Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
156
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607c64feed2e3b3d06705209/perang-dingin-ponsel-entry-level-bikin-netizen-merinding
Sepertinya kalau di ibaratkan pertarungan para vendor di dunia ponsel ini adalah peperangan, kelas low end bikin konsumen geregetan. Bayangkan ponsel kelas 1 jutaan bak kacang goreng, dari realme, vivo, Huawei, Nokia, Xiaomi, Samsung hingga OPPO saling sikut merebut kursi siapa yang paling hebat.
Lapor Hansip
18-04-2021 23:57

Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding

Sepertinya kalau di ibaratkan pertarungan para vendor di dunia ponsel ini adalah peperangan, kelas entry level bikin konsumen geregetan. Bayangkan ponsel kelas 1 jutaan bak kacang goreng, dari realme, vivo, Huawei, Nokia, Xiaomi, Samsung hingga OPPO saling sikut merebut kursi siapa yang paling hebat.

Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding

Loh kemana Infinix dan Advan serta yang lainnya? Secara basis massa untuk merebut hati konsumen masih belum kuat, akan terlihat seperti penonton kalau beradu dengan para vendor ponsel yang saat ini rada gila dengan basis massa usernya yang besar hingga mereka berani mengeluarkan ponsel murahnya.

Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding

Dimulai dengan jagoan dari Samsung dengan seri Galaxy A02, dengan ram 3 /32 GB dan prosesor Mediatek MT6739W mulai bermain api membuat panas vendor lainnya, bayangkan hanya dengan 1,5 juta sudah bisa meminang ponsel ini.

Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding

Melihat Samsung yang gila, Realme dengan nama Narzo 30A tak mau tinggal diam, prosesor MediaTek G85 menjadi daya pacunya dengan ram 4/64 GB hanya dihargai 1,7 jutaan saja tentu membuat vendor lain pun mulai siap siaga.

Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding

Xiaomi pun nampak gerah tak mau jagoannya kalah, ia mengeluarkan pasukan yang lebih bertenaga dengan nama Redmi 9 yang didukung MediaTek Helio G80 ram 3/32 GB harga bersanding dengan Realme di 1,6 jutaan.

Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding

Melihat hal itu Oppo pun uring-uringan dengan mengeluarkan juga jagoan murah, dengan prosesor Mediatek Helio P35 yang bernama Oppo A12 dengan ram 3/32 GB dihargai hanya 1,5 jutaan saja.

Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding

Otomatis, pasar low end semakin panas. Vivo sebagai rival dari Oppo tak mau hilang harga diri dengan terpaksa mengeluarkan jagoan dari Vivo Y12 yang di sematkan Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm) ram 3/64 GB dengan harga 1,6 jutaan.

Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding

Lalu tiba-tiba muncul jagoan legenda yang kini terseok-seok dengan nama besar tapi sudah tak dilirik lagi, dialah Nokia 3.1 Plus yang dibekali prosesor MediaTek Helio P22 ram 3/32 GB dengan NFC yang di hargai 1,9 jutaan.

Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding

Sepertinya Huawei tak mau ketinggalan, ia pun menghadirkan jagoannya dengan prosesor Snapdragon 450, yang dinamakan Huawei Y7 ram 3/32 GB. Dengan harga 1,8 jutaan.

Sepertinya perang di tanah Android akan semakin memanas dengan banyaknya ponsel murah spek dewa, apalagi per 6 bulan sekali akan ada saja launching ponsel terbaru maka dapat dipastikan ponsel bekas mid-range banyak diburu oleh netizen yang punya kantong pas-pasan.

Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding

Namun semua itu hanya di senyumin saja oleh iPhone 6 yang bekasnya mulai jatuh harganya di 2 jutaan ke bawah. Padahal di tahun 2014, ponsel dengan lambang apel groak itu harganya di kisaran 11-12 jutaan, hanya dalam waktu 6 tahun harganya terkoreksi tajam.

Sepertinya menarik, kalau agan sendiri mending beli second mid-range atau baru entry level? Harganya yah sekitar 1-2 juta juga loh...

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding



Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanriyanyan dan 41 lainnya memberi reputasi
40
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 01:21
Kapan bisa ganti hp lagi yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 05:03
Perang dingin antara cina dengan korea 🙃
Kalo hp flagship umur dah 6 tahun kek ipin 6 gitu, apa masih awet utk bbrp tahun ke depan gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 06:37
anak dari anggota DPR di jakarta rata-rata pakai ipin 11 emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 08:27
ahhhh HP cuma buat massaging doank...

yang biasa aja udah cukup...
profile-picture
profile-picture
zenja dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 08:59
jagoan gue plg murah, spek tinggi bgt =https://m.gsmarena.com/xiaomi_poco_m2_pro-10318.php
profile-picture
profile-picture
akkrisbiyanto dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 09:02
ada yg lebih low gan lagi advan g series 1,3 jutaan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 09:30
bagus donk pada akhirnya kan konsumen yg diuntungkan
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan cruzrebirth memberi reputasi
2 0
2
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 10:29
Team ganti hp ketika dibutuhkan, dan belinya selalu yang baru keluar biar awet emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 10:42
pilih ponsel baru dgn spek dewa harga murahemoticon-Wakaka
dibawah 2jt atau kalau ada budget diatas 2jt dibawah 3jtemoticon-Request
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 10:51
ane mending beli ipin 7 plus seken.. walaupun udh mau 5 tahun, tapi performa gk kalahlah sama hp sejutaan
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 10:51
beli hp flagship
ganti tiap 3-4tahun sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 10:53
Kayanya kudu punya 1 lagi neh..
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan cruzrebirth memberi reputasi
2 0
2
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 14:52
Ya baguslah klo sesuai kebutuhan sdh mewakili emoticon-Ultah
Ono rego ono rupo emoticon-Shakehand2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 21:01
Wow helio merajai segmen ini emoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 21:06
Sebentar lagi lebaran, dapet thr
Thanks gan
Otw beli hardisk external
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 21:11
Kalau ane , tambah budget sampai bisa beli min redmi note 8 pro second atau yang setara. Soalnya buat kebutuhan ane sekarang min 64GB atau 32GB dengan micro sd dedicated slot+gamenya berat semua.

Kalau iPhone, saran ane min ambil 6S/SE jangan 6 karena 6 gak dapat update OS dan ada masalah bend.
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 21:13
Abis Lebaran siap2 ganti hape baru.
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan turkusuma memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 21:14
Wah....persaingan penjualan hp nih....🤭🤭🤭ayo dipilih...dipilih....hehehe. klu ane mah masih setia pkai samsung, hihihi😅😅
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 21:14
Udah sekitar 3 tahun pakai Nokia 5.1

Aku masih disini untuk setia... Akan selalu ada yang terbaik akan selalu ada yang umurnya lebih muda, tapi asal tahu saja cuma kamu yang ada di hati

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Perang Dingin Ponsel Entry Level, Bikin Netizen Merinding
19-04-2021 21:22
Klo pake ipin ato syamsul lebih awet dan ga terlalu cepat prubahannya, klo hengpong cayna ringkih biar kata flagship sekalipun.
Klo yg gamo ribet, awet, stable, model ga ketinggalan jaman meski dah 5 taon maka pilih ipin.
Pilih syamsul klo mau seperti ipin diatas tapi gamo iOS (mau Android).
Ini pengalaman pribadi ane emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia