik liga champion maupun liga europa. Mereka menginginkan transpransi atas pembagian hak siar dan sponsor turnamen, seiring dengan banyaknya pejabat uefa yang dicokok karena tersandung kasus korupsi.


Hingga akhirnya sekarang 12 klub elite eropa dikabarkan sudah confirm akan pembentukan ini liga. UEFA pun kebakaran jenggot tidak mau kehilangan sumber pendapatannya.



Ya apapun itu yang melatar belakanginya ,sebagai fans layar kaca apakah kalian setuju?


Quote:Bagaimana sistemnya?

Sistem seperti apa yang akan digunakan Liga Antar Klub Baru ini ?skysport mengklaim bahwa sistem liga ini kemungkinan akan meniru sistem NHL, NFL, NBA dan MLB  yang melibatkan hingga 18 tim atau lebih dalam sistem round-robin dan turnamen knockout gaya playoff liga Tanpa Degradasi. Tidak heran mereka mencontoh tournamen dari USA karena memang sudah terbukti kalau menghasilkan cuan baik untuk liganya sendiri maupun para pesertanya dengan penonton yang selalu membludak. Tak pernah kan kita melihat pertandingan NBA bahkan itu untuk pertandingan tim papan bawah akan sepi penonton? selalu membludak brayyyyy kecuali saat pandemi seperti ini. Mungkin itu yang mendasari pembuatan liga baru mencontoh NBA salah satunya.




Quote:Siapa saja kontestannya?

Untuk saat ini dikabarkan sudah 12 klub "elit" yang menyatakan kesanggupannya untuk ikut, 6 dari liga primer inggris (Manchester United, Manchester City, Arsenal, Chelsea, Liverpool, Tottenham Hotspur), 3 tim dari serie-A italia ( Juventus, Inter Milan, AC Milan), dan 3 tim dari la liga spanyol( Barcelona, Real Madrid, Atletico Madrid). Dan kemungkinan akan datang lagi member dari liga besar lain seperti belanda, jerman, prancis dan lainnya.



Quote:Kapan dimulainya?

Dari sumber Goal.com, diberitakan bahwa liga ini akan efektif dimulai tahun 2023/2024 melibatkan perputaran uang $6 milliar uang ini berasal dari Bank JP Morgan yang sudah komitmen dengan investasinya, belum termasuk sponsor ya. dengan hadiah turnamen $350juta, bandingkan dengan hadian champion league saat ini cuma $100juta.


Quote:Ancaman Uefa

Sebagai induk organisasi sepakbola di Eropa pun mengecam wacana ini, mereka merasa akan kehilangan pendapatan apabila liga ini sampai terlaksana, bagaimana tidak, lebih dari 70% penggemar bola didunia tentu berasal dari kumpulan fans fans layar kaca 12 klub tersebut. Melalui twitter resminya mereka mengecam bahwa semua organisasi dibawah fifa akan bersatu menolak liga ini. Mereka mengeluarkan ancaman dari banned dari liga lokal sampai banned kepada pemain untuk tidak boleh membela timnas mereka masing-masing.
Wah udah seperti kasus IPL dan ISL dahulu kala di negara kita ya. hmmmmm.


tapi tentu ancaman hanya sekedar ancaman apabila wacana ini telah jalan secara profesional, maka tentu uefa dan fifa sendiri yang akan dirugikan? apa iya para fans layar kaca akan lebih memilih melihat pertandingan UCL antara everton vs genoa daripada pertandingan ESL Madrid vs Liverpool dengan basis pendukung diseluruh dunia, apa iya sponsor lebih memilih pertandingan UCL daripada pertandingan Europa Super League tersebut. Apa iya orang akan nonton piala dunia tanpa bintang bintang yang sudah melalang buana di timtim besar yang sudah berlaga di ESL kalau benar benar akan di banned pemain tersebut?

Asalkan ya pengelolaan memang sebagus NBA ada salary cap tiap tim sehingga antar tim tidak ada yang benar- benar overpower. contoh NBA masing masing tim hanya boleh memberi gaji pemain total 100jt per tim per musim, tidak ada transfer antar tim yang ada hanya trade. Hingga yang mendominasi NBA juga bisa berganti ganti , tergantung scout mereka bisa memantau bakat dari rookie.

Minusnya dari ESL ini apabila dibanned oleh UEFA dari liga lokal, tentu hancur sudah sejarah tim tim ini di liga lokal, apakah akan seperti NBA atau seperti klub Nottingham forrest hanya jadi catatan sejarah pernah juara UCL.


Demikian sedikit cerita tentang ESL? untuk Liverpudlian, Manchunian, Juventini, Milanisti, Interisti, SePurs,Theblues, Gooners, Citizen, Cules, Dedemit, ATMersseluruh indonesia bagaimana pendapat kalian? setuju atau tidak nih?

====================================================================


Oke rebahaners FANS LAYAR KACA. sampai disini dulu thread saya

emoticon-Shakehand2

terimakasih sudah mampir di thread ane, sampai jumpa di thread yang lebih baik lagi.

emoticon-Shakehand2


Jangan lupa rate emoticon-Rate 5 Star thread ini ya gan/sis





Ditulis @bayuep
Sumber gambar : terlampir dan wikipedia

Polling
126 Suara
Apakah Para Fans Layar kaca klub elite eropa setuju dengan wacana ini? 
Diubah oleh bayuep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
19-04-2021 13:29
Absen dulu nih, fans mana kalian?
0 0
0
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
19-04-2021 13:45

Vote setuju

Tiap minggu disuguhin big match, walo nanti lama2 akan bosan hahahha..
Paling mentok 2 tahun sih, setelah itu bubar grak kembali menuju liga masing2 dan di mulai dari kasta terbawah di tiap2 liga masing2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faelroma dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
19-04-2021 13:57
Bentar lagi ada subforum ESL di kaskus emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
19-04-2021 16:07
Dedemit? ATMers?

pengen dosa takut ngakak

emoticon-Ngakak
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
19-04-2021 17:14
Kaya ekslusif gitu ya gan
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
19-04-2021 23:42
Hampir dalam setiap siklus resesi dunia akan ada perubahan2 & terobosan baru yg terjadi, dan ESL ini bisa menjadi salah 1 nya akhi ughtea
profile-picture
profile-picture
GagaHRSWN dan bayuep memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 04:51
Feeling ane sih klub klub tersebut bakalan bentuk tim baru sih.
Jadi liga biasa jalan, liga super juga jalan
profile-picture
profile-picture
ariparta115 dan bayuep memberi reputasi
2 0
2
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 13:41
Musti tambah klub lagi sih... 12 klub itu keknya terlalu sedikit, 1 musim 3-4x pertemuan?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 19:04
sudah kebanyakan club
0 0
0
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 19:05
Setuju aja biar UEFA dan FIFA berubah dan meninggalkan mental korupnya emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 19:06

Restaubadfins

Tuesday is National Cheeseburger Day. I want I knew what to get you. Oh, wait. I have an concept. Loads of places around Tampa Bay may be celebrating with reduced fees on their burgers avec fromage. One mainly is BurgerFi, https://badfins.com which for the day is offering $1 cheeseburgers for in-shop purchases handiest (not transport or on line purchases) with the ordinary-priced purchase of one (two all-natural Angus red meat patties, double American cheese
profile-picture
profile-picture
profile-picture
morone dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 19:07
{thread_title}
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 19:09
"Arsenal"? Dimana supernya? emoticon-Hoax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayuep dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 19:19
Quote:tidak ada transfer antar tim yang ada hanya trade

Ini maksudnya gimana?
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 19:20
Ane cuma berharap ada jalan tengah buat kasus ini.. Terutama fifa dan uefa harus berbenah diri setelah ada protes keras ini..
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 19:20
Us tanpa degradasi tapi punya salary cap. Kalo bola ane pikir aneh apalagi mereka beli pemain bukan drafting
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 19:23
Di liga tim2 tsb masih main ga gan?
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 19:25

katanya kontestan tetap 15 dan 5 tambahan.

15 dah permanen kayaknya ga adil n persainan ga sehat. yang 5 ini di bully terus. perputaran uang lama kelamaan bisa di permainkan disana. pengaturan skor karna katanya 15 klub paten tanpa degradasi. masalh timnas n pemain hebat mngkin akan memilih klub yang d akui fifa. anak2 18 thun berbakat. toh siring berjalan waktu mngkin tim sekelas nottingham forest, parma, real betis dll akan bangkit dari kubur dengan talenta mudanya. kekuatan akan merata. sedangkan klub ESL lama2 ditinggal mungkin menua dan loyo. kembali ke liga naungan FIFA mulai dari kasta bawah lagi. gmn donk. ya kayak liga China kali ESL kelak, yg gaji pemainya tinggi2 tp ga dilirik timnas.
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 19:29
Ane tak setuju karena proposal ini menghancurkan tatanan kompetisi yg udah "existing" dan satu lagi kalo mau nekat bisa2 dihukum keras oleh FIFA, UEFA dan segenap federasi sepakbola yang bersangkutan.

emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
European Super League dimata fans klub besar eropa di indonesia? Setujukah Kalian?
20-04-2021 19:34
Intinya bisnis ya kayaknya dengan adanya ESL ini
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia