News
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6079da7e951cb5163122cde5/survei-tingkat-kepuasan-publik-terhadap-anies-hanya-389-persen
"Ini menjadi peringatan bagi Anies jika berencana maju kembali dalam Pilkada DKI Jakarta, ataupun menuju panggung politik nasional". Jakarta (ANTARA) - Temuan survei yang dilakukan Jakarta Research Center (JRC) menunjukkan tingkat kepuasan publik terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hanya sebesar 38,9 persen. Sementara ketidakpuasannya mencapai 53,0 persen, dan sisanya tidak/tahu
Lapor Hansip
17-04-2021 01:42

Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen

Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen"Ini menjadi peringatan bagi Anies jika berencana maju kembali dalam Pilkada DKI Jakarta, ataupun menuju panggung politik nasional".

Jakarta (ANTARA) - Temuan survei yang dilakukan Jakarta Research Center (JRC) menunjukkan tingkat kepuasan publik terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hanya sebesar 38,9 persen.
Sementara ketidakpuasannya mencapai 53,0 persen, dan sisanya tidak/tahu jawab sebesar 8,1 persen.

"Ini menjadi peringatan bagi Anies jika berencana maju kembali dalam Pilkada DKI Jakarta, ataupun menuju panggung politik nasional," kata Direktur Komunikasi JRC Alfian P dalam siaran persnya, di Jakarta, Jumat.

Kinerja Anies yang biasa-biasa saja dinilai tidak ada terobosan dan inovasi yang signifikan, membuat sebagian besar publik Jakarta merasa tidak puas.

Nama Anies sendiri diunggulkan masuk dalam berbagai survei Pilpres 2024. Tetapi, kata Alfian, tingginya ketidakpuasan publik selama Anies memimpin DKI Jakarta bisa menjadi batu sandungan bagi Anies jika ingin melangkah ke tingkat nasional.

Menurut Alfian, strategi Anies untuk meniru Jokowi yang sebelumnya menjadi Gubernur DKI Jakarta lalu menang Pilpres 2014 dan 2019 tidak bisa di-copy paste.
Sebagai catatan, Jokowi sendiri hanya menjabat setengah periode di DKI Jakarta.


Sebaliknya, Anies akan mengakhiri periode pemerintahannya pada 2022. Ketidakjelasan jadwal Pilkada, apakah akan tetap diselenggarakan pada 2022 atau ditunda tahun 2024, semakin mempersulit niat Anies untuk memanfaatkan panggung politik di DKI Jakarta.

“Kalaupun Anies berniat maju kembali dalam Pilkada DKI Jakarta, ataupun maju Pilpres 2024, harus ada gebrakan luar biasa dalam sisa pemerintahannya yang tinggal satu setengah tahun di DKI Jakarta," ujar Alfian.

Survei Jakarta Research Center (JRC) dilakukan pada 1-10 April 2021, secara tatap muka kepada 800 responden mewakili seluruh wilayah di DKI Jakarta. Metode survei adalah multistage random sampling, dengan margin of error ±3,4 persen dan pada tingkat kepercayaan 95 persen.Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen

https://m.antaranews.com/amp/berita/...nya-389-persen

Hanya orang pekok yg kagak bisa melihat sepak terjang abud..emoticon-Ngakak
Sibuk jadi kang sablon warna di jakarta.
Sibuk road show warung ke warung demi pencitraan.
Lha ente pikir JKW itu kerjanya cuman pencitraan doang selama blusukan.
Ada fast respon dari JKW.
Ada hasil kerja yang terlihat selama ke pemimpinan JKW.
Sekalipun banyak yg nyinyirin toh tidak bisa menampik klo JKW mank kang bangun infrastruktur.
Masyarakat bukan orang bodoh macam kadrun.
Yg cuman terbuai bacotan yg katanya tokoh2 agama.
Masyarakat juga perlu hasil nyata dari kerja seorang pemimpin.
Kalo cuman modal bacotan manis lha manknya mau milih sales barang atau kang obat kaki lima.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cloudible8 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 01:48
Mungkin yg survei mau kasih hiburan buat ente semua soalnya survei capres doi tinggi terus emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan samsol... memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 02:43
ya kalau mau nyapress y monggo..

g usah di pilih susah amat.
kalaupun kepilih y nikmati aja...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 03:03
Quote:Original Posted By gmc.yukon
Mungkin yg survei mau kasih hiburan buat ente semua soalnya survei capres doi tinggi terus emoticon-Big Grin


Udah boleh bilang amin, like, komen dan share belum, akhi? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mmengong dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 03:13
Jaman Jokowi Ahok
Ketika ada masalah jakarta
Para pendukung datang berduyun2 untuk curhat

Jaman Anies
Ketika ada masalah jakarta
Para pendukungnya hanya sibuk maen tagar #anieskeren 😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tsukin0 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 03:56
Jauh banget kalo di bandingin sama sruvey kepuasan publik era ahok - djarot, si anies boro2 maju 2024 coba dapetin 2 periode gubernur jakarta kalo kepuasan publik serendah ini mah susah banget kecuali ada lagi kasus macem ayat 51 buat nyerang personal lawan anies nanti wkwk
Diubah oleh yxgk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 04:11
Lelucon emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
samsol... dan casper69 memberi reputasi
2 0
2
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 04:18
Coba survey nya khusus di petamburan emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
samsol... dan casper69 memberi reputasi
2 0
2
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 04:33
Mmm.. berat sih buat anies, dia ga punya partai, bukan kader partai, partai juga perlu dana operasional buat kampanye, kalo yg di calonin ga punya modal atau pemodal ya mana mau partai support penuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 04:33
Itu mah gampang... Tinggal mainin mayat auto naik tuh surpeiemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
samsol... dan casper69 memberi reputasi
2 0
2
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 04:45
Bukannya dia kmrn menang jg krn ada pihak yg menggaungkan "asal bukan ahok"?
profile-picture
profile-picture
samsol... dan casper69 memberi reputasi
2 0
2
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 04:56
La dr awal dipilih kan bukan dr trobosan dan kinerja... Dipilih karna seiman... Yaman ..penting bukan penista agama.... Yg tukang surve ny begokk... Coba donk surve kepuasan umat pasti paling tinggi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 05:06
Tergantung lawannya sih.
Dulu hoki aja ahok kepeleset lidah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 05:13
yg penting populer buat 2024 nanti
ga modal ga ada partai tapi masuk bursa capres terus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 05:15
dulu kepilih karena seimin dan ahok kepleset lidahnya

Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 05:57
kaget gw angkanya ga di bawah 1 persen alias 0, kalau udah goblog tolol emang ga ada obatnya , liat ras ngarab kon tol keparat laknat dari lubang neraka masih dukung aje emoticon-Wow
Diubah oleh hhendryz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 05:58
Anis mah bego, pencitraan jalan tapi kerja gak ada emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 06:31
emoticon-Marah ini responden vangkenya nanti mau mandi dan solat sendiri yah?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 06:42
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 07:00
Kok tinggi amat....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
17-04-2021 07:13
astagfirullah emoticon-Kagets

Survei: Tingkat kepuasan publik terhadap Anies hanya 38,9 persen
Diubah oleh zhengweijian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia