others
Batal
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6079c093d9ef1e16bd0eb94e/e-board-eksis-disini-yukkkkk-share-dan-unjuk
Eboard  eksis nihhhh yukkk untuk manteman yang punya ebord atau punya dokumentasi  ke Yang Ku Tahu dan Ku Punya Tentang E Board 1. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.
Lapor Hansip
16-04-2021 23:51

E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk

Past Hot Thread
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk


Untuk update pemenang ada di https://kask.us/iI95L

Eboard  eksis nihhhh

yukkk untuk manteman yang punya ebord atau punya dokumentasi  ke sini


"Yang Ku Tahu dan Ku Punya Tentang E Board"

E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk


1. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.

2. Kompetisi terbuka untuk umum (kaskuser laki-laki maupun wanita)

3. Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari 1 (satu)

4. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.

5. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.

6. Peraturan tambahan akan di update sewaktu - waktu.  

E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk

1.  Agan & Sista silahkan mereply thread ini dengan pengetahuan dan kepunyaan gansis tentang eboard


2.Postingan gambarnya di reply thread ini



3.  Agan/ sista boleh posting kegiatan lebih dari satu kali, tapi yang dinilai adalah 1 yang terbaik



4. Melampirkan watermark atau tulisan Id Kaskus dalam video yang diupload



5. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.



6. Pemilihan pemenang berdasarkan yang kreativitas yang sesuai dengan tema.



7. Keputusan penetapan pemenang adalah hak penuh judges 


E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk



E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk



Posting Foto/Video:

16-26 April 2021

(Pantun diluar periode lomba akan dinyatakan gugur!)

Penjurian :

27 April 2021

Pengumuman Pemenang :

29 April 2021



E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk



Juara 1 : Saldo Kaspay Rp. 250.000

Juara 2 : Saldo Kaspay Rp. 150.000

Juara 3 : Saldo Kaspay Rp. 100.000

Dan peserta yang memposting sesuai dengan tema akan mendapatkan Badge


Diubah oleh CommunityManager
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batzforum dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 00:14
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk

Quote:
Skuter swaimbang adalah sebuah skuter roda dua bertenaga baterai. Benda ini terdiri dari dua landasan kaki kecil yang diapit oleh dua roda.
Landasan skuter swaimbang menggunakan teknologi sensor giroskop, sehingga pengguna alat ini harus mengarahkan kemiringan kaki dan badannya untuk menggerakkan benda ini.
Souce : Wikepedia


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 00:20
Quote:
Diubah oleh andrerain5
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 00:30
Nitip bntr min
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 00:31
Bentar ngulik dulu baru edit komen
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 01:42
Lum pernah nyobain emoticon-Embarrassment
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
0 1
-1
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 02:53
Jejakinn dulu
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 03:35
Quote:E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk

Quote:
Berbicara tentang Electronic Boardatau E-Board menjadi salah satu hal yang cukup dibicarakan dan digandrungi oleh beberapa kalangan. Secara sederhana E-board adalah sebuah papan skateboard yang dipasangi motor penggerak yang diatur lewat kontroller. Fiturnya yang futuristik membuat banyak orang tertarik dengan papan canggih ini.

Ada keseruan memang saat merakit E-Board mungkin nuansanya sama seperti zaman kecil dulu ketika merakit Tamiya. Namun, tetap disarankan untuk membeli E-Board pabrikan sebelum merakit sendiri, karena kendala dari negara kita adalah mengumpulkan part-part-nya yang agak sulit dan harus import dari luar negeri.

Selayaknya teknologi pasti ada nilai besar untuk mendapatkannya. Kisaran harga E-Board sangat beragam mulai dari angka Rp 5 juta – Rp 30 juta. Merek-merek seperti Meepo, Koowheel dan Every Skateboard berada di angkat rata-rata Rp 10 juta. Namun kalau ingin lebih premium yang berada di kisaran Rp 30 juta dikuasai oleh tiga merek ternama, sejauh ini seperti Boosted Board, Evolve dan yang nomor satunya, Raptor.

Sumber

Quote:
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk

Sumber:
BliBli App Android
Diubah oleh biohazard89
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 03:39
Like a monster
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
Diubah oleh abdulqadirz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 03:41
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
Diubah oleh abdulqzalali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 03:44
white board bisa gak nih...

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 03:47
Brrti skip ini event
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 03:54
Quote:
Quote:E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk


Quote:
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk


Quote:E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk

*Sumber: Instagram electric.loangboards


Quote:
Electric boardsatau lebih sering dikenal dengan istilah E-board merupakan salah satu jenis permainan sekaligus olahraga ekstrem yang berkembang di Indonesia sejak tahun 2017 tepatnya sejak dibentuknya komunitas E-board Jakarta (eboardjkt).
Sejak saat itu permainan E-board semakin banyak digandrungi oleh masyarakat GanSis, mulai dari anak kecil, remaja sampai orang tua semua ikut memainkan permainan skateboard elektrik ini!

Melihat semakin banyaknya komunitas-komunitas electric board yang terbentuk di daerah-daerah saat ini, tentu membuktikan bahwa permainan eboard tidak hanya sebuah trend saja GanSis, melainkan telah menjadi hobi yang seru untuk dimainkan dengan tampilan keren dalam bergaya.

Mungkin Agan dan Sista sering bertanya-tanya ya perbedaan antara Skateboard dan Eboard?
Sebenarnya antara skateboard dan eboard merupakan sama-sama permainan papan seluncur GanSis, namun perbedaannya E-board menggunakan motor sebagai penggerak dan dikontrol dengan menggunakan remote control dalam mengendalikan kecepatannya. Adapun kecepatan E-board sendiri terbagi atas tiga mode kecepatan yang dapat diatur pada remot GanSis, yaitu low mode dengan kecepatan antara 10km/jam, medium mode antara 20km/jam sampai full speed dengan kecepatan 40km/jam.

Seperti yang telah ane jelaskan di atas GanSis, perkembangan permainan E-board di Indonesia sendiri berawal dari komunitas eboardjkt yang di bentuk pada bulan April tahun 2017 lalu yang diinisiasi oleh Bapak Arieb dan Ayit, yang kemudian dipertemukan dengan dua orang YouTuber pecinta E-board yaitu bapak Erick Saujana dan bapak Alit yang memperkenalkan E-board secara luas melalui konten-konten YouTube pribadi mereka!

Keistimewaan dari bermain E-board ini selain sebagai olahraga juga bisa dijadikan sebagai alat transportasi loh GanSis, pastinya minim kemacetan dan kecelakaan asal pemainnya telah mahir.

Untuk harga E-board sendiri lumayan beragam, ada yang mulai dari harga 5jutaan sampai dengan 30juta ke atas. Perbedaan harga bergantung pada mesin motor, kualitas, kecepatan, bentuk dan seni yang menghiasi papan seluncurnya ya GanSis!

Pastinya permainan ini adalah permainan yang membutuhkan modal yang lumayan besar, apa lagi jika Agan dan Sista memiliki hobi memodifikasi papan seluncur menjadi lebih mewah, berkelas dan memiliki nilai seni tinggi.

Itulah GanSis seputar sejarah perkembangan permainan E-board di Indonesia yang ane ketahui, semoga menambah wawasan Agan dan Sista dalam dunia Electric Board ya!
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 04:02
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
Quote:
Seberapa Cepat longboard elektrik bisa berjalan ?
Kebanyakan model longboard listrik akan berjalan dengan kecepatan rata-rata antara 10 - 18 mph (16 - 29 kph). Model premium dapat mencapai kecepatan tertinggi melebihi 25 mph (40 kpj), meskipun semua angka kinerja dapat dipengaruhi oleh berat pengendara, kondisi permukaan, kondisi longboard, tingkat pengisian baterai, dll.

Seberapa jauh longboard listrik bisa berjalan? Longboard listrik modern dapat menempuh jarak rata-rata 12-20 mil (19-32 km) sebelum perlu diisi ulang. Beberapa model kelas atas membuat klaim mampu menjangkau jarak yang lebih jauh, tetapi penting untuk memverifikasi klaim tersebut dengan memeriksa ulasan sebelum mendasarkan keputusan untuk membeli hanya pada pernyataan. Seperti pada kecepatan tertinggi, jarak tempuh dapat dikurangi secara drastis dengan apa pun yang meningkatkan hambatan, seperti bobot pengendara, bersepeda melawan angin, atau bersepeda menanjak.

Souce:longboardingguide


Diubah oleh tantarareview
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 04:28
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk

Quote:Membeli skateboard listrik merupakan keputusan penting dan ada baiknya melakukan riset terlebih dahulu. MeepoBoard adalah jawara di pasar skateboard listrik karena kualitas dan harganya.Meepo Board menggunakan pengereman regeneratif. Pengereman regeneratif adalah jenis pengereman unik yang menangkap kembali energi dari momentum skateboard. Rem dialiri arus listrik dan diaktifkan menggunakan remote control.



Sumber ; disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 05:35
Jejak lagiemoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 06:10
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk

Quote:Dari dulu sangat pengen punya dan bisa main skateboard, kalo sekarang yang lebih ngetren adalah eboard. Bedanya kalo dulu didorong-dorong pakai kaki, sekarang udah lebih canggih menggunakan tenaga baterai atau listrik. Di luar negeri udah pada ngerakit sendiri loh, kita kapan ya?


E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk

E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk

Quote:Ane mengimpikan eboard seperti gambar ini, kelihatan sexy banget kan Gan?
Diubah oleh agungdar2494
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 06:33
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk

Quote:
Gansist tahu gak bedanya e-board sama papan seluncur atau skateboard? Bedanya, kalo e-board itu menggunakan motor sebagai penggeraknya dan juga bisa dikontrol oleh remote untuk mengendalikan kecepatannya.
Source
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan 4 lainnya memberi reputasi
0 5
-5
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 06:35
Amankan pejwan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 07:20

Berapa Sih Harga E-Board?

E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk

quotes

Sumber:
https://yomamen.com/e-board-perlahan...menjadi-trend/


Bata only! emoticon-Bata (S)
Diubah oleh hawk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.zen204... dan 4 lainnya memberi reputasi
0 5
-5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
E Board Eksis Disini yukkkkk Share dan Unjuk
17-04-2021 07:56
Mejeng dulu di pejwan
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia