Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607b5aab57cda970e9651ff6/er
Beberapa hari terakhir rasanya gw udah di ambang batas. Kepala gw rasanya berat, dada rasanya sesak. Pengen nangis dan teriak setiap waktu. Dan yang paling mengganggu gw harus pasang topeng untuk menutupi perasaan gw yang sebenarnya. Gw harus terlihat baik-baik saja di depan keluarga serta orang lain seperti rekan kerja. Ditambah lagi sekarang lagi puasa dan salah satu mood booster gw yaitu makana
Lapor Hansip
18-04-2021 05:01

ER

Beberapa hari terakhir rasanya gw udah di ambang batas. Kepala gw rasanya berat, dada rasanya sesak. Pengen nangis dan teriak setiap waktu.

Dan yang paling mengganggu gw harus pasang topeng untuk menutupi perasaan gw yang sebenarnya. Gw harus terlihat baik-baik saja di depan keluarga serta orang lain seperti rekan kerja.

Ditambah lagi sekarang lagi puasa dan salah satu mood booster gw yaitu makanan manis ga bisa gw konsumsi secara bebas pas siang hari. Rasanya gw kerja ga fokus dan benar-benar pengen gw hancurkan kepala gw karena beban yang ada di kepala gw.

Dan kemarin gw ada masalah kecil sama keluarga gw tapi gw jadi sadar satu hal, gak ada yang benar-benar peduli sama gw. Gw langsung nangis di kamar karena hal ini, luapan emosi dan kesepian yang ada di dada gw tak tertahankan.

Gw langsung cari-cari cara buat "exit bag" tanpa pikir panjang. Tapi gw tersadar satu hal, betapa ironisnya hidup ataupun mati gak ada yang peduli sama gw. Gw ngebayangin betapa awkward pemakaman gw karena yah mungkin yang akan ada di sana cuma keluarga gw.

Sedih rasanya gw bisa sampai sejauh ini. Gw sering melihat berita orang-orang yang kesepian, outcaster, dan terasingkan dari dunia ini. Gw tidak mengira akan merasakan hal yang sama.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
ER
18-04-2021 05:52
Jgn melakukan suatu hal yg akan jdi penyesalan

Try to be happy dan cari temen buat cerita. Karena keluarga udh ga bisa dijadiin tmpt ngobrol. Semangattt
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ER
18-04-2021 06:24
Bahagia itu tdk datang dng sendirinya, tapi diusahakan.
Coba mulai positif thinking.
Syukuri apa yg kamu punya, tiap hari terima kasih atas apa yg kamu raih dan miliki.

-terima kasih sudah diberi pekerjaan, bisa ngasilin duit...gajadi pegangguran
-terima kasih maaih punya ortu lengkap, sodara2 kandung biarpun ga dekat, at least suatu saat ada yg bisa minjemin duit klo misal lagi pailit.
-terima kasih punya tubuh lengkap dan berfungsi, bisa jalan, bisa melihat, bisa bicara dan.bisa berkarya
-terima kasih sudah diberi otak yg sehat, bisa berpikir, bisa mencari solusi, bisa menikmati hidup, drpd jadi orang gila, ga pake baju di luar sana.

Btw ane dlu usia2 20an juga merasa dunia itu tdk adil, ada temen2 di sekitar tapi gda yg bner2 deket, ane kaya menjauh krn merasa ga sinkron aja...merasa hidup tdk adil krn beberpa masalah. Tapi lama2 ane bisa menikmati kok, ane menerima krn ini sudah jalannya...dan sampe saat ini ane menikmati kesendirian ane. Bhkan d lingkungan keluarga,ga ngesave nomer2 sodara, ga ikut group wa keluarga pula....Selama ane bisa berusaha mandiri ya who cares with what people think. Malah setiap jalan2 ,rekreasi sendirian ane lebih menikmati. Its ok not to be ok klo.kata judul drakor...ane mah belom nonton.
Lgpl ini hidupmu, hidup cuma sekali, mau bahagia atau terpuruk itu pilihan kamu sendiri.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ER
18-04-2021 08:23
Ts orang yang tertutup?
Kalau iya berarti kita satu aliran...

Carilah temen gak usah banyak-banyak sedikit aja tapi yang ngeh soal kita tapi kitanya juga mau ngeh balik!

=====

Ts... Gw punya temen yang memiliki kekurangan fisik tangan dan kakinya cacat sebelah dan maaf agak telmi.
Dia sempet minder berteman sama gw karena sering bilang gini...

Tmn: lu gak malu temenan sama gw di hadapan temen² lu?
Gw: malu knp?
Tmn: gw cacat gini!
Gw: emang ada yang salah sehingga gw harus malu?

Lalu dia cuma diem, meski sebenarnya obrolan gw sama dia sedikit gak nyambung karena dia telmi tapi masih bisa jadi pendengar yang baik ketika gw sedih ketika seneng karena gw butuh teman yang bisa dengerin cerita kehidupan gw.

Jadi ts... Lu harus bergerak mencari sosok orang yang lu butuhin dalam hidup supaya hidup lu gak sepi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ER
18-04-2021 08:59
Otak itu bahan bakarnya glucose kalau kamu pengen yg manis2 mungkin karena kurang lmakan lemak dan pasti kamu makannya nasi, toh nasi itu di pecah jadi glucose. kalau ga percaya coba makan alpukat satu tiap hari sama ikan tapi mending Ga usah puasa aja

Ada satu hormon yang cuma bisa di dapat lewat sentuhan namanya oxytocin sebutannya adalah love hormon kalau ga pernah dapat skinship ya itu yg membuat km stress dan neuropeptide ini juga butuh trust. Untuk Reward/feel good hormon km bisa dpt dari masturbasi misalkan, tapi tidak dengan oxytocin.
Diubah oleh .mello.
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ER
18-04-2021 09:32
Yauda libur dulu puasanya
Cari es krim
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ER
18-04-2021 10:18
Kebebasan memilih emng harganya mahal

Tp pilihan dibatasi pun juga ada harga yg mahal pula
0 0
0
ER
18-04-2021 11:07
Kalau sudah ada pekerjaan mungkin lebih baik hidup ngekost aja dlu. Kadang klo kita pisah rumah hubungan sama keluarga jadi lebih baik karena ada perasaan kehilangan

Jangan berpikir klo kebahagiaan cuma terfokus krn org lain. Kita sendiri pun bisa kok menciptakan kebahagian, dengan melakukan hobi misalnya, makan makanan yg kita suka, beli sesuatu yang kita suka.

Dan yeah.. bener di atas ane. Ane makan makanan macam daging, dan alpokat lebih tahan kepala ane dari sakit kepala krn ane jg sering sakit kepala gitu klolagi stress apalagi kalo lagi laper dan mmg gula itu bisa menangkal tapi kan cuma sementara efeknya. Sekarang sih ane pake bantuan obat2an kepala ane udah ga sakit lagi
Diubah oleh juzie.wowwowwow
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ER
18-04-2021 11:26
sadari bahwa itu semua hanya PERASAAN ts.
bukan real objective
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ER
18-04-2021 18:54
Jangan terlalu overthinking
0 0
0
ER
19-04-2021 16:18
cari cewe gan seengganya jd ad yg perhatian..klo ngga cb ajak ngbrol temen kerja/org lain sekedar tanya aja..mulai skrg lebih aware ap kebiasaan yg bkin ente merasa stress/ksepian.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ER
19-04-2021 21:44
Yaudah gan, ayo temenan ama ane gan

Info sosmed ane lewat pm aja, kalo mau emoticon-Shakehand2 emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ER
20-04-2021 08:27
Quote:Original Posted By orekitomori
Beberapa hari terakhir rasanya gw udah di ambang batas. Kepala gw rasanya berat, dada rasanya sesak. Pengen nangis dan teriak setiap waktu.

Dan yang paling mengganggu gw harus pasang topeng untuk menutupi perasaan gw yang sebenarnya. Gw harus terlihat baik-baik saja di depan keluarga serta orang lain seperti rekan kerja.

Ditambah lagi sekarang lagi puasa dan salah satu mood booster gw yaitu makanan manis ga bisa gw konsumsi secara bebas pas siang hari. Rasanya gw kerja ga fokus dan benar-benar pengen gw hancurkan kepala gw karena beban yang ada di kepala gw.

Dan kemarin gw ada masalah kecil sama keluarga gw tapi gw jadi sadar satu hal, gak ada yang benar-benar peduli sama gw. Gw langsung nangis di kamar karena hal ini, luapan emosi dan kesepian yang ada di dada gw tak tertahankan.

Gw langsung cari-cari cara buat "exit bag" tanpa pikir panjang. Tapi gw tersadar satu hal, betapa ironisnya hidup ataupun mati gak ada yang peduli sama gw. Gw ngebayangin betapa awkward pemakaman gw karena yah mungkin yang akan ada di sana cuma keluarga gw.

Sedih rasanya gw bisa sampai sejauh ini. Gw sering melihat berita orang-orang yang kesepian, outcaster, dan terasingkan dari dunia ini. Gw tidak mengira akan merasakan hal yang sama.



Ane juga kadang-kadang ngerasa gt. Kalau ane coba cari kegiatan lain yg bikin mood booster misalnya nonton anime comedy atau drakor. Paling ampuh sih kalau punya temen cerita Gan. Agan coba inget2, agan punya temen cerita gak? Kalau iya coba kontak lagi dan saling berbagi cerita. Karena kalau ane lihat dari cerita agan, agan gak suka cerita sama strangers.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ER
20-04-2021 08:57
Joint komunitas apa gitu gan. Ane dulu pernah kek gitu ngerasa sepi tapi sejak gabung komunitas tertentu malah sekarang kek kurang waktu ane dan jadi banyak temen yang bisa sharing berbagai hal.

Ayo gan semangat yah, hidup cuman sekali loh buat apa dibikin susah terus. love your self and spread it to others and others will spread love to you too.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
tak-punya-hati
Stories from the Heart
lebih-dari-sekedar-no-absen
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Heart to Heart
rindu
B-Log Personal
aldebaran
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia