Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
115
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607cd004c6710868e96c86a1/fakta-fakta-seputar-european-super-league-yang-tuai-kontroversi
Setidaknya 12 klub besar di Eropa telah menyepakati untuk berlaga di kompetisi baru European Super League. Keberadaan kompetisi baru tersebut menjadi kontroversi.
Lapor Hansip
19-04-2021 07:34

Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi

Past Hot Thread
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi

Setidaknya 12 klub besar di Eropa telah menyepakati untuk berlaga di kompetisi baru European Super League. Keberadaan kompetisi baru tersebut menjadi kontroversi, dan berikut fakta-fakta European Super League:

1. Jadi Saingan UEFA Champions League



European Super League tidak diselenggarakan secara resmi oleh UEFA. Kompetisi ini digadang-gadang sebagai kepentingan bisnis segelintir pemilik klub besar.

2. Peserta European Super League



Setidaknya 12 klub besar Eropa dikabarkan sudah sepakat mengikuti kompetisi ‘tak resmi’ ini. Klub-klub ini juga disebut sebagai penggagas European Super League, di antaranya:

- Manchester United
- Manchester City
- Arsenal
- Chelsea
- Liverpool
- Tottenham Hotspur
- Juventus
- Inter Milan
- AC Milan
- Barcelona
- Real Madrid
- Atletico Madrid

Setidaknya tiga klub lagi direncanakan menyusul bergabung dengan kompetisi ini, dan akan diumumkan dalam waktu dekat.



3. Bos-bos Klub Besar Petinggi European Super League



Kompetisi ini ditunggangi para bos klub sepakbola Eropa yang telah lihai malang melintang di industri sepakbola Eropa, berikut formasi petinggi European Super League:

Chairman: Florentino Perez (Real Madrid)
Vice-chairman: Andrea Agnelli (Juventus)
Vice-chairman: Joel Glazer (Man United)

4. Sanksi Bagi Klub Peserta



UEFA secara resmi menerapkan sanksi bagi peserta European Super League, berikut bunyinya:

"Setiap klub dan pemain yang berpartisipasi di European Super Leauge bisa dilarang bermain di semua kompetisi UEFA dan FIFA, tingkat Eropa atau Internasional"

"Jika ini terjadi, maka kami ingin menegaskan kembali bahwa kami - UEFA, FA Inggris, RFEF, FIGC, Premier League, LaLiga, Lega Serie A, tetapi juga FIFA dan semua asosiasi anggota kami - akan tetap bersatu dalam upaya kami untuk menolak."

Artinya, besar kemungkinan untuk semua pemain yang terlibat nantinya tidak dapat berlaga untuk klub di kompetisi resmi UEFA, kompetisi domestik, dan Timnas di kompetisi resmi FIFA.



5. Ditentang FIFA



Baru-baru ini induk sepakbola dunia FIFA juga memberikan keterangan resmi, sebagai berikut:

“FIFA hanya dapat menyatakan KETIDAKSETUJUAN kepada 'liga pemisahan Eropa tertutup' di luar struktur sepak bola internasional dan tidak menghormati prinsip-prinsip yang disebutkan di atas.”

6. Klub Jerman dan Perancis Tidak/Belum Bergabung



Dari daftar klub yang telah resmi bergabung, tidak ada satupun klub Jerman dan Perancis. Namun, rumornya 3 klub tambahan yang akan bergabung berasal dari Jerman dan Perancis.
Diubah oleh KASKUS.KAPTEN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 10:20
Wancana udah dari dulu nih liga tandingan eropa....skr panas lagi...club udah cape dgn pembagian hasil yg ngk sesuai dgn uefa....sementara pejabat teras uefa banyak yg korupsi UUD....ane baca di telegraph jg sangsi ngk hanya buat club tapi ke pemain juga yg mengikuti liga super ini.....harusnya uefa jg tau diri oprasional club besar blm gaji pemaian....club yg babak belur keutungan banyakan uefa di korup jg....semoga ada titik temu dah.
Diubah oleh jurumudi75
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erickarif93x dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 29 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 10:36
gw yakin nih fans pada berontak ke owner masing2 kalau klub kesayangannya dapat sanksi dari federasi sepakbola negara

profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 11:06
Intinya cuan cuan cuan emoticon-Ultah
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 11:09
Melawan dominasi UEFA..malah bagus juga ada saingan
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 11:25
kalo bener jalan, tim dan pemaik konsekuen sama pilihan mereka ini, bukannya nanti justru si FIFA juga yang ujung2nya mohon mereka balik lagi?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 11:51
ini kayaknya efek corona club tidak punya pemasukan dari penenonton di stadium.
jumawa sekali UEFA & FIFA hanya memberi ancaman sangsi tanpa memberi solusi
masih ada artikah mereka tanpa club2 besar diatas emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ichad14
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 12:07
Jadi eksklusif ya. Kalo ditendang dari liga domestik, masih berani?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 12:20
Nice Info Gan
Thanks
0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 12:52
kl udah begini yah udah pasti faktor ekonomi, ditambah kondisi pandemi yang ga kelar2 smp skrg

klub2 sekarang butuh asupan nutrisi yang lebih, ga bisa mengandalkan sekedar bayaran dr hak siar, penjualan merchandise ama sponsor doang, untuk nutup operasional aja kadang2 malah minus, walhasil cost jd bengkak dan utang pun numpuk

wajar kalau beberapa klub udah mulai gerah dan ngos ngosan, apapun dilakukan demi menjaga eksistensi walau itu ngelanggar aturan yg udah berlaku lama

dan juga soal pembagian pendapatan atau share yang tidak seimbang sebenarnya ini kasus lama, tp otoritas terkait yah udah tutup mata kl soal duit, yang penting posisi2 mereka aman tp hasil tilepnya bisa di bawa pulang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kentutz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 13:09
Kasian leichester tiap tahun masuk 3 besar EPL
tapi gak dianggep masuk ueropean super league
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 13:28
gak beda jauh lah banyak korupsinya juga uefa dan fifa makanya klub besar pada berontak.. ,,,mampir threadku juga gan, sama pembahasan,,beda sudut pandang
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 13:29
Duh makin puyeng dah sama sepak bola sekarang
0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 13:36
Berlindung dibalik stabuta pipa

Bola isinya(oknum) bandit semua

Gak disini

Gak disana

Sama aja


Partai final piala benua antara indon sama malay aja dijual sama Pe eS eS I
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 18:03
Chelsea bbarusan juga ngirim pernyataan resmi anjir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 19:34
lagi geger nih dunia sepak bola... ESL ambil momentumnya juga lebih cepet sebelum UEFA ngumumin konsep baru Liga Champions emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 21:43
Ok alasannya profit berkali kali lipat, tapi apa bakal ada efek sepakbola akan semakin mahal dan eksklusif, hak siar liga Inggris aja ktnya udah ngga ngotak, belum liga champions, berapa kira kira harga tiket pertandingan esl, jangan jangan berimbas jg ke harga jersey pemain, yg sekarang aja udah mahal krn rata rata jersey klub eropa dihitung pake standar euro dan poundsterling. Klub klub menengah, medioker, mungkin jg akan terkena imbas, krn mau gimana jg mereka ngambil remah remah roti dari kepopuleran klub raksasa, fifa uefa korup basmi aja oknumnya. Jangan tradisi , history nya yg dihancurin.
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
19-04-2021 22:59
pangkal masalahnya tentang ketidakpuasan pembagian hasil dari UEFA, bakal seru nih kelanjutannya. Jadi ingat jaman dualisme PSSI, pengurus lama selalu berlindung dibawah statuta dan menerjemahkannya sesuai kepentingan pribadi

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 12:02
Hmmm entahlah
0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 12:04
Vote ESL gw emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
newbieagan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia