Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607a4226f2e9d30fa93c5dac/skutik-baru-italjet-dragster-di-ajang-iims-hybrid-2021
Sekutik Keren Bergaya Street Fighter. Italjet Dragster telah masuk di pasar Indonesia melalui ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid pada 15 April 2021.
Lapor Hansip
17-04-2021 09:04

Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021

Past Hot Thread
Sekutik Keren Bergaya Street Fighter.
Italjet Dragster telah masuk di pasar Indonesia melalui ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid pada 15 April 2021.

Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021

Skutik ini tampil beda dengan rangka tubularnya yg terekspos, secara visual jadi lebih kekar dan sangat gahar.

Sebelumnya konsep Dragster diperkenalkan dalam pameran EICMA 2018 dan banyak menuai pemberitaan yang positif dari media, para penggemar sepeda motor, serta adanya permintaan yang tinggi dari seluruh dunia, Italjet Dragster kini dihadirkan oleh UTOMOCORP di Indonesia dalam ajang IIMS 2021.

Dari dulu Italjet ini sudah ada versi Dragster Gan, model dan performa nya juga lumayan mantap.
Ini adalah Italjet Dragster 1995

Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021

Wah memang dari tahun 1995 desainnya sudah futuristik Gan.
Berorientasi pada desain Urban SuperBike Dragster menggunakan rangka tubular yang digabungkan dengan plat alumnium serta penggunaan Independent Steering System (I.S.S) yang terdapat pada motor balap dengan Single-arm forged aluminium yang kokoh dan mengutamakan keselamatan serta kenyamanan.

Sistem I.S.S yang telah dipatenkan oleh tim Research & Development Italjet, memisahkan kinerja pengendalian dengan pergerakan suspensi, sehingga dapat mengurangi getaran roda yang tersalurkan ke stang Dragster.

Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021

Ukuran roda berbeda menggunakan ban PIRELLI Angel 120/70 R12 untuk roda depan dan 140/60 R13 pada roda belakang.
Ternyata gombot juga Gan, itu ban nya, sehingga tampilan dragsternya terlihat kental.

Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021

Tangki bensin Italjet Dragster memiliki kapasitas 7 liter dan ditempatkan dekat footrest hal ini bobot jadi lebih optimal dan merendahkan titik gravitasi.

Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021

Pengereman menggunakan sistem Hidraulik milik Brembo, sehingga pengereman lebih optimal.
Control block dan hand grip menambahkan kesan sporty dan eksklusif.

Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021

Lampu LED kental dengan desain superbike yang di desain khusus untuk Dragster, radiator ganda, desain body depan yang aerodinamis, adalah sebagian dari fitur-fitur yang terdapat pada skutik ini.

Kabarnya Italjet Dragster ini akan diproduksi sebanyak 499 Unit, dan akan dipasarkan di 19 Negara.
Untum di Indonesia sendiri sudah ada 40 Unit yang siap di pesan.

Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021

Italjet Dragster Limited Edition ini dibanderol harga Rp 145 juta on the road. Sedangkan Italjet Dragster non Limited Edition dijual dengan harga Rp 137 juta on the road.

Ini dia untuk spesifikasi mesinnya :

Tipe mesin: 4 langkah 1 silinder DOHC 4 katup berpendingin cairan
Bore x stroke: 63 x 58 mm
Kapasitas: 180,7 cc
Tenaga maksimal: 19,8 dk (14,6 kW) @8.250 rpm
Torsi maksimal: 17 Nm @6.250 rpm
Pengapian: elektronik
Starter: elektrik
Kopling: centrifugal - automatic
Trasmisi: CVT with automatic centrifugal multiplate wet clutch
Pendinginan: cairan
Suspensi depan: S.I.S. with single hydro pneumatic shock-absorber with adjustable spring
Suspensi belakang: single hydro pneumatic shock-absorber with adjustable spring
Rem: CBS -front hydraulic disk brake dia. 175 mm, rear hydraulic disk brake dia. 240 mm - Brembo Calipers
Ban: 120/70-12 dan 140/60-13 Pirelli
Jarak sumbu roda: 1.345 mm
Panjang: 1.870 mm
Lebar: 680 mm
Tinggi jok: 770 mm
Bobot: 112 kg
Kapasitas tangki bensin: 7 liter

Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021

Gahar banget bentuk dan spek nya ya Gan..

Cmiw, terimakasih ya sudah baca Thread ane, maaf apabila ada kesalahan dalam penulisan... Semangat beribadah bagi yang melaksanakan puasa Gan-Gansist.
Diubah oleh aypranata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
17-04-2021 10:07
Keren... Rangka semua gitu yak.. emoticon-Big Grin

Jauh... sama motor sini yang Tertutup plastik.
Anti karat hahahaha.
profile-picture
profile-picture
nite.hime dan aypranata memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
18-04-2021 05:14
body dominan tubular mengurangi bunyi getaran body plastik, ayo honda bikin macam tu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
aypranata dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
19-04-2021 09:16
Harga bre harga
profile-picture
profile-picture
mr.frodo12 dan aypranata memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
19-04-2021 18:36
Tcakepp nihh
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 09:02
gak tulis harganya gan? kali aja ada yg mo beli
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 09:08
dari dulu emang cakep banget sih italjet dragster
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 09:08
nyucinya ini repod pas nabrak banjirrr
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 09:09
Kereen canggih pula
Tapi harganya mending beli avansah seken masih susuk
emoticon-Traveller
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 09:12
Jiwa misqueen bergejolak seketika setelah harga dicantumkan. Sini coba lawan motor legenda drag limited edition punya ane emoticon-Cool
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 09:13
Kasian abang cuci motor, ribet ini rangka smua, gada bodi
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 09:15
Kalo dah banyak lebih uang...silahkan puasin emosi beli ni motor...tapi kalo beli ban dalam motor aja masih mikir mendingan jadi pengamat aja bray
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 09:16
cakep juga gan, designnya, model cyberpunk gtu emoticon-Ngacir
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 09:32
yakin ane, ga nyampe akhir tahun udah banyak berkeliaran di jalanan Jkt.
profile-picture
aypranata memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 09:32
gw kurang suka sama model shockbreker tidur... kek gak guna gitu shock breker tidur
profile-picture
profile-picture
jlamp dan aypranata memberi reputasi
2 0
2
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 09:45
unik gini ya design nya, kalo di jalan pasti banyak orang yang ngelirik nih, beda sendiri soalnya wkwkk. btw itu kalo dicuci agak susah juga ya hehe
0 0
0
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 09:51
Catat nih ya, belilah motor ini hanya disaat anda benar2 sedang kelebihan uangemoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 10:44
Harganya 145 juta emoticon-Hammer2
0 0
0
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 10:45
Pake disini ribet apalagi kalo dibawa ke tukang cuci steam
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 10:57
bentuknya kyk motor modifan rangka bocil bocil yg suka balapan liar gitu. biasa nongkrong motornya dibengkel diseting gitu emoticon-flower

klo kerendem banjir jakarta langsung auto mati ndak ya?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Skutik Baru Italjet Dragster Di Ajang IIMS Hybrid 2021
20-04-2021 11:11
OOT

katanya iims ini dibuka juga secara offline yak

gak takut corona kah indo

walaupun kasus menurun , pasti akan naik lagi gara2 kebijakan yg dibuat

persis kaya 2nd wave negara2 eropa
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia