News
Batal
KATEGORI
link has been copied
219
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6076ce3691dca50f1b67300d/warga-banda-aceh-dilarang-main-ps-game-online-selama-ramadhan
Pemerintah Kota (Pemkot) Banda Aceh meminta warga tidak bermain biliar hingga game online selama bulan Ramadhan 1442 Hijriah. Selain itu, warga baru dibolehkan berjualan makanan dan minuman mulai pukul 16.30 WIB.
Lapor Hansip
14-04-2021 18:12

Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!

Past Hot Thread
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!


Pemerintah Kota (Pemkot) Banda Aceh meminta warga tidak bermain biliar hingga game online selama bulan Ramadhan 1442 Hijriah. Selain itu, warga baru dibolehkan berjualan makanan dan minuman mulai pukul 16.30 WIB.

Aturan itu tertuang dalam seruan yang dikeluarkan Forkopimda Banda Aceh. Dalam keputusan itu, pemerintah juga meminta pelaksanaan sahur, buka puasa, dan salat tawarih memperhatikan protokol kesehatan pencegahan virus Corona.

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman meminta masyarakat tidak menjual makanan dan minuman untuk umum mulai imsak sampai dengan pukul 16.30 WIB. Selain itu, seluruh tempat usaha diminta tutup saat salat Isya dan tarawih serta baru boleh buka kembali pukul 21.30 WIB.

"Tidak menggelar karaoke, mengoperasikan permainan biliar, Play Station, berbagai jenis game online dan hiburan lainnya selama bulan suci Ramadhan," kata Aminullah dalam keterangannya, Rabu (14/4/2021).

Aminullah menyebutkan, jadwal buka salon juga diatur sehingga boleh buka mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Pemko Banda Aceh bakal melakukan pengawasan.

Dia juga mengajak semua pihak mematuhi keputusan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh terkait Tausyiah Nomor 2 Tahun 2021 tentang Pelaksanaan Ibadah Bulan Ramdhan dan Kegiatan Keagamaan Lainnya Tahun 1442 Hijriah.

"Dalam salah satu pointnya, MPU Aceh meminta kepada setiap komponen masyarakat untuk tidak melaksanakan kegiatan keramaian seperti duduk kumpul-kumpul bersama di jalan, buka puasa bersama, sahur bersama, safari subuh, dan lain-lain," ujar Aminullah.


Sumber




Sekalian dong .... matioin listrik dari PLN, matiin semua layanan internet kabel maupun selular

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
essholl dan 37 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 18:13
Muke gile bray emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


JANGAN LUPAKAN REKBER BLACKPANDA

REKBER TERBAIK DAN TERPERCAYA DUNIA - AKHIRAT


Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
Diubah oleh gadis.tobrut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
InReaILife dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 18:14
Dah biasa tiap tahun nda ada yg istimewa emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 18:14
nanggung.... sekalian dilarang buka facebook, instagram, tokopedia, shopee, lazada, bukalapak .... cuma boleh buka Kaskus aja selama Ramadhan

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Syaakira dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 18:18
tanggung amat , sekalian larang toa buatan kafir selama bulan puasa. soalnya puyeng kepala gw dr mulai mo magrib tuh toa menggelegar smpe terawih...d lanjut tadarusan smpe jam 11 malam...

jam stngh 3 tuh toah udah koar2 sampe jam 6

segitu maniaknya ibadah
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Diubah oleh smogal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Syaakira dan 29 lainnya memberi reputasi
27 3
24
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 18:22
Super sekali...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 18:26
ganja kapan di haramin
masa pohon cemara aja yang diharamin
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 18:34
Lebih kolot dprd arab saudi sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Syaakira dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 18:35
emoticon-Ultah kembali ke masa lalu


Dubai, UEA, Mesir, Jordan bakal kagum sama kebijakan begini emoticon-Matabelo




emoticon-Wakaka
Diubah oleh puma2000
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Syaakira dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 18:37
Heh digenjot as gym emoticon-Smilie @diperkosa.tuyul
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 18:52
Gw penasaran, masyarakat sono menderita gak sih dng aturan2 kayak gitu, atau malah dukung?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Syaakira dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 18:59
Puasa dilarang jualan makanan/minuman. Ini keparat yg larang2 emangnya mau ngesubsidi? Mau ngasih makan para pengusahanya? Restoran ga bole jualan gaji karyawan mau dari mane? Sekalian aja deh di Aceh yg non-muslim usir2in aja kalo gitu... Orang sakit butuh makan mau beli dimane? Aturan somplak

& apa korelasinya main game online sama puasa? sakit bener nih propinsi 1...
Diubah oleh penista.agama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Syaakira dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 19:01
Main crypto aja kalau begitu.

Coba bikin crypto syariah deh.
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 19:06
Mini khilafah emoticon-Big Grin


Mau kaya aceh? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan kodokuper memberi reputasi
2 0
2
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 19:12
Aceh, Papua, bentar lagi sumbar emoticon-Cape deeehh
profile-picture
felia17 memberi reputasi
1 0
1
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 19:16
Aceh semakin dekat menuju era kejayaan emoticon-Metal




















































emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 19:18
main game pc yg single player aja kalo gitu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 19:18
Ketauannya gimana? Kan maen PS sama game online mah dirumah masing masing. Asal banget bikin aturan, cara penegakkannya masih ngawang ngawang.
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan felia17 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 19:25
ada hukumannya kalo dilanggar?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wolfzmus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 19:52
rental PS gak laku dong emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan felia17 memberi reputasi
2 0
2
Warga Banda Aceh Dilarang Main PS-Game Online Selama Ramadhan!
14-04-2021 19:54
Ga masalah ane mah, yg penting ganja ga putus
Beneranemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia