Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607acbc69facad79f259b213/1-minggu-lagi-suzuki-bakal-perkenalkan-motor-sport-naked-4-silinder-anyar
Kabar baru datang dari pabrikan Suzuki, kali ini mereka diisukan bakal merilis salah satu varian motor sport bergenre naked dengan mesin berkonfigurasi 4 silinder.
Lapor Hansip
17-04-2021 18:51

1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Kabar baru datang dari pabrikan Suzuki, kali ini mereka diisukan bakal merilis salah satu varian motor sport bergenre naked dengan mesin berkonfigurasi 4 silinder.

Suzuki hanya memberikan sedikit bocoran gambar calon motor barunya, dan bisa kalian lihat sosok dari motor sport ini kalau kita lihat dari depan cukup bringas dan berkarakter.

Meski gak begitu aneh-aneh, sepertinya Suzuki cukup main aman di motor barunya tersebut. Diperkirakan desain dari motor ini akan lebih kalem dan sedikit dipadukan dengan lekukan tajam buat meningkatkan nilai aerodinamisnya.

1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar

Pada bagian shroud kanan dan kiri terlihat ada dua buah wings yang sepertinya memiliki peran memberikan downforce pada motor. Tetapi sayang identitas dari motor ini masih dirahasiakan, akan tetapi banyak yang berspekulasi kalau calon naked bike berikut adalah sosok facelift dari generasi GSX-S1000 2021.

Ada yang sempat mengira kalau yang dimaksud adalah GSX-S250 4 silinder…tetapi fakta tersebut akan sulit direalisasikan melihat pergerakan Suzuki itu cenderung smooth dan tidak berani menjadi pioneer dalam sebuah inovasi terbaru.

Nah GSX-S1000 facelift berikut sepertinya banyak yang mengalami ubahan, siluet karakter lampu depan yang digunakan mengikui versi fairingnya.

Alhasil dapat dipastikan semua penerangan termasuk selain lampu headlight sudah mengadopsi teknologi LED. Tetapi sayang banget kita belum bisa memberikan informasi lebih detail terkait fitur yang lain.

Tetapi kalau mengacu generasi sebelumnya, sudah tersedia traction control, ABS, panel speedometer sudah LCD dan mesin 4 silinder 1000cc.

1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar

Untuk lebih detail mesin tersebut memiliki jumlah kubikasi 999cc 4 silinder DOHC berpendingin cairan. Mesin tersebut dapat memproduksi tenaga sebesar 144 HP pada 10.000 rpm dan torsi maksimal diangka 105.75 Nm pada putaran mesin 9500 rpm.

Tetapi apakah Suzuki masih mempertahankan mesin generasi tersebut? atau mereka mendevelop baru mesin berteknologi anyar.

Yang jelas GSX-S1000 harus memenuhi standar regulasi Euro 5, artinya akan ada ubahan pada sisi pengapian dan kompresi, serta komponen pendukung lain untuk menciptakan gas buang yang ramah.

Kita tunggu kabar perilisannya tanggal 26 April mendatang.

Referensi : https://warungasep.net/2021/04/06/suzuki-akan-rilis-motor-4-silinder-baru-tanggal-26-april/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
17-04-2021 21:14
Hehehehe.. berharap GSX 250 Four.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan gonugraha76 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
17-04-2021 22:03
Kira kira keluar di kisaran harga berapa ya? emoticon-Takut
0 0
0
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
18-04-2021 00:06
Suzuki bandit segmen nya niemoticon-Leh Uga
Harusnya suzuki datangin saluto bikin 150 /intruder 2 cylinder ke indonesia
Pasti laku jangan kaya suzuki bandit part comotan fuemoticon-Cape d...
Belum lagi maen aman hanya nexemoticon-Cape d...
Buatlah fu 2 cylinder 250 bisa keder sebelahemoticon-Leh Uga
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
18-04-2021 02:01
jadi inget bandit ane yg udh diboyong orang 😂
profile-picture
profile-picture
jlamp dan gonugraha76 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
18-04-2021 02:46
Suzuki kalah di pasukan sales nya di indo

Makanya keluar unit baru
Pasti lgsg di hajar sales lawan dg kata sakti nya

Biasa nya si
" Kenapa model nya begitu , ga mau ikutin selera orang sini"


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak (S)


Emang nya salah tampil beda ?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
18-04-2021 03:52
Suzuki kayaknya emang fokus di moge, motor cc kecil n metic kurang diperhatikan jadi ya konsumen Indonesia yang apes karena disini hampir semua produsen Jepang fokus di penjualan motor dibawah 250 cc baik itu sport, moped atau scooter maticnya. Tambah miris karena produk unggulan seperti Suzuki Saluto, Burgman dan GSXR tidak dipasarkan disini. Tak heran penjualannya lesu n banyak dealer yg tutup.
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
18-04-2021 05:05
ayo suzuki bikin 2 silinder 250 cc cruiser terjangkau, pasar yang kosong motor jepang di Indonesia
profile-picture
profile-picture
jlamp dan gonugraha76 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
18-04-2021 10:21
Suzuki makin kesini desainnya makin yahuudd..

emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
18-04-2021 12:32
Moge nih

Gk mungkin segmen 250 lah
Suzuki kurang brani d indo emoticon-Big Grin

Gsx 150 aja bny yg blng nanggung desainny
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
18-04-2021 21:36
Nunggu reviewnya dulu dahemoticon-Traveller
0 0
0
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
18-04-2021 21:50
Sebagai pengguna suzuki selalu kecewa lah kalau bicara model, update dsb...
Hanya bisa bangga dgn kekokohan mesin aaja...
profile-picture
gonugraha76 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
19-04-2021 06:52
suzuki launch ts125 dong disinii pasti banyak yg minat, lg tren classic retro crossover
0 0
0
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
19-04-2021 21:05
Suzuki motor bandel . Tapi jarang diminati
0 0
0
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
19-04-2021 22:25
Pengen beli tp lagi nganggur
0 0
0
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
21-04-2021 08:54
ini motor paling rilis an euro ato india, ceo sini kan ga greget ngembangin market, tambah sia2 punya marketing Alex Rins yg bagus emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh raperinoa
0 0
0
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
21-04-2021 16:46
Pada masa pandemi kaya gini, penjualan motor naked kaya gini bagus ga ya gan
0 0
0
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
30-04-2021 21:57
Ini motor keren banget sih gan ganteng banget bodynya gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia